FB
.ru

12 черных песчаных пляжей, о которых вы не знали

Подписаться Опубликовать статью

Когда вы представляете себе пляж, у вас в голове появляются образы чаек, звук волн, разбивающихся о берег, а также теплый белый песок. А теперь представьте себе, что песок не белый, а черный. Да, черный. пляжОказывается, черные пляжи являются гораздо более распространенными, чем вы можете себе представить. Вы можете найти их по всему миру. В этой статье описано несколько самых запоминающихся из них.

Михо но Мацубара – Сидзуока, Япония

пляж

Этот черный пляж имеет протяженность более шести километров, он покрыт более чем 30 тысячами древних сосен, а также позволяет вам увидеть гору Фудзи во всей ее красоте, так что вам обязательно стоит сюда приехать. Даже если вы посетите этот пляж в облачный день и не сможете увидеть гору, звук теплой кристально чистой воды, разбивающейся о берег, наведет на вас транс.

Туламбен Бич – Бали, Индонезия

место

Крупные вулканические камни, которые находятся на территории всего этого пляжа, делают его не самым удобным местом для прогулок босиком, однако кристально чистые воды определенно привлекают ныряльщиков. Преодолев каменистое побережье, они могут полюбоваться удивительным подводным шоу, в котором принимают участие различные виды поразительной морской флоры и фауны.

Пляж Пуналу’у – Остров Гавайи, Гавайи

песок

Если вы когда-либо бывали на Гавайях, велика вероятность того, что вы хотя бы слышали про этот пляж. С одной стороны его ограничивают прекрасные кокосовые пальмы, сам он покрыт удивительным лавовым песком, что делает этот известный пляж легкодоступным и отлично подходящим для плавания, ныряния, прогулок, кемпинга и пикников. Кроме того, что он покрыт песком уникального цвета, вы также сможете здесь увидеть находящиеся под угрозой исчезновения виды черепах, такие как зеленые, например.

Плайя Хардин – Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания

место

Если вы едете в отпуск всей семьей, то этот пляж станет для вас идеальным выбором. Независимо от того, хотите вы позагорать, заняться серфингом, посетить красивые сады, отвести детей на детскую площадку или насладиться музыкой во время концертов, проходящих на находящейся поблизости сцене, вы добъетесь желаемого. Этот черный пляж может предложить вам все вышеперечисленное.

Пляж Тахаруу – Таити, Французская Полинезия

песок

Еще один черный пляж, подходящий для отдыха всей семьей, можно найти на южном побережье Французской Полинезии. Именно сюда многие люди отправляются, чтобы научиться серфингу, так как воды здесь редко бывают усеяны толпами туристов или серфингистов. Здесь даже есть небольшой продовольственный магазин с закусками, удобно расположенный прямо на пляже.

Пляж Муривай – Окленд, Новая Зеландия

место

Этот пляж также называют «колонией муривайских бакланов», так как он всегда заполнен тысячами гнездующихся бакланов. Скалистая местность, окружающая этот пляж, идеально подходит для того, чтобы сделать несколько прекрасных снимков, особенно во время заката или рассвета, а мерцающая голубая вода является идеальной для тех, кто хочет искупаться или даже понырять.

Анс Серон – Мартиника, Карибы

песок

Нет ничего удивительного в том, что этот пляж является самым популярным во всей Мартинике. Он идеально подходит для всех: для ныряльщиков, серфингистов, любителей поплавать или позагорать. Если вы хотите избежать толп людей, которые обычно бывают на соседних пляжах, но при этом получить абсолютно все от вашего путешествия, то вам стоит посетить именно этот пляж.

Пляж Кайму – Пахуа, Гавайи

песок

Учитывая тень и сильные течения, вы вряд ли найдете на этом пляже много любителей загорать и плавать. Тот пляж, который сейчас находится там, сформировался поверх первоначального пляжа Кайму. Он появился там только примерно в 1990 году, что делает это место идеальным для любителей вулканов, ведь они могут убедиться в том, насколько мощным является вулкан Килауэа.

Плая Негра – Вьекес, Пуэрто-Рико

пляж

Этот черный пляж возник благодаря тому, что сильные ливни смывали вулканические частички на побережье, и именно поэтому вам определенно стоит его увидеть. Окружающие его золотые утесы создают очень впечатляющий пейзаж, потому что они выглядят так, словно обнимают черный песок на пляже. А уже само это делает поход на данный пляж стоящим занятием.

Пляж Карекаре – Карекаре, Новая Зеландия

место

Если вы видели фильм 1993 года «Пианино», вы точно знаете, как выглядит этот пляж. Он расположен на западном побережье Окленда и является идеальным для того, чтобы заняться серфингом в волнах Тихого океана, и при этом он находится всего в нескольких минутах ходьбы от водопада Карекаре. Окружающие этот пляж утесы, прекрасное побережье, а также впечатляющие пейзажи, которые кажутся бесконечными, определенно пробудят в вас желание остаться здесь как минимум на несколько дней.

Пляж Рейнсфьяра – Вик, Исландия

пляж

Вам не нужно брать с собой купальный костюм в поездку на этот пляж. Он расположен на южном побережье Исландии и является удивительным, вне зависимости от погодных условий. Кроме того, что он известен своим черным песком, этот пляж также предлагает вам возможность исследовать пещеры и забираться на базальтовые колонны. Однако не подходите близко к воде, так как невероятно сильные атлантические течения могут стать для вас фатальными.

Пляж Перисса – Санторини, Греция

пляж

У вас никогда не закончатся дела, которыми можно заняться на этом пляже в Санторини. Более шести километров черного песка обеспечили этому пляжу то, что он стал туристической достопримечательностью, а также здесь появилось большое количество ресторанов и баров. Кроме своего песка, этот пляж также известен тем, что тут расположена Меса Воуно, огромная скала, которая находится неподалеку от побережья, и на ее вершине имеются руины древнего города.

загрузка...

Брак
Окружающая среда
Знаменитости
Сон
Фильмы
Женские вопросы