FB
.ru

Почему люди, которые придерживаются здорового рациона, выбрасывают больше продуктов?

Подписаться Редактировать статью

Согласно исследованиям, отчеты о которых опубликованы весной этого года, все качественные диеты связаны с большим количеством пищевых отходов. Людям чаще приходится выбрасывать именно продукты, которые подходят для здорового питания.

выбрасывать

В процентном соотношении среди выбрасываемых продуктов лидируют отходы из:

  • фруктов, овощей и блюд, приготовленных из них, - 39 %;
  • молочных продуктов - 17 %;
  • мяса - 14 %.

Ученые говорят о том, что здоровый рацион, конечно, имеет ряд преимуществ, но при этом следует серьезнее относиться к количеству отходов.

здоровый рацион

Американские диеты

Для получения необходимой информации исследователи рассмотрели данные по индексу здорового питания в 2015 г., использовали базу данных Министерства сельского хозяйства. Помогли в исследовании и различные правительственные источники, с помощью которых удалось рассчитать, сколько пищи было выброшено.

отходы

Исследование показало, что средний американец портит около 0,5 кг пищи каждый день. Выходит, что ежедневно по всей стране выбрасывают пищевые отходы в огромном количестве (136 млн кг).

здоровый рацион

Влияние на окружающую среду

По подсчетам исследователей, для выращивания урожая ежегодно используется:

  • 350 млн кг пестицидов;
  • 800 млн кг азотных удобрений;
  • 16 триллионов литров воды на орошение.

Внушительные цифры? И это лишь затраты на продукты питания, которые были выброшены людьми. То есть употребляемые в пищу фрукты и овощи не учитывались при сборе данных. При выращивании урожая, который так и не применили по назначению, эксплуатировалось 12 млн га.

здоровый рацион

Варианты решения проблемы

Несмотря на столь неутешительные выводы, ученые не призывают людей использовать нездоровую пищу и избегать полезных диет. Но они рекомендуют учитывать количество потребляемой пищи, что поможет контролировать отходы. Это может способствовать сохранению продуктов без необходимости выбрасывать их впоследствии.

отходы

Над данной проблемой уже работают такие страны, как Швеция и Бразилия. Здесь адаптируют принципы здорового питания для сокращения количества пищевых отходов. Однако принципы эти рассчитаны не на избежание выбрасывания пищи, а на более длительное хранение.

здоровый рацион

Ученые призывают людей лучше проверять качество пищи. Слегка поврежденный продукт все еще может быть съедобным, и его не стоит выбрасывать. Необходимо определять разницу между хорошей и испорченной едой, а также стоит обеспечивать правильное хранение продуктов.

отходы

Действия активистов

Некоторые активисты тоже озадачились проблемой выбрасываемой пищи. К примеру, Тристрам Стюарт собирает выброшенные культуры и превращает их в полноценное питание для людей. Этот мужчина давно не покупает продукты питания, посещая магазины, он достает их прямо из мусорных баков, потому что другие выбрасывают их, когда те вполне пригодны в пищу. Таким образом мужчина привлекает внимание к довольно важной проблеме. Этого человека давно заботят проблемы окружающей среды. Еще в десять лет мальчик решил написать письмо директору ближайшего McDonalds. Малыш уверено заявил, что не намерен посещать их заведения, пока они для производства упаковок используют хлорфторуглероды, которые способны разрушительно действовать на озоновый слой. Через несколько недель мальчик получил ответ, в письме говорилось о прекращении использования этих упаковок. И пусть на положение дел повлияло вовсе не письмо малыша, но, воодушевленный своим успехом, он стал и дальше заботиться о природе.

выбрасывать

Ученые призывают лишний раз подумать, прежде чем выбросить яблоко с черной точкой, кривой банан или недозревший, на чей-то взгляд, томат. Ведь проблема загрязнения окружающей среды пищевыми отходами и пестицидами начинает свое развитие на индивидуальном уровне. И это касается каждого человека. Помните, сколько трудов, средств, а иногда и не очень полезных ресурсов затрачивается на производство каждого продукта.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Волосы
Одежда