FB
.ru

7 привычек, которые мешают вам видеть результат тренировок

Подписаться Рекламa на статье

Если вы не видите эффективности тренировок, то вам стоит взглянуть на вредные привычки, которые негативно влияют на ваши занятия спортом.

Вы посещаете тренажерный зал без плана

занятия

Пойти в тренажерный зал – это первый шаг, но, если вы действительно хотите увидеть результаты, вам нужно посещать тренажерный зал по плану. Подумайте о том, что тренажерный зал нужно посещать с целью и для того, чтобы добиться определенных изменений, а не просто ходить туда по привычке или для того, чтобы сказать, что вы там были. Вместо того чтобы проводить полчаса на беговой дорожке, а затем делать три подхода по десять повторений на ваших любимых тренажерах, вам стоит заранее планировать свои тренировки. Это позволит вам добиться конкретной структуры, целей, а также предоставит вам инструмент для отслеживания прогресса.

Вы пытаетесь компенсировать плохую диету дополнительными тренировками

привычки

К сожалению, невозможно компенсировать плохую диету дополнительными тренировками. Если вы думаете, что вы можете есть все, что вам захочется, если вы каждый день тренируетесь, то вы не сможете увидеть никаких результатов, а если и увидите их, то в течение очень краткого периода времени. Вместо того чтобы пытаться компенсировать день переедания, выполняя кардиоупражнения в течение двух часов, или отказываться от еды до самого вечера из-за того, что вчера вы пропустили тренировку, вам стоит сосредоточиться на том, что вы можете сделать, чтобы следующий день провести соответствующим образом.

Вы недостаточно едите

тренировки

Вашему организму нужно топливо, чтобы эффективно тренироваться. Если вы не будете достаточно есть и при этом регулярно тренироваться, вы подвергнете свое тело риску многочисленных краткосрочных и долгосрочных негативных последствий. Вы будете чувствовать постоянную усталость, создадите в своем организме дефицит питательных веществ, а также можете испытывать другие физические проявления проблем, такие как колики и нерегулярное сердцебиение, и все это негативно скажется на вашем состоянии, а также на вашей способности далее тренироваться. Углеводы являются основным источником энергии для вашего организма, которое он использует во время тренировки, и, если у вас нет достаточных запасов углеводов, организм начнет сжигать жир.

Вы не пьете достаточно воды

тренировки

Человеческое тело в большей степени состоит из воды (она составляет примерно 60 процентов массы человеческого тела), поэтому вам нужно регулярно ее употреблять, чтобы вы могли выживать и оптимально функционировать. Когда вы тренируетесь, организм начинает требовать больше воды, чем обычно, потому что вы повышаете активность работы вашего организма, а также теряете жидкость в процессе в форме пота. Если говорить о базовых правилах потребления воды для тренировок, то вам надо употреблять 250-500 миллилитров воды за 15 минут до тренировки, 100-250 миллилитров каждые 20 минут тренировки, а также 500-750 миллилитров сразу после завершения тренировки.

Вы не высыпаетесь

привычки

Все знают, каково это – вставать без сил после бессонных часов в кровати. Последнее, что вы хотите в такой ситуации делать, – это что-то продуктивное, например, идти в тренажерный зал. Однако многие люди не знают, что бессонница и нехватка физической активности напрямую связаны между собой, поэтому, если вы будете посещать тренажерный зал, вы сможете улучшить качество своего сна, и наоборот. Взрослыми людям рекомендуется спать 7-9 часов за ночь, чтобы добиться оптимального состояния здоровья и благосостояния. Если вы спите меньше, то это неадекватное количество сна, что может снизить вашу мотивацию, повысить выработку кортизола (гормона стресса), а также понизить способность вашего тела восстанавливаться после тренировки, что навредит как вашему здоровью, так и вашим тренировкам.

Вы застряли в рутине

занятия

У всех имеются свои предпочтения в тренировках, однако всегда очень важно выходить за пределы зоны комфорта, чтобы ваше тело менялось и росло. Человеческое тело очень быстро адаптируется, и если те требования, которые к нему выставляются, больше не являются для него вызовом, никаких изменений не будет происходить. Проще говоря, если вы будете продолжать делать одну и ту же тренировку каждый день, вы не сможете получить от нее пользы. Вы будете делать все те же самые движения, к которым ваше тело уже успело приспособиться, и единственное, чего вы можете ожидать, – это травмы, связанной с чрезмерным использованием одной мышцы или одного сустава.

Вы слишком много внимания уделяете своему телефону

привычки

Телефоны представляют собой очень серьезный отвлекающий фактор, и ваш телефон может портить вашу же тренировку. Более того, он может привести к увеличенному шансу получения травмы в процессе. В рамках исследования было обнаружено, что написание текстовых сообщений на телефоне во время тренировки оказывает серьезное негативное влияние на постуральную стабильность, а именно ухудшает ее на 45 процентов, а разговор по телефону в процессе тренировки ухудшает постуральную стабильность на 19 процентов. Кроме того, если вы пишете сообщения, интенсивность вашей тренировки значительно снижается.

загрузка...

Волосы
Культура
Сексуальность
Женские вопросы
Домашние животные
Брак