FB
.ru

Хотите сохранить здоровье в отпуске? Не делайте этого в номере отеля!

Подписаться Редактировать статью

Никто не хочет заболеть во время отпуска, однако, если вы останавливаетесь в отеле, вам стоит знать, чего лучше не делать. Отель полон разнообразных угроз, которые могут испортить вам отдых. Узнайте, что вы делаете, что повышает большую вероятность заболевания.

Вы смотрите телевизор

отель

Телевизионных пультов касаются очень часто. Рука за рукой тянется к этому девайсу и нажимает множество маленьких кнопок. Однако, в отличие от ситуации дома, пультов, которые находятся в отеле, касаются многие незнакомцы. А вероятность того, что эти пульты чистятся на постоянной основе, крайне мала. Исследования показали, что бациллы SPP, которые ассоциируются с различными инфекциями, включая респираторные и желудочно-кишечные, были найдены на каждом телевизионном пульте во всех проверенных трехзвездочных отелях.

Вы бросаете свои вещи на пол

отель

Вам может казаться, что в коврах нет грязи, потому что их чистят пылесосом, однако оказывается, что ковры содержат высокое количество фекальных и аэробных бактерий, которые могут приводить к желудочно-кишечным и многим другим заболеваниям. Подумайте дважды, прежде чем беззаботно бросать ваше мокрое полотенце или вашу одежду на пол. Делать это, между прочим, стоит не только в отелях, но и дома.

Вы спите на декоративных подушках

отель

В то время как простыни, пододеяльники и наволочки меняются каждый раз, когда в номер заселяются новые гости, того же нельзя сказать о декоративных подушках. Их меняют обычно примерно четыре раза в год. Поэтому вам обязательно нужно попросить о том, чтобы ваши подушки заменили при вас.

Вы размещаете косметику, зубные щетки и другие подобные предметы на поверхностях в ванной

отель

Вероятнее всего, если вас спросить, вы в качестве поверхности, которая с большей вероятностью вызовет у вас то или иное заболевание, назовете туалет. Однако оказывается, что столик в ванной или столешница раковины находятся среди самых переполненных бактериями мест даже в четырехзвездочных отелях. Поэтому кисточки для макияжа, которые вы применяете к своему лицу, и зубные щетки, которые вы помещаете у себя во рту, собирают на себя всю эту грязь.

Вы пользуетесь телефоном в отеле

отель

Прежде чем вы наберете номер обслуживания номеров и прижмете трубку к своему лицу, вам стоит задуматься о том, чтобы дезинфицировать этот девайс. В пятизвездочных отелях большинство присутствующих бактерий оказались грамотрицательными, а это значит, что они могут вызывать респираторные и другие инфекции. Телефон же полон грамположительными бактериями, которые могут вызывать кожные инфекции и пневмонию.

Низкое качество воздуха

номер

Вы являетесь тем человеком, который заболевает каждый раз, когда путешествует? Затхлый воздух в автомобилях, поездах, самолетах и даже в номерах отелей может очень негативно сказаться на вашем теле. Нехватка вентиляции создает идеальные условия для размножения бактерий. В результате вы можете испытывать кашель, чихание, слезливость, усталость, головокружение, головные боли и даже перегрузку верхних дыхательных путей. Постарайтесь проводить как можно больше времени вне вашего номера в отеле, а также при возможности открывайте окна.

Вы пьете из кружек и стаканов

номер

Их все равно моют, так в чем же проблема? Оказывается, горничные в большинстве случаев просто споласкивают стаканы, не промывая их как следует. Еще более пугающим является тот факт, что иногда они моют стаканы и кружки средством, которое является непригодным для питья.

Плохой кондиционер

номер

В то время как хороший прохладный поток воздуха из кондиционера в номере отеля позволит вам почувствовать себя более расслабленными, он также может вывести вас из игры позже. Если кондиционер был плохо спроектирован или о нем плохо заботятся, он может содержать в себе самые разнообразные бактерии, которые потенциально могут навредить вашему здоровью. Если вы включаете кондиционер в номере отеля и чувствуете странный запах, можете быть уверены, что из него вылетают частицы грязи.

Вы оставляете зубную щетку в ванной комнате

номер

Это может произойти не только в отеле, но и абсолютно везде, ведь когда вы смываете туалет, различные вредные частицы вылетают в окружающую среду. Однако оказывается, что горничные в отелях используют то же самое полотенце, которым они протирали туалет, чтобы затем протереть столешницу раковины и саму раковину. Главная проблема заключается не в том, что на вашей щетке могут оказаться ваши собственные фекальные бактерии, а в том, что на ней могут оказаться фекальные бактерии других людей, не являющиеся нормальной частью вашей кишечной флоры. Лучше всего убирать свою щетку в надежное место, когда вы ее не используете.

Вы пользуетесь раковиной

заболеть

Раковины – это еще одно популярное для бактерий место, так как все щели, окружающие ее, очень сложно вычистить, а влажные условия являются идеальными для быстрого размножения микроорганизмов. Убедитесь в том, что вы дезинфицируете свою раковину самостоятельно, а также постарайтесь сделать так, чтобы ваши вещи не оказывались в ней.

Токсичные чистящие средства

заболеть

Хотя вы можете приложить все усилия, чтобы не допускать попадания в ваш собственный дом токсичных чистящих продуктов, отели могут не иметь таких же стандартов. Независимо от того, есть ли у вас чувствительность к тем или иным химикатам, сильно ароматизированные чистящие продукты и освежители воздуха могут вызвать аллергическую реакцию и даже симптомы астмы.

Вы используете ведерко для льда

заболеть

Если вы используете лед в соответствующем ведерке, чтобы охладить свой напиток, вам стоит подумать еще раз. Ведерки для льда в отелях содержат огромное количество бактерий. Возможно, там даже есть норовирус, оставленный предыдущим гостем, которого стошнило в это ведерко.

Встроенные шкафы токсичны

заболеть

Недавно стали известны некоторые пугающие новости о встроенных шкафах. В то время как они являются одними из последних мест, которые вы бы могли назвать опасными в отеле, если в вашей комнате они есть, они могут испускать вредные элементы, которые называются полихлорированным дифенилом. Это нежелательные побочные продукты распада герметика, которые считаются канцерогенными.

загрузка...

Новый век
Культура
Культура
Сексуальность
Знаменитости
Фильмы