Как морально подготовиться к операции?

загрузка...
Самосовершенствование Постановка цели

В течение ближайшего года только в Соединенных Штатах Америки на операционный стол ляжет более пятидесяти миллионов человек. И большинство этих людей, как дети, так и взрослые, за редкими исключениями, будут страдать от беспокойства и волнения непосредственно перед операцией. Однако многие люди не задумываются о более серьезных психологических проблемах, которые могут быть вызваны предоперационным волнением. Ведь это побочный эффект, о котором мало кто говорит, но который может сыграть решающую роль в успехе или неудаче операции. Высокий уровень беспокойства перед операцией не только приводит к трудностям непосредственно в день операции, но также оказывает очень серьезное воздействие на восстановление пациента. Статистика показывает, что сорок процентов взрослых людей, которые проходят через операционное вмешательство, страдают от высокого уровня беспокойства и негативных эффектов, связанных с ним, как во время операции, так и после нее.

Нет никакого сомнения в том, что медицина совершила невероятный скачок в последние десятилетия, однако высокий уровень беспокойства остается очень серьезным фактором, более того, его важность и опасность со временем только возросли. Существует немало причин подобной тенденции. Одна из главных причин заключается в том, что современное здравоохранение находится не на самом высоком уровне, в результате чего многие программы психологической подготовки людей к операциям в больницах были ликвидированы. Также на сегодняшний день существует тенденция к объединению больниц. В результате получаются более крупные заведения, которые в значительно меньшей степени концентрируются на эмоциональном благосостоянии пациентов. В дополнение к этому, традиционные социальные структуры, такие как семья или друзья, постепенно становятся все менее надежным источником поддержки, несмотря на то что огромное количество исследований доказывают, что именно они могут дать пациенту ни с чем не сравнимое преимущество.

Так как же морально подготовиться к операции?

Узнайте о процедуре

подготовиться

Узнайте как можно больше о процедуре, используя надежные медицинские источники, а не случайные блоги в Интернете. Многие больницы даже предлагают видео на YouTube для тех людей, которые в ближайшее время подвергнутся той или иной стандартной операции, такой, например, как операция на бедре или колене.

Подготовьте список вопросов

подготовиться

Подготовьте список вопросов и пройдитесь по нему со своим поставщиком медицинских услуг. Исследования показывают, что чем больше информации вы получаете перед операцией, тем меньше беспокойства вы будете испытывать в процессе.

Пообщайтесь со специалистами

подготовиться

Поговорите со своим хирургом и анестезиологом о доступности конкретных медицинских препаратов перед операцией. Не всегда есть необходимость в том, чтобы принимать успокоительное или обезболивающее, но всегда хорошо знать о доступности тех или иных препаратов.

Уточните подробности об анестезии

морально

Когда вы говорите с анестезиологом, убедитесь в том, что вы понимаете все варианты борьбы с болью после операции, так как планирование является ключом к успешному восстановлению.

Используйте техники борьбы с беспокойством

операция

Используйте управляемое воображение. В Сети вы найдете большое количество источников, предоставивших вам подробные инструкции касательно использования управляемого воображения и разнообразных техник дыхания, которые помогут вам в борьбе с беспокойством. Практика этих методов перед операцией может быть невероятно полезной.

Слушайте музыку

Музыка – это невероятный инструмент, который уже далеко не раз доказывал свою эффективность. Вместо того чтобы просто беспокоиться в зале ожидания, вам стоит послушать свою любимую музыку.

Задумайтесь о менее распространенных техниках

операция

Другие техники, такие как ароматерапия, сенсорная терапия, а также терапия с использованием клоунов или домашних животных, тоже часто применяются. Однако стоит отметить, что на сегодняшний день нет последовательных достоверных научных данных, которые позволили бы рекомендовать эти терапии на регулярной основе.

Попросите о поддержке семью и друзей

Ну и, наконец, невозможно переоценить важность систем социальной поддержки, которые окружают операцию. Друзья и семья являются очень важными в этот период.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать