FB
.ru

Холдинг КиПиАй: отзывы о популярных способах организовать работу персонала

Подписаться Рекламa на статье

Советов по повышению продуктивности коллектива масса. Большинство из них – исключительно теоретические. Мы расскажем о реальных кейсах.

Холдинг КиПиАй – крупнейший консалтингово-инвестиционный холдинг в России. Одна из причин его успеха кроется в грамотном управлении персоналом и организации работы. Компания открыта для идей. Новые практики внедряются регулярно, но осторожно, чтобы не сломать корпоративные стандарты.

Эксперты компании подготовили универсальные советы. Отзывы Холдинга КиПиАй будут полезны для высшего менеджмента и HR-директоров.

Аттестация персонала

Отзыв Холдинга КиПиАй

Руководителям всех рангов знакома такая картина. Приходит сотрудник, он считает себя недооцененным, половину его заслуг не знают, и лучше поговорить о повышении. Обратившийся может быть прекрасным работником, но для перевода на более высокую должность надо еще чуть-чуть поработать. Только как объяснить ему это и не обидеть?

Можно действовать по старинке. Придется достать должностную инструкцию и сравнить все пункты с показателями отчетов. Это безошибочный метод найти несостыковки. Остается только утешить сотрудника и пожелать трудиться в том же духе. Этого он, конечно, делать не будет. Еще и посчитает вас законченным бюрократом.

Для руководителя важно, чтобы подчиненные понимали свое место в коллективе, чем они ценны и какие есть точки роста для карьеры. По отзывам Холдинга КиПиАй, лучшее решение для средних и больших коллективов – ввести аттестацию персонала. Задачу можно реализовать разными методами. Это останется на выбор каждой компании.

Преимущества аттестации сотрудников:

  • Стимулирование персонала. Люди видят пробелы в знаниях, они мотивированы лучше справляются с обязанностями, если знают, что их будут оценивать.
  • Видение кадрового потенциала. Большинство аспектов работы компании подводится под числовые показатели. Так вещи встают на свои места. Кадровый потенциал - не исключение из правила. По результатам аттестации вы получите информацию для принятия кадровых решений.
  • Оценка ситуации в коллективе. Если в компании регулярно срываются сроки и сложно прогнозировать результат поручений, аттестация поможет найти причину этого.

Систему оценки формирует каждая компания самостоятельно. Аттестация – хороший повод проверить собственные представления о ценностях бизнеса и эффективности.

Отзыв Холдинга КиПиАй. Аттестация персонала похожа на компьютерную ролевую игру. Каждый видит свою статистику и понимает, где лучше поднажать. После оценки сотрудникам понятно, почему одни готовы к переходу на новый уровень, а другим лучше побыть на нынешнем.

Бюрократия в разумных пределах

Холдинг КиПиАй: отзывы о способах организовать работу

Тяжелая судьба сложилась у слова «бюрократия». Молодые компании боятся ее как огня. Они играются с форматами офисов типа open space, решения принимают после устного разговора, а директор может подойти к любому сотруднику и по-дружески спросить: «Ну что, сделаешь?» Другая крайность – крупный бизнес и большинство государственных структур. Вот где сидят жонглеры предписаний и инструкций.

Согласны, что на начальных этапах бюрократия скорее вредит. Мы говорим о стартапах, где все друг друга знают в лицо. Возможно, все сотрудники – друзья детства. Однако при масштабировании бизнеса бюрократия станет фундаментом компании. Без нее руководитель вынужден делать все в ручном режиме.

Регулярный менеджмент предполагает основу из инструкций, правил и распоряжений. Вот отзыв Холдинга КиПиАй – относитесь к документам как к законам. Проведем мысленный эксперимент. В молодую растущую компанию приходит новый сотрудник. Ему на словах объясняют обязанности и предлагают сразу приступить к работе. На резонный вопрос о сопутствующих документах отвечают, что это прошлый век и здесь так не принято. Что подумает новичок? Скорее всего, решит, что в компании царит самоуправство и не понятно, как все регулируется.

Бюрократия не всегда связана с бумагой. Сегодня есть электронные подписи, групповые чаты и другие инструменты. Используйте их. Так скорость принятия решений не страдает, а с юридической стороны все в порядке.

Отзыв Холдинга КиПиАй. Дисциплина еще никому не мешала. Бюрократия в разумных пределах полезна для большинства видов бизнеса. Тут как с лекарством – главное, не переборщить с дозировкой.

Больше ответственности

КиПиАй

Ответственность отделяет профессионала от рядового специалиста. Однако желание переложить принятие важных решений на другого свойственно почти всем людям. Все-таки ответственность всегда связана с переживаниями и страхами. Кому приятно испытывать их регулярно?

Иногда менеджмент хочет перестраховаться. Поэтому он перекладывает ответственность на подчиненных, при этом стремится оставить управление за собой. Но так не бывает.

Работать над повышением уровня ответственности в компании трудно, но оно того стоит. По отзывам Холдинга КиПиАй, сотрудники с повышенной ответственностью по-другому относятся к своей работе и конечному продукту. Они четко понимают собственную роль во всем корпоративном механизме.

Не обязательно делиться ответственностью со всеми сотрудниками. Здесь каждый бизнес самостоятельно определит границы дозволенного. И да – не перегибайте палку. Иначе подчиненным покажется, что вы слабый руководитель.

Расширяйте ответственность через введение правил. Тут помогут должностные инструкции. О них мы уже говорили.

Отзыв Холдинга КиПиАй. Повышайте ответственность среди сотрудников среднего звена и отдельных подразделений. Они станут лучше понимать вас как руководителя и сильнее привяжутся к корпоративным ценностям.

Обращение с информацией

КиПиАй: отзывы

Интернет подарил всем нам новые возможности. К сожалению, на каждую интересную находку вроде облачных сервисов приходится дюжина паразитов времени. Любой сайт и сервис рвется захватить внимание пользователя. С каждым днем с этим труднее бороться. Лет пять назад была популярна шутка о «Facebook-минутке». Это промежуток времени, продолжительность которого невозможно определить. Теперь никто не смеется.

Самое простое решение – закрыть доступ к непрофильным сайтам. Проблема в том, что люди сами не замечают, сколько времени у них съедают развлекательные порталы. По подсчетам, только 20 % трафика в московских офисах относится к профильным сайтам. Остальное – мусор. Поэтому к нему лучше ограничить доступ. Для грамотного IT-специалиста это не проблема.

Поясню. Речь не идет о социальных сетях и видеохостингах. Без них сегодня работать невозможно, а рекламный отдел останется безоружным.

Отзыв Холдинга КиПиАй. Часть интернета лучше оградить. И не забудьте на всякий случай удалить пасьянсы со всех офисных компьютеров.

Холдинг КиПиАй: отзывы о способах организовать работу персонала

  • Введите аттестацию персонала и прозрачную систему поощрений. Так вы быстро донесете, что от них ждете.
  • Лучше бюрократия в разумных пределах, чем ее отсутствие. Микробизнеса это не касается.
  • Больше ответственности сотрудникам среднего звена.
  • Доступ к развлекательным сайтам и сервисам заблокировать.
загрузка...
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Одежда
Сексуальность