FB
.ru

Какие вещи следует немедленно выбросить из своего дома?

Подписаться Редактировать статью

Мы даже не замечаем, сколько ненужных или опасных вещей скапливается в нашем доме. Иногда их жалко выбросить, но это сделать нужно. Если вы не знаете, какие вещи нужно в первую очередь вынести на улицу, вот вам их список.

Неоригинальные зарядные устройства для телефона

вещи

Кажется, что дешевая зарядка для телефона может сэкономить деньги. Но она также способна нанести вред вашему смартфону, поскольку не держит постоянно одну и ту же мощность.

Старая блинная мука

вещи

Если она пролежит у вас длительное время, в ней с большой долей вероятности начнут жить патогенные бактерии, которые несут прямую угрозу здоровью. В первую очередь страдают аллергики.

Сухоцветы

вещи

Букеты из засушенных цветов не стоит нести в дом. Они не только собирают на себе пыль, опасную для людей с аллергией и астмой. Их также могут погрызть домашние животные или дети. Но ведь вы не знаете, насколько безопасны цветы в таких букетах.

Старая косметика

вещи

Так не хочется избавляться от любимой помады. Но по истечении определенного срока во всех косметических средствах заводятся опасные бактерии, которые могут стать причиной многих заболеваний и даже смерти.

Проволочные вешалки

вещи

Эти аксессуары портят нашу одежду, поскольку они довольно тонкие. На таких вешалках она растягивается. Также могут появляться на ней затяжки, а сами вешалки спутываться между собой, создавая в шкафу ужасный ком из одежды.

Старые губки для посуды

вещи

Исследования показали, что губки для мытья посуды - это один из самых грязных предметов в вашем доме. Влажная и теплая среда способствуют активному размножению бактерий, даже если губки полоскать постоянно. Поэтому минимум раз в неделю заменяйте их.

Старые специи

вещи

Многие думают, что у этих продуктов срок годности не ограничен. Это далеко не так. Они не только портятся, но могут стать источником заражения разными пищевыми инфекциями. Чтобы их избежать, регулярно проводите ревизию в ящике со специями.

Дешевая бижутерия

вещи

Ее низкая стоимость достигается за счет добавления дешевых, но опасных металлов. Если вы не хотите носить на себе, например, свинец, выбросьте все, что стоило копейки.

Освежители воздуха

вещи

Вместе с приятной атмосферой они приносят в дом опасные токсины фталаты, которые не всегда даже указываются в составе. Эти вещества влияют на репродукцию гормонов и на детское здоровье.

Пластиковые контейнеры

вещи

У какой хозяйки нет коллекции пластиковых контейнеров? Но не все они безопасны. Некоторые недобросовестные производители добавляют в пластик токсин бисфенол-А. Если вы не хотите рисковать здоровьем своих родных, лучше отправьте все контейнеры на мусорку.

Старые чехлы для контактных линз

выбросить

Не используйте их длительное время. Оптимальный вариант - менять раз в 3 месяца. Это связано с тем, что в резервуарах для контактных линз поселяются бактерии, вызывающие разные осложнения. Избавиться полностью от микроорганизмов у вас не получится без выбрасывания чехла.

Старые воздушные фильтры

выбросить

Да, у них тоже есть срок службы. Чем дольше они находятся в кондиционере, тем быстрее загрязняются и становятся источниками пыли, аллергенов и опасных бактерий.

Старая электроника

выбросить

Не складируйте ее в шкафах и на полочках. В старых приборах много токсичных веществ, которые со временем все активнее выделяются в атмосферу. А литиевые аккумуляторы могут лопнуть в любой момент, подвергая ваш дом риску возникновения пожара.

Старые бюстгальтеры

выбросить

За время службы они растягиваются. Это чревато не только ухудшением эстетичного вида, но и снижением качества поддержки груди, что может вызывать проблемы со здоровьем.

Спреи-пятновыводители

выбросить

Они могут стать спасением для вашего дивана или коврового покрытия. Но вместе с чистотой они приносят в дом опасные химические вещества, которые производитель может даже и не указать в составе.

Старая антипригарная посуда

выбросить

Такого эффекта производители добиваются за счет использования перфтороктановой кислоты. Из-за нее посуда выделяет токсичные пары во время готовки. Они способны вызвать проблемы с работой печени, щитовидки, иммунной системы. Замените такую посуду нержавейкой, стеклом, керамикой.

Очиститель духовки

выбросить

В большинстве из них содержатся опасные химикаты, которые способны вызывать ожоги при контакте с кожей. Замените такие чистящие средства подручными содой и водой. Эффект будет не хуже.

Малогабаритные газовые калориферы

выбросить

У этих приборов, как правило, нет дымохода, поэтому все продукты сгорания попадают в комнату, где они установлены. В результате у человека появляются все шансы отравиться СО.

Изношенные удлинители

выбросить

Они имеют участки оголенных проводов, что грозит случайным поражением током. Поэтому любые потрепанные жизнью удлинители тут же выбрасывайте.

Старые сетевые фильтры

выбросить

Эти приспособления защищают электронику в доме от скачков напряжения. Но их срок службы ограничен. По истечении примерно десяти лет такие фильтры становятся бесполезными и превращаются просто в удлинители.

Старая краска

дом

Довольно длительное время в краску для внутренних работ добавляли свинец. Если вы не знаете, чем покрыты стены в вашем доме, лучше сразу же снимите декоративный слой и покрасьте снова, но уже гарантированно краской без свинца.

Кофейные капсулы

дом

Капсульные кофеварки удобны, но капсулы к ним не разлагаются со временем. В больших городах растут горы на свалках из таких отходов. Как вариант, можно купить многоразовые капсулы, в которые просто добавлять потом свежемолотый кофе.

Влажные салфетки

дом

Все пользуются этим современным средством гигиены, но мало кто задумывается о его составе. А между тем влажные салфетки могут стать причиной многих заболеваний кожи, глаз, дыхательных путей.

Ароматические свечи

дом

Часто в них добавляются дешевые бензольные ароматизаторы. Когда свечи горят, в атмосферу выделяются токсины, влияющие на состояние центральной и периферической нервных систем. Но есть и безопасные свечи на натуральных ароматизаторах.

Изделия из ДСП и ДВП

дом

При производстве таких плит часто используется формальдегид - опасный токсин, который вызывает серьезные проблемы со здоровьем.

Нафталиновые шарики

дом

Моль из дома можно прогнать многими естественными средствами. Не стоит дышать парами нафталина, которые выделяются из этого средства борьбы с вредителем одежды.

Старые бутылки из-под воды

дом

Запомните, что это одноразовая тара. При повторном использовании пластик выделяет опасные токсины, которые серьезно влияют на здоровье человека.

Попкорн для микроволновки

дом

Это вкусная, но и опасная еда. Сама кукуруза может быть генномодифицированной. А пакет, в котором она готовится, при нагревании может выделять опасные пары, которые потом причинят вред вашему здоровью.

Старая обувь

дом

Уже только сам неприятный запах должен стать основанием выбросить обувь в мусорку. Но есть и другие опасности: истертая подошва неправильно распределяет нагрузку, что дает осложнения на ноги и позвоночник.

загрузка...

Знаменитости
Волосы
Новый век
Сон
Сексуальность
Сексуальность