FB
.ru

Как спасти собственную жизнь в чрезвычайной ситуации?

Подписаться Редактировать статью

От ударов молнии до нападения медведей… Эксперты раскрывают тактику, которая поможет выжить в трудной ситуации.

Чрезвычайные ситуации происходят постоянно

Чрезвычайная ситуация

Хотя шансы получить сердечный приступ намного выше, чем стать свидетелем подобных случаев, чрезвычайная ситуация может настигнуть каждого из нас.

Например, в 2016 году около 2,2 миллиона человек стали жертвами отравлений ядами. В 2015 году 146 000 человек погибли от полученных травм при падении, дорожно-транспортных происшествий и других непреднамеренных действий.

В 2014 году поисково-спасательные рейнджеры ответили на более чем 2600 звонков от людей, которые были больны или ранены.

Только в 2015 году более 5000 человек погибли от удушья в Соединенных Штатах. Что делать в опасных для жизни чрезвычайных ситуациях, когда никто не может помочь? Об этом и пойдет речь в данной статье

Вы заблудились

Потеря дороги

Прежде чем отправиться в поход, проверьте прогноз погоды, возьмите с собой много воды и убедитесь, что кто-то знает о месте вашего пребывания и времени возвращения. Избегайте одежды из хлопка, который поглощает влагу. Спасатели называют его тканью, приносящей смерть.

Возьмите в поход водонепроницаемые спички, пластиковый брезент и шнуры для укрытия, одеяло, нож, фонарик, батареи и закуски. Регулярно проверяйте, насколько верен выбранный вами путь, и немедленно остановитесь, если вы подозреваете, что заблудились.

Найдите убежище до наступления темноты. Если вы застряли в своем автомобиле, оставайтесь в нем: вы более заметны для спасателей, и автомобиль обеспечивает убежище. Включите фары. В большинстве случаев лучше не готовить пищу, так как в дикой природе много ядовитых растений. Следует избегать обезвоживания.

Если вы задыхаетесь

Нехватка воздуха

Если вы задыхаетесь и никто не может помочь, то быстро возьмите стул или табурет. Попробуйте ударить по верху стула или краю верхней частью живота, в районе развилки ребер. Если вы все еще не сможете дышать после шести попыток, позвоните в службу спасения. Желательно звонить с домашнего телефона. Так вас будет легче отследить.

Инфаркт

Инфаркт

Если вы испытываете острую боль, которая отдает в левую руку, у вас не хватает дыхания или настигает ощущение надвигающейся смерти, то, скорее всего, у вас сердечный приступ. У женщин чаще возникают такие симптомы, как усталость, тошнота, изжога и обильное потоотделение. Позвоните в службу спасения и разжуйте 325-миллиграммовый аспирин без оболочки.

В ожидании помощи прилягте, чтобы ваше сердце не работало усиленно. Если вы чувствуете, что теряете сознание, попробуйте заставить себя кашлять. В некоторых случаях это помогает наладить нормальный ритм сердца.

В вашем теле застряло что-то острое

Острый предмет

Такие увлечения, как рыбалка или стрельба из лука, могут быть опасными. Если у вас что-то застряло в какой-либо части тела, включая глаз, не удаляйте объект. Он может сжимать артерию, которая в противном случае начала бы кровоточить. Если вас поразила ветка или какой-либо крупный объект, попробуйте обрезать его или оторвать часть, которая выступает из вашего тела.

Плавание в чрезвычайных ситуациях

Советы

Полезные советы для пловцов... Очень легко отплыть от береговой линии, но при возвращении очень сложно плыть против подводных течений. К счастью, они довольно узкие, так что следует плыть параллельно пляжу в любом направлении.

Если вы находитесь в глубокой воде, то лягте на спину и отдохните. Если ваши мышцы свели судороги, плывите лицом вниз, хватайте пальцы ног и тяните их к себе, растягивая тело, пока боль не исчезнет. При желудочных судорогах лягте на спину, расправьте руки и ноги и плывите к берегу.

Нападение медведя

Медведь

При виде медведя не убегайте. Это вызовет его атаку. Вместо этого отступайте медленно, не глядя животному в глаза. Не кричите.

Если животное собирается атаковать, лягте лицом вниз, сложите руки за шею. Притворитесь мертвым и не вставайте, пока не убедитесь, что медведя нет.

Отравление

Отравление

Наиболее распространенные причины звонков в службу спасения — это непреднамеренная или преднамеренная передозировка наркотиков, болеутоляющих, седативных средств и антидепрессантов, а также отравление бытовыми химическими средствами.

Не употребляйте вещество Ipecac, вызывающее рвоту. Ранее такой способ считался действенным, но в настоящее время он расценивается как опасный.

Кровотечение

Кровотечение

Используйте чистую ткань, бумажные полотенца, шарф или любую ткань, которая находится у вас под рукой. Надавливайте на рану, пока кровотечение не прекратится. Если у вас порез на верхней части ноги и вы оказываете на нее давление, то вы просто прекращаете кровотечение. Но если вы затягиваете ногу жгутом, то закрываете все сосуды. Так можно потерять ногу совсем.

Потопы

Затопление

Если вы застряли в воде, выйдите из машины, которая, скорее всего, остановится. Если вода выше коленей или движется слишком быстро, заберитесь на верхушку своего автомобиля и ждите помощи. В противном случае выйдите на более высокую площадку.

Если вы погрузитесь в воду при падении с моста в реку или озеро, закройте окна как можно плотнее. Такое действие выравнивает давление. Так вы можете открыть дверь или выплыть из окна. Сделайте это быстро, поскольку электрические системы на автоматических окнах могут повредиться. Вода может разрушить автомобильное стекло и прорезать ремни безопасности. Разбейте боковые стекла, так как лобовые стекла обычно толще и тверже для взлома, и плывите к поверхности.

Аллергическая реакция

Спасти жизнь

Пчелиные укусы, пищевые аллергии и лекарства могут быть смертельными. Симптомы аллергии включают зуд. Иногда он сопровождается сыпью, отеком и в крайнем случае поражением дыхательных путей.

Если вы страдаете опасным видом аллергии, то вам наверняка будет назначен препарат EpiPen, который подходит как для детей, так и для взрослых. Он вырабатывает лекарственный адреналин, который помогает работе сердца, нормализует дыхание и дает человеку 20 минут, чтобы добраться до больницы и спасти жизнь.

Горящее здание становится ловушкой

Пожар

Если вы находитесь в офисном здании и не можете выбраться, не паникуйте. Позвоните в пожарную. Закройтесь в комнате, свободной от дыма, и поместите влажное полотенце под дверь, чтобы предотвратить проникновение гари. Если вы находитесь в доме, сделайте все возможное, чтобы как можно быстрее попасть на улицу.

загрузка...

Волосы
Женские вопросы
Новый век
Знаменитости
Сексуальность
Женские вопросы