FB
.ru

12 городов мира, которые лучше всего подходят велосипедистам

Подписаться Рекламa на статье

Все больше городов поощряют путешественников, вводя специализированные велосипедные дорожки, доступные схемы проката велосипедов и специальные маршруты по достопримечательностям и через парки. Некоторые места просто идеальны.

Копенгаген, Дания

Велосипед

У велоспорта в Дании большая история. Уже в 1880-х годах катание на велосипеде по Копенгагену стало самым простым, здоровым и дешевым времяпрепровождением. Велосипед является предпочтительным видом транспорта в городе.

В датской столице насчитывается большое количество велосипедных дорожек. Копенгаген является домом огромной велосипедной магистрали, которая берет начало в пригородном городе Альбертслунде и пролегает до центра города.

Амстердам, Нидерланды

Город

Амстердам — самый известный в мире велосипедный город. Среди местных жителей насчитывается 800 000 любителей велосипедных прогулок. Плоская местность делает прогулку по узким извилистым улицам исторического центра города 17-го века интересной и для туристов. Изучение города на велосипеде позволяет увидеть больше достопримечательностей за один день.

Портленд, Орегон

Инфраструктура

Крупный город Орегон считается традиционным велосипедным центром США и имеет самую высокую долю любителей подобного отдыха в стране. Система велосипедного обмена Biketown включает 1000 ярких оранжевых велосипедов на 100 станциях, а стоимость аренды составляет всего 2,50 доллара.

В Портленде есть инфраструктура велосипедного спорта мирового класса с «велосипедными бульварами», специальными дорожками в центре города и даже велосипедным аэропортом. PDX предлагает специальную станцию ​​по сборке велосипедов, чтобы вы могли разобрать и собрать свой велосипед до полета.

Севилья, Испания

Ездить

Велосипедный спорт в Севилье увеличился более чем в десять раз всего за несколько лет. Сегодня в Севилье ежедневно используется 70 000 велосипедов, что является высоким показателем. Маршруты включают в себя центральные бульвары, которые закрыты для всех видов транспорта, кроме трамваев и такси. В городе существует широкая сеть проката велосипедов.

Из-за теплого климата велосипед никогда не станет самым популярным видом транспорта в Севилье, но ездить по этому городу в прохладные дни - сплошное удовольствие.

Гент, Бельгия

Туристы

Не многие города увлечены велосипедом так же, как Гент. Местные туристические офисы предлагают разные тематические маршруты, которые дают возможность туристам полюбоваться достопримечательностями.

В Бельгии существует более 700 односторонних улиц, по которым можно ездить против движения. Каждый год в Генте проводится шестидневный велопробег.

Монреаль, Канада

Популярность

Монреаль долгое время не слыл городом, подходящим для любителей велосипедных прогулок. Охраняемые дорожки были созданы в конце 1980-х годов. Однако езда на велосипеде в канадском мегаполисе имеет несколько недостатков. Это холмистая и холодная местность. Тем не менее велосипедный спорт пользуется в Монреале популярностью.

Берлин, Германия

Достопримечательности

Путешествие на велосипеде делает расстояние меньше, особенно в таком разбросанном городе, как Берлин. В столице Германии велосипедисты создают около 13 % ежедневного движения, и все большее число посетителей города предпочитают проехаться вдоль берлинского Мауэрвега.

Берлинская стена — это круговой маршрут, который открывает перед взором бывшие укрепления ГДР, окружающие западную часть города. Другими популярными велосипедными местами являются Тиргартен и многочисленные озера Берлина.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Дорожки

За короткий промежуток времени столица Аргентины значительно улучшила инфраструктуру велосипедного движения, создав большое количество велосипедных дорожек и систему обмена велосипедами (Ecobici), которая предлагает подобный транспорт бесплатно круглосуточно.

Туристический совет Буэнос-Айреса предлагает несколько бесплатных велосипедных туров по разнообразным окрестностям и знаменитым достопримечательностям.

Поскольку город в основном плоский, велосипед — это самый быстрый и приятный способ передвижения.

Страсбург, Франция

Маршрут

Страсбург — первый в Европе город с крупнейшей в стране велосипедной сетью. Около 14 % населения города являются байкерами.

Старый город в основном без автомобилей, а туристы могут покататься по окрестностям, вдоль каналов и через различные парки и сады. Им предлагается франко-германский велосипедный маршрут по обе стороны реки Рейн.

Мальме, Швеция

Ландшафт

Третий по величине город Швеции потратил миллионы крон на увеличение использования велосипедов в туристических компаниях. Каждая четвертая поездка в Мальме производится на велосипеде по ровному ландшафту, открывающему прекрасный вид на Балтийское море.

Популярные места включают Kungsgatan, южный конец Ribersborgsstigen и парк Pildammsparken.

Киото, Япония

Киото

Киото часто воспринимается как самый удобный для велосипедистов город в Азии. Местность здесь плоская, прокат велосипедов доступен, а движение упорядочено.

Многие местные жители приезжают на работу на велосипедах. Сетка улиц весьма удобна для катания.

Гаосюн, Тайвань

Тайвань

В стране, которая в основном известна скутерами и оживленными улицами, Гаосюн - самый удобный для велосипедистов город в Тайване. Местное самоуправление предприняло интенсивные усилия для поощрения велосипедного движения путем создания растущей сети дорожек и введения киосков для проката велосипедов самообслуживания за пределами транзитных станций.

Более 50 станций проката являются частью программы City-Bike (C-bike). Гаосюн, безусловно, - одно из лучших мест для городского велосипедного спорта в Азии.

загрузка...

Советы туристам
Сексуальность
Психология
Новый век
Волосы
Фильмы