FB
.ru

Что случилось с 19 медсестрами, после того как они пробыли веганами в течение трех недель?

Подписаться Рекламa на статье

Так много людей пренебрегает вегетарианской диетой, объясняя свой выбор различными причинами: «Я слишком люблю мясо и сыр» или «Я не получаю достаточного количества железа и белка».

На самом деле страсть к потреблению растительных продуктов нельзя объяснить только состраданием к животным. Вегетарианство можно рассматривать как духовную практику.

Интересное исследование

Исследование

После того как девятнадцать медсестер узнали о пользе для здоровья вегетарианской диеты, они решили потреблять растительную пищу в течение 21 дня и документировать все побочные эффекты.

Как и все люди, которые работают в медицинской отрасли, они были заинтригованы драматическими последствиями для здоровья, которые может вызвать растительная пища. К примеру, исследование, опубликованное в журнале Академии питания и диетологии, показало, что такое питание снижает риск диабета 2-го типа на 62 %, смерти или госпитализации по причине сердечного приступа на 32 % и развития всех форм рака на 18 %.

Исследование завершилось заявлением: «Вегетарианские продукты питательны и могут приносить пользу для здоровья».

Неудивительно, что специалисты в области здравоохранения были склонны придерживаться вегетарианской диеты, потому что они имеют дело с большим количеством людей, страдающих от проблем со здоровьем, которые может излечить растительная диета.

Тем не менее некоторые из преимуществ можно проследить только по прошествии более длительного периода времени.

Потеря веса

Веган

Десять медсестер потеряли вес, в среднем на 2 кг, а в общем показатель снижения веса составил от 0,5 до 4 кг.

Это не удивительно, так как люди, придерживающиеся растительной диеты, обычно теряют вес по причине того, что они получают гораздо больше питательных веществ и калорий. Вопреки распространенному мнению, вегетарианцу не приходится голодать, поэтому его организм действительно получает все нужные вещества быстрее.

Какое преимущество имеет веган перед мясоедом? Множество калорий, встречающихся в типичной североамериканской диете, происходят из продуктов животного происхождения и обработанных пищевых продуктов. Если в вашем рационе нет достаточного количества растительной пищи и вы не получаете достаточного количества питательных веществ, то ваше тело будет продолжать чувствовать голод, пока эти потребности не будут удовлетворены. Кроме того, продукты с высоким содержанием жиров и сахара наполняют организм человека дофамином, оставляя его ненасыщенным, даже если мы просто потребляем высококалорийную еду.

Шесть медсестер сообщили об увеличении уровня энергии

Существует распространенное заблуждение, что вегетарианство провоцирует постоянное чувство усталости, подобно тому, как некоторые люди чувствуют себя голодными. Однако, потребляя растительные продукты, вы начинаете понимать, что такая еда является источником энергии.

Конечно, вы можете быть вегетарианцем и иметь низкий уровень энергии, если не получаете адекватных питательных веществ. Вот почему вам нужно помнить о том, что именно вы потребляете, и, что еще более важно, о том, как вы себя чувствуете.

Сердечно-сосудистые патологии

Огромным фактором риска возникновения проблем с сердцем является высокий уровень холестерина в крови. Насыщенный жир, содержащийся в основном в мясе, сыре, домашней птице и различных продуктах животного происхождения, способствует увеличению уровня холестерина в крови. Переход на диету, основанную на растительных продуктах, может значительно снизить уровень холестерина, поэтому вместо назначения лекарственных препаратов врачи должны сосредоточиться на корректировке диеты.

«Диетические продукты уменьшают уровень холестерина в крови, потому что они содержат очень мало насыщенных жиров и нулевой холестерин. Более того, растительные диеты имеют высокое содержание клетчатки, что еще больше снижает уровень холестерина. Было также доказано, что огромную роль в сокращении последнего играет соя», — говорит диетолог Мишель МакМакен.

Восемь медсестер сообщили о том, что они весьма удовлетворены своим здоровьем. Это вызывает тревогу, так как остальные не чувствовали никаких положительных изменений.

Вероятно, вы видели много врачей с избыточным весом или медицинских работников, которые не «практикуют то, что они проповедуют», или настолько перегружены работой, что им не удается реализовать свои подходы.

Это вызывает вопрос: если мы чувствуем, что мы не очень довольны своим здоровьем, почему мы не боремся с этим состоянием?

Вегетарианство становится образом жизни

Медсестры

После того как опыт был завершен, медсестры сообщили, что едят больше фруктов и овощей. Вы можете подумать, что как только вы закончите такую ​​диету, то сможете употреблять продукты, в которых были ограничены. Однако удаление продуктов из нашего рациона зачастую обладает противоположным эффектом. Например, после голодания в течение продолжительного периода времени, даже если оно продолжалось всего пару дней, вы, скорее всего, вместо обработанных продуктов предпочтете фрукты или овощи.

После завершения программы медсестры сообщили, что едят меньше мяса и молочных продуктов.

Оптимизация существования

Если вы уже чувствуете себя прекрасно, зачем вам возвращаться к старому образу жизни? Мы эволюционировали как вид, постоянно развиваясь как общество, поскольку отказывались от старых систем убеждений и принимали новые, которые способствовали оптимизации существования.

Что, если употребление продуктов животного происхождения является одной из форм улучшения человеческого существования?

Вегетарианство — это не просто модное течение, это образ жизни, который является более здоровым и более устойчивым. Возможно, следует перестать рассматривать его как диету, чтобы люди могли понять, что это не просто причуда, а, скорее, осознанное решение, которое могло бы помочь улучшить здоровье.

Многие врачи практикуют вегетарианство

Медсестры не были единственными специалистами в области здравоохранения, которые пытались принять вегетарианскую диету после изучения ее преимуществ для здоровья. Все больше врачей проводят исследования и меняют свою систему питания, чтобы вдохновлять пациентов на то, чтобы делать то же самое.

Однако маловероятно, что это будет практиковаться всеми врачами в ближайшее время, поскольку диета в лечении пациентов в современной медицине играет несущественную роль.

Тем не менее некоторые врачи бросают вызов такому положению вещей. Среди них следует отметить Ким А. Уильямса, кардиолога и бывшего президента Американского кардиологического колледжа, который принял вегетарианство. Доктор Уильямс часто видит нездоровых людей с избыточным весом и борется с гипертонией, диабетом 2-го типа и высоким уровнем холестерина. Для борьбы с этими проблемами он советует своим пациентам потреблять только растительную пищу.

Энтузиазм в отношении такой диеты исходит из интерпретации медицинской литературы, а также ссылок на несколько исследований, доказывающих, что люди, которые потребляют продукты растительного происхождения, живут дольше, чем мясоеды, и имеют более низкие показатели смертности от сердечных заболеваний, диабета и проблем с почками.

Независимо от того, как выглядит ваша диета в настоящее время, включение в рацион большего количества овощей и фруктов абсолютно не повредит. Даже если вы просто едите растительную пищу один раз в неделю, то это уже обнадеживающее начало. Будьте уверены, что ваше тело будет благодарно вам за это.

загрузка...

Сексуальность
Брак
Сексуальность
Культура
Психология
Сексуальность