FB
.ru

8 вещей, популярных как у древних людей, так и сегодня

Подписаться Редактировать статью

В прошлом веке человечество развивалось довольно быстро. Технологические достижения ускорили процесс изменения образа жизни во всем мире. В результате многие из нас считают, что мышление наших бабушек и дедушек находится совсем на другом уровне.

Однако все может показаться более странным, если ознакомиться с некоторыми аспектами повседневной жизни древних людей.

Интересы и уровень мышления древних людей могут показаться нам необычными, хотя в глазах представителей будущего поколения мы также будем выглядеть очень странными существами.

Окрашивание волос в древнем мире

Древние

Окрашивание волос — довольно распространенная практика в современном мире. Многие из нас, возможно, не знают об этом факте, но на самом деле эта практика существовала в течение долгого времени. Тем не менее способы, которыми люди привыкли окрашивать свои волосы, могут многих вогнать в шок.

Проще говоря, люди в древние времена не имели никакого понятия об элементарной химии. Это заставило их использовать множество оригинальных веществ. Некоторые люди в качестве красителя использовали растительные ингредиенты. Это хороший и безопасный метод, но, к сожалению, он обладает непродолжительным эффектом. Чтобы получить более стойкий результат, римляне и греки использовали красители с содержанием серной кислоты и свинца. Конечно, это приводило ко множеству проблем со здоровьем. Мы не знаем, когда и как они поняли, что волосы заставляют их болеть.

Итальянцы предпочитали получать золотистый цвет, используя коррозионное средство. Сера использовалась при напылении париков представителей европейских элитных классов. В то время как афганский народ может полагать, что окрашивание волос облегчает головную боль, мы обладаем только информацией о таких красителях.

Операция по увеличению груди с помощью стеклянных шаров

Увеличение груди

Операция по увеличению груди — это то, что мы обычно ассоциируем со знаменитостями. Но, конечно, она долгое время была довольно распространена среди менее известных масс. Трудно предположить, что древние люди экспериментировали с натуральным размером груди женщины.

Женщины во все времена пытались соответствовать тому, что принято называть стандартом красоты. Когда заходит речь о женской красоте, то грудь, очевидно, является очень серьезным вопросом. Следовательно, многие женщины пытались натирать молочные железы кокосовым маслом или даже кремом, полным стероидов, чтобы сделать их больше.

Первая реальная операция на груди была выполнена еще в 1895 году. Этим хирургом оказался Винченца Черни. Сама операция была результатом попытки придать груди женщины изначальный размер, после того как пациентка перенесла удаление опухоли. Хирургическое вмешательство дало неплохие результаты, и так родилась увлеченность увеличением груди.

Вскоре врачи начали экспериментировать с различными наполнителями для раздувания груди тех, кто просил об этом. Эти наполнители включали такие материалы, как резина, слоновая кость, стеклянные шарики и некоторые другие предметы.

Медицина, сопряженная с неприятными запахами

Люди

Ингредиенты современных лекарственных средств могут вызвать некоторые побочные эффекты. Однако если бы мы жили в древние времена, побочные эффекты могли бы восприниматься как не столь тревожные. Как насчет того, что в качестве лекарственного средства использовался обычный навоз?

Это может показаться надуманным, но на самом деле фекалии крокодилов обладали противозачаточным свойством, о которых было известно врачам Древней Греции. Женщины использовали его в качестве свечей для предотвращения нежелательной беременности.

Известно, что египетские воины накладывали навоз животных на свои раны. Они полагали, что такое средство продезинфицирует и обеспечит скорое исцеление. В Шотландии овечий помет считался средством для обработки оспы. Даже свежие отходы свиней люди использовали для остановки носового кровотечения.

Трепанация

Трепанация

На протяжении веков врачи пробовали всевозможные эксперименты, чтобы обеспечить своим пациентам здоровье и счастье. Мы можем сказать, что медицина — это долгий путь к великим открытиям, но на практике существовало много сомнительных методик лечения. Одной из них была трепанация.

Трепанация предполагает сверление отверстий, особенно в голове. Врачи полагали, что эта методика способна избавить от головных болей, устранить инфекцию, приступы и решить ряд других проблем. И все потому, что они считали, что все болезни связаны со злыми духами, которые обитают в голове. Сверление дыры должно было выпустить этот дух.

К счастью, практика трепанации исчерпала себя к концу эпохи Средневековья. Это может показаться невероятным, но сверление отверстий в черепе не всегда убивало человека. Тем не менее, это был определенно варварский обычай, который лучше не практиковать.

Плакальщицы

Проводы покойника

В Древнем Риме похороны человека предполагали массовое шествие людей по улице. Семья умершего человека должна была следовать за процессией и оплакивать свою потерю. Чем больше было это движение, тем больше уважения выказывалось покойнику.

Эта вера побуждала многие семьи нанимать женщин, которые будут оплакивать человека, чтобы привлечь больше внимания. Эти женщины даже царапали лица и выдирали волосы. В конце концов люди поняли, насколько ошибочна эта традиция, и наем профессиональных плакальщиц утратил популярность. Позднее на подобное зрелище и вовсе наложили запрет.

Легальное убийство

Убийство

Мужчины-баски в древние времена полностью руководили своей семьей. Власть отца семейства распространялась на жену, дочерей и сыновей. Дочери должны были выходить замуж только за тех, кого отец считал подходящей кандидатурой. Следовательно, им не разрешалось иметь романтических отношений с кем-либо по собственному выбору.

Если у дочери были отношения с кем-то до брака, то ее отец обладал законным правом убить любовника. Фактически, при желании он мог убить и родную дочь.

Тирания над сыновьями

Рабство

Собственность касалась не только дочерей. Слышали ли вы о том, что римские отцы имели право продавать своих сыновей в рабство? Так что, если бы у папы было недостаточно денег, он мог вывести на рынок своего наименее любимого сына и продать его, чтобы немного подзаработать. Отец мог даже решить, стоит ли новорожденному ребенку жить.

Любопытно, что продажа сыновей в рабство была ограничена. Если тот, кто купил сына, вернул его обратно, отец мог продать его вторично. Однако он не имел права продавать его более трех раз, иначе был бы заклеймен как плохой родитель. Интересно, что такую славу он получил бы никак не раньше, что довольно интересно.

К счастью, многие римские отцы были не столь жестоки. В конце концов, они были отцами родных детей. Хочется верить, что для потомства все было не так плохо.

Любимые кошки

Сегодня

В современном мире любовь к кошкам не знает границ. Конечно, некоторые люди предпочитают собак, но кошки являются теми существами, которые управляют Интернетом.

Тем не менее сегодня люди не являются такими ярыми фанатами кошек, как древние египтяне. Тогда люди буквально поклонялись этим животным и даже мумифицировали их точно так же, как своих фараонов. Любой, кто причинял вред кошке, мог предстать перед смертной казнью. Многие египтяне даже сбривали брови в знак скорби по умершему животному!

Мы действительно любим наших кошек, но, по нашему мнению, такая любовь — это уж слишком!

загрузка...

Сексуальность
Знаменитости
Фильмы
Сексуальность
Женские вопросы
Культура