FB
.ru

5 мифов о кардиотренировках, в которые стоит перестать верить

Подписаться Рекламa на статье

Кардиотренировка является одним из главных элементов фитнеса. Однако вокруг нее ходят свои мифы, в которые не стоит верить, чтобы ваши занятия спортом были эффективными.

Всегда нужно начинать с кардиотренировки

занятия

Если речь идет о порядке выполнения тренировок, не существует правильного или неправильного ответа. Все зависит от человека. Многие считают, что, если начинать с кардиотренировок, можно лучше разогреть тело и сразу же начать использовать запасы энергии. Другие считают, что это делает последующую силовую тренировку менее эффективной, и вы будете действовать более вяло, чем если бы вы решили начать с кардио. Существуют исследования и мнения профессионалов, которые поддерживают как одну, так и другую точку зрения, однако все сходятся в одном – все зависит от человека.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки – это лучший способ сжигать жир

миф

Высокоинтенсивные интервальные тренировки – это популярный тренд в мире фитнеса, однако его преимущества в вопросах похудения и поддержания веса чаще всего трактуются ошибочно. Да, это правда, что ваш метаболизм ускорится на 36-48 часов после завершения тренировки. Также правда, что вы будете сжигать больше калорий в процессе высокоинтенсивной интервальной тренировки, чем в процессе менее интенсивной тренировки, однако неправда, что высокоинтенсивные интервальные тренировки – это лучший способ сжигать жир.

Кардиотренировки – это лучший способ компенсировать нарушение диеты

кардиотренировка

Да, кардиотренировки – это отличный способ сжигания калорий, однако компенсировать день переедания таким образом у вас не получится. Вам стоит использовать эти лишние калории в процессе сессии тяжелой атлетики, чем на кардиотренажере. Силовые тренировки задействуют многие мышцы и мышечные группы, благодаря чему вы сжигаете немало калорий и наращиваете мышечную массу, а это, в свою очередь, ускоряет ваш метаболизм даже тогда, когда вы уже покидаете тренажерный зал.

Кардиотренировки на голодный желудок – это лучший выбор

миф

В последнее время популярность стали набирать кардиотренировки на голодный желудок, которые выполняются первым делом ранним утром. В теории считается, что в данном случае тело будет использовать запасы углеводов и жиров, чтобы обеспечить необходимую энергию, так как у него не будет еды, полученной перед тренировкой, благодаря чем ускорится процесс похудения. Однако в рамках исследований было обнаружено, что люди, которые тренируются на голодный желудок, не теряют больше веса, чем те, которые едят перед тренировкой.

Если вы делаете кардиотренировки, то вы можете пропустить день работы над мышцами ног

кардиотренировка

Ноги состоят из одних из самых крупных мышц в человеческом теле. Бег на беговой дорожке, езда на велосипеде и использование соответствующих тренажеров позволяет вам работать над этими мышцами, а также позволяет увеличить прочность мышечных тканей, однако сопротивление, скорость и интенсивность тренажера должны быть невероятными, чтобы вы могли повышать непосредственно силу мышц ног. Независимо от того, каким спортом вы занимаетесь, силовые тренировки нижней части вашего тела только пойдут на пользу вашей результативности.

загрузка...

Знаменитости
Брак
Сексуальность
Мистика
Сексуальность
Новый век