FB
.ru

Как попросить друга об одолжении?

Подписаться Рекламa на статье

Все делали это: писали быстрое текстовое сообщение или электронное письмо, в котором просили друга об одолжении. пропроситьЭто быстро, легко, а также позволяет вам избежать любых форм неловкости, которая может возникнуть, если вам откажут. Однако это далеко не самый эффективный подход – об этом сообщают ученые на основании недавно проведенных исследований.

Научные исследования

попросить

В рамках первого исследования 45 участникам было сказано, что каждому из них нужно будет попросить десять незнакомцев либо лично, либо посредством электронной почты заполнить анкету бесплатно. Каждый участник сказал, что он ожидал того, что каждый второй незнакомец согласится заполнить анкету (независимо от того, была ли просьба личной или электронной). Однако все они ошибались. Более 70 процентов людей, к которым участники обратились лично, согласились заполнить анкету, в то время как на электронную просьбу отозвалось только два процента людей. попроситьВ рамках второго исследования людей также просили заполнить анкету, и также делали это посредством электронной почты или лично, но только на этот раз это был оплачиваемый опрос. Однако, прежде чем люди начали заполнять платную анкету, их также спрашивали, согласились бы они заполнить вторую анкету, на этот раз бесплатно. И снова участники недооценили то, как много людей согласятся заполнить анкету, когда их попросят об этом лично, и переоценили то же самое в случае с электронной почтой.

Одолжение и эффективные средства общения

друг

Если в вашем офисе используется коммуникация посредством электронной почты и текстовых сообщений, вам стоит задуматься о том, не станете ли вы лучшим коммуникатором, если будете проводить все свои беседы лично. другЧаще всего использование текстовой коммуникации является гораздо более удобным и комфортным вариантом, чем обращение к кому-либо лично, однако, если вы переоцените эффективность данного средства обмена информацией, вы будете регулярно и неосознанно выбирать худшие средства воздействия.

Как же быть?

одолжение

Это не значит, что вам никогда не стоит использовать электронную почту, однако задумайтесь о том, чтобы сделать коммуникацию более личной, если вы хотите добиться успеха в сделке. одолжениеЕсли люди хотят сделать свои электронные письма более эффективными, им нужно включать больше личной информации, чтобы облегчить формирование доверия. Когда речь заходит о том, чтобы попросить друга или коллегу об одолжении, личное общение так или иначе будет лучшим вариантом.

загрузка...

Разрыв отношений
Новый век
Волосы
Брак
Психология
Сексуальность