FB
.ru

Ануннаки – посредники между божествами и людьми или инопланетяне?

Подписаться Рекламa на статье

Задолго до появления древнегреческих и древних египетских богов существовали боги, которым поклонялись древние шумеры в Месопотамии. Эти люди жили на Ближнем Востоке в современном Ираке и Иране. Ануннаки были божествами, которым поклонялись шумеры.

Шумеры

Происхождение ануннаков

Ануннаки пришли от Ана, главного бога, правившего всеми богами в древнем Шумере. Это были божества, которые сошли с небес. Мифы о вавилонском сотворении говорят, что существовало 300 ануннаков, которые охраняли небеса, и еще 300 божеств, которым принадлежал подземный мир. Ануннаки упоминаются в литературном памятнике «Эпике Гильгамеша». Главный герой произведения настолько достойный человек, что судит великих богов. Люди, проживающие в Мессопотамии и Шумерах, начиная с 2500 г. до н. э., стали поклоняться Энки. Энки была дочерью Ана, главного бога ануннаков. Она совокуплялась с большим количеством божеств, чтобы продолжить родовое дерево

Научные гипотезы Захария Ситчина

Археологи обнаружили десятки тысяч древних вавилонских глиняных табличек. Коллекции были настолько обширны, что исследования и перевод их текстов продолжаются и поныне.

Азербайджанский автор написал книгу, в которой обнародованы переводы четырнадцати конкретных табличек, связанных с Энки. В книге Ситчин утверждает, что древние шумеры считали, что ануннаки являются пришельцами с мифической 12-й планеты под названием Нибиру.

Божества

Нибиру, по словам Ситчина, обладает удлиненной орбитой в 3600 лет. Когда-то в далеком прошлом Нибиру приблизилась к Земле, и божества решили заявить о себе человечеству около 450 000 лет назад.

Они приземлились в Шумере, так как нуждались в золоте для восстановления атмосферы своей планеты. Ануннаки не могли добыть золото сами, поэтому создали расу существ, называемых людьми, которые бы сделали за них эту работу.

Тираж книги Ситчина насчитывал миллионы экземпляров, которые были с успехом проданы. Опираясь на предшествующие изыскания таких ученых, как Эрих фон Данникен и Иммануил Великовский, Ситчин сформировал триумвират псевдо-историков, которые считают, что древние тексты — это не просто мифологические истории.

Древние тексты

Все трое полагали, что древние вавилонские тексты являются научными журналами. Вместо того чтобы представить ануннаков как мифических богов с неба, эти исследователи искренне полагали, что божества были инопланетянами. Люди были созданы, чтобы служить чужим мастерам, которые нуждались в минеральных богатствах Земли для поддержания своей цивилизации.

Опровержение теории Ситчина

Ведущие ученые и историки полностью отвергают научные теории, представленные Ситчиным и его коллегами. Древние вавилонские рукописи — это истории, написанные древними народами, которые пытались объяснить мир и явления, которые имели для них смысл.

Современная наука и человеческие знания продвинулись далеко вперед: ученые могут объяснить наводнения, астрономические явления, появление животных и множество других понятий, которые в свое время считались творениями сверхъестественных богов.

Высокий уровень развития Вавилона

Инопланетяне

Нет никаких сомнений в одном: древние вавилоняне были более продвинуты, чем современные люди. Глиняная табличка, переведенная в 2015 году, доказывает, что астрономы осуществляли чрезвычайно точные математические расчеты для орбиты Юпитера за 1400 лет до того, как это сделали европейцы. Вавилоняне также создали тригонометрию за 1000 лет до древних греков.

Означает ли это, что древних шумеров действительно посетили инопланетяне, которые принесли им передовую науку и математику? Имели ли старые цивилизации доступ к мощным компьютерам или технологическим инструментам, позволяющим выполнять сложные вычисления?

Мнение историков

Историки утверждают, что у древних людей было достаточно времени, чтобы совершать математические вычисления и выяснять природу мира. Математики жили в основном в аграрных обществах, которые ждали дождей для своих посевов. Ночью они должны были детально наблюдать за небом, чтобы предсказать, когда начнется сезон дождей.

Ценность золота

Ценность

Задумайтесь на мгновение, почему древние культуры одержимы золотом? Египтяне украшали свои пирамиды золотом и хоронили своих фараонов в роскошных саркофагах. Они полагали, что кожа их богов была сделана именно из этого благородного металла.

Золото остается полезным минералом в современном обществе. Оно имеет жизненно важное значение в электронике, потому что хорошо проводит электричество. Несмотря на пользу в технике, до 78 % металла содержится в ювелирных изделиях. Это также ценный металл с точки зрения финансовых инвестиций.

Золото

Но почему золото ценно как украшение или драгоценный металл? Этот металл встречается значительно реже по сравнению с медью, серебром и железом. Это могло бы объяснить то, что оно служило символом статуса среди представителей древних обществ.

Древние люди не знали об электрических свойствах золота. Разве ануннаки поведали им о том, что именно золото чрезвычайно ценно? Небесным богам был нужен металл, чтобы обеспечить власть для своих технологий? Эти вопросы предполагают разные ответы.

Потерянная цивилизация

Никто не знает, что подразумевали древние шумеры, когда писали об ануннаках. Историки осуждают теоретиков древних инопланетян, которые полагают, что давно потерянные человеческие цивилизации не смогли бы узнать о сложной математике без помощи более продвинутых существ.

Ануннаки, возможно, не имеют ничего общего с инопланетянами, но о том, что мы мало знаем о Шумере, свидетельствуют глиняные таблички, написанные на древнем языке, о которых сегодня никто не говорит. Чтобы углубить свои знания, археологи должны найти больше писем того периода времени.

загрузка...

Направления
Культура
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Христианство