FB
.ru

Самые редкие фотографии «Титаника» до и после трагедии

Подписаться Редактировать статью

В 2012 году исполнилось 100 лет со дня крупнейшего кораблекрушения в истории, которое унесло жизни более 1500 человек. Знаменитый «Титаник» был гигантских размеров – 882 фута.

титаник

На тот момент это было самое крупное пассажирское судно в мире. Создатели корабля назвали его непотопляемым. Судно могло перевезти на борту около 3477 человек, включая членов экипажа.

знаменитый

Роковое путешествие

10.04.1912 года из портового города Саутгемптона легендарный корабль отправился в свое первое и единственное путешествие к берегам США. Конечным пунктом прибытия был Нью-Йорк.

погружение

Судно было оснащено 16 шлюпками, которые в случае катастрофы могли вместить только треть пассажиров. Эта беспечность сыграла злую шутку.

шлюпка

14 апреля 1912 года, примерно около полуночи, судно столкнулось с огромным айсбергом и начало погружение в холодные воды Атлантики.

айсберг

По разным данным погибло от 1496 до 1513 человек. Среди них один из самых богатых людей того времени – Джон Джейкоб Астор VI.

титаник

Капитан корабля – Эдвард Джон Смит, не стал покидать судно и ушел под воду вместе с «Титаником». Его последние слова: «Отныне каждый сам за себя».

титаник

Корабль затонул в 02:20 15 апреля. Пароход «Карпатия», прибывший к месту трагедии через 1,5 часа, поднял на борт 712 человек.

экипаж карпатии

После затопления «Титаника» было найдено всего лишь 306 тел из полутора тысяч.

пассажиры титаника

Новость о кораблекрушении в тот же день дошла до общественности. Толпы людей собрались в доке, чтобы встретить спасенных пассажиров. 18 апреля представители прессы опрашивали потерпевших и фотографировали тех, кому посчастливилось остаться в живых.

выжившие пассажиры

Фото более чем столетней давности сохранились до наших дней. На них вы можете увидеть, каким величественным был многообещающий корабль «Титаник». Но увы, его путешествие стало роковым для многих судеб.

загрузка...

Новый век
Культура
Знаменитости
Одежда
Брак
Психология