FB
.ru

Камеры видеонаблюдения: как выбрать правильную камеру, устройство и виды

Подписаться Рекламa на статье

Только правильно подобранная камера видеонаблюдения обеспечивает 100-процентное решение поставленной задачи. При выборе стоит обратить внимание на два параметра - обзор и качество изображения. Они имеют решающее значение для обеспечения безопасности.

Какая камера лучше? На какие параметры стоит обратить внимание? Какую модель купить для улицы, а какую для дома? На эти вопросы отвечают ведущие специалисты компании UControl.

Основные характеристики камер видеонаблюдения

Камера наблюдения
  • Корпус. В первую очередь необходимо определиться с местом установки камеры. Уличные модели оснащаются герметичным корпусом, который защищает устройства от загрязнений, влаги и температурных перепадов. Для районов Крайнего Севера камеры могут комплектоваться специальными термокожухами с подогревом. Для дачи и частного дома лучше выбирать варианты в антивандальном исполнении.
  • Фокус и угол обзора. Эти характеристики отвечают за охват зоны наблюдения и общий вид изображения. Последний может быть портретным, среднего приближения либо панорамным. Здесь действует общее правило: чем больше угол обзора, тем сложнее рассмотреть мелкие детали на «картинке». В продаже есть камеры видеонаблюдения с вариофокальным объективом (регулируемым углом обзора), например ВАРИО 720А от UControl. Подобные модели стоят немного дороже аналогов с фиксированным углом, но позволяют легко настроить обзор в процессе монтажа.
  • Чувствительность.Этот параметр подбирается под минимальный уровень освещенности, при котором будет работать камера видеонаблюдения. Для простоты и удобства лучше приобрести модели со встроенной инфракрасной подсветкой. Она будет автоматически включаться в ночное время и подсвечивать окружающее пространство в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Если речь идет о загородном доме или дачном участке, можно рассмотреть установку дополнительного источника освещения (прожектора) для получения наиболее качественного изображения.
  • Разрешение. Чем выше этот показатель, тем лучше качество изображения. Для большинства цифровых форматов достаточно 720p или 1080p, те же параметры верны по отношению к форматам AHD, TVI и CVI. Разрешающая способность IP-камер последнего поколения достигает 12 Мегапикселей, но для многих объектов она может быть избыточна, тем более что стоимость подобных моделей в несколько раз выше. Чтобы понять, камеры с каким разрешением вам нужны, стоит найти и изучить примеры записи с этих камер.
  • Цветность. Все современные камеры видеонаблюдения цветные, а в черно-белый режим они автоматически переходят в условиях плохого освещения. Разделение на монохромные и цветные модели верно лишь для устаревшего ассортимента.
  • Управление на расстоянии. Статичные камеры захватывают определенную зону, управляемые – позволяют создавать определенные маршруты наблюдения, приближать и удалять изображение.
  • Класс оборудования. Продукция делится на три условных группы: эконом, бизнес и премиум. При этом стоимость камеры зависит от технических характеристик оборудования и известности бренда. Не стоит переплачивать за опции, которые не будут использоваться, и популярность торговой марки.

Количество камер видеонаблюдения

Количество камер зависит от особенностей ландшафта, планировки помещения и количества зон наблюдения. Приведем несколько примеров расстановки оборудования.

В квартире

Камеры наблюдения в квартире

В офисе

Камеры наблюдения в бизнесе – расстановка

На предприятии

Камеры наблюдения в производстве

Для дома и офиса оптимально использовать купольные камеры, они отличаются компактными размерами и с легкостью вписываются в обстановку. Опция встроенной ИК-подсветки будет полезна для съемки в вечернее или нерабочее время, когда освещение выключено. Некоторые модели камер также могут оснащаться микрофонами и детектором движения.

Уличные камеры видеонаблюдения должны быть надежно защищены от внешнего воздействия: погодных условий и вандализма. С первой задачей справится пыле- и влагонепроницаемый металлический корпус по стандарту IP66 и выше. Со второй – антивандальный дизайн, когда кабель от камеры проходит сквозь ее кронштейн и не имеет открытых участков. Наиболее популярна для уличной съемки цилиндрическая форма корпуса камеры видеонаблюдения.

Готовые комплекты – идеальное решение для самостоятельного монтажа

Комплекты видеонаблюдения

Выбор камеры – только первый этап в комплектации оборудования. Чтобы создать полноценную систему видеонаблюдения, вам потребуются регистратор с необходимым количеством входов, жесткий диск для записи информации, блоки питания, провода и крепежные элементы. Можно изучить характеристики каждого компонента системы и найти оптимальные сочетания – но для этого требуется время и хотя бы минимальные знания. Гораздо проще выбрать готовый комплект видеонаблюдения, подходящий вам по стоимости, количеству камер и объему памяти.

К примеру, в набор Эконом 7S от UControl входят 4 видеокамеры с ИК-подсветкой и антивандальным дизайном, рекордер с жестким диском до 4 ТБ, соединительные шнуры длиной 18 метров, блоки питания, мышь для управления, провода и переходники для подключения монитора, подробная иллюстрированная инструкция по установке. Для монтажа не требуются профессиональные навыки – система начинает работу сразу после подключения.

Примеры записи с камер наблюдения

Чтобы упростить выбор, мы сделали подборку примеров записи с камер различных ценовых категорий.

Камера UControl ВАРИО 720А

Камера UControl ПРО 1080

Офисная камера UControl ВАРИО 650

Камера UControl ПРО 520

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Психология
Сексуальность
Женские вопросы
Сон