FB
.ru

Synergy Digital агентство по созданию и продвижению сайтов. Новые клиенты для вашего бизнеса

Подписаться Рекламa на статье

Почему затонул "Титаник"? Потому что в его конструкции были допущены ошибки.

Мы можем спорить об этом и поднимать исторические справки – а можем просто принять этот факт и посмотреть, из-за каких трех айсбергов затонули главные рекламные "Титаники" 2017 года.

Synergy digital интернет реклама

Кто виноват и что делать?

Из двух «главных российских вопросов» нас интересует последний, поэтому разберем причину возникновения проблем в крупных рекламных проектах. Ведь следствие всегда одно – слитый бюджет, срыв сроков и отсутствие клиентского потока.

Причина №1: введение в заблуждение конечного клиента

Часто в работе с крупными компаниями подрядчики все еще ориентируются на банальные клики, а не на клиентов. Это очень удобно – ведь можно потом сказать, что «ваш продукт не востребован» или «нужно понизить цены». То есть что? Снять ответственность и переложить ее на вас.

Иногда вам на голову еще и выливают ведро мудреных фраз и загадочных коэффициентов, надеясь, что вы не полностью разбираетесь в рекламном процессе.

В Synergy Digital с коэффициентами не заигрывают: для магазина «Первый Чай» увеличили количество обращений в 13 раз. Просто и понятно.

Synergy digital разработка сайтов

Клиента вводят в заблуждение завышенными обещаниями

Все смотрели фильм «Величайший Шоумен»? Помните этот диалог с наемным артистом толстяком:

- Сколько вы весите?

- О, обычно я этого не говорю, но с вами могу поделиться шепотом… *шепчет* 225 фунтов…

- Что? Вы сказали… 320 фунтов?...

- Ха-ха, я согласен на 350!

Примерно так выглядит общение рекламного подрядчика с вашими потенциальными клиентами. Он обещает «только прямые перелеты», «лучшую конференцию года», «трансфер на машинах S-класса» и пр.

По итогу же, когда клиент переходит по ссылке, он видит на продающей странице совершенно другие условия. Что за прямой перелет надо доплачивать. Знаменитости на конференции являются не спикерами, а спонсорами. А машина S-класса всего одна на весь автопарк, и не факт, что она достанется именно ему.

В итоге клиент кликает – переходит – и не заказывает.

Клик есть – значит, рекламное агентство умывает руки. А вы остаетесь без клиентов.

В рекламном агентстве Synergy Digital главный KPI – это ваши клиенты. В клинику "Санта-Мария" увеличили количество обращений в 11,5 раз. Выгодно? Очень.

Synergy digital разработка сайтов

Причина №2: максимальный результат в кратчайшие сроки

Например: «Уже через 7 дней мы вдвое увеличим поток клиентов». Реализуемо? Да, если у вас было 10 клиентов, а теперь будет 20.

Небольшие рекламные агентства привыкли работать с небольшими объемами. В офисе сидит 5-6 специалистов, дающих потоки по 300-500 клиентов. Малый бизнес в счастье. И вот агентство с этими показателями приходит в крупную компанию. А у такой компании 10.000 клиентов в месяц, как минимум. И она хочет 20.000.

Для агентства это равносильно попытке поднять дом.

Все ранее проверенные и успешные схемы здесь просто перестают работать. У агентства нет мощностей, навыков и опыта сработать в таких масштабах. Поэтому рекламная кампания проваливается, не начавшись.

Агентство Synergy Digital - - умеет работать с крупными заказчиками – например онлайн-касса Эвотор.SALE: снизили стоимость конверсии на 33%. Теперь вместо 2 клиентов к ним приходят 3 за ту же цену. Удобно!

Synergy digital продвижение сайта

Обслуживаем Урюпинск?

Некоторые рекламисты указывают на сайте логотипы крупных компаний, с которыми сотрудничали. Обязательно поинтересуйтесь: какую именно работу они выполнили? Возможно, это был разовый проект для одного из крошечных филиалов в Урюпинске (да простят нас жители Урюпинска).

Причина №3: Сдали и расслабились

Агентство берет проект и показывает результат, зарабатывая ваше расположение. Вы видите отдачу, поток клиентов, и вроде бы все хорошо. Вы расслабляетесь и забываете про агентство – такое профессиональное и ответственное, что контролировать его не нужно. И примерно в это же время агентство забывает о вас.

Уже через 3-6 месяцев бодрая рекламная кампания становится вяло текущей инициативой, где уже не проверяется качество лидов и коэффициенты, а объявления обновляются, только если показатели падают ниже критических.

Synergy digital продвижение сайта

Результат – слитый бюджет, а с ним и ваша репутация

Еще один ключевой момент плохой рекламной кампании – страдает ваша репутация как лидера рынка. Клиенты, перешедшие по плохо составленному объявлению, могут запустить негативное сарафанное радио и создать вам черный PR. А еще хуже то, что вашим временным простоем могут воспользоваться конкуренты и переманить к себе ваших потенциальных клиентов. Если они сделают это, вернуть заказчиков обратно будет, мягко говоря, проблематично, потому что люди – рабы привычки, и обращаются туда, где им один раз уже понравилось.

Агентство Synergy Digital мониторит показатели и KPI и через день, и через год после начала вашей рекламы. Так производители элитного французского авто-парфюма Meilleur увеличили ROI на 300%.

Как же на самом деле запускать рекламу для большого бизнеса?

В подготовке рекламных кампаний для крупных фирм важно сделать упор на проектную группу. Контроль качества должен быть в каждом звене и на всех этапах производства: создание и ведение аккаунта, маркетинг, программирование, верстка, дизайн – все это должно проверяться и перепроверяться.

В агентстве интернет продвижения Synergy Digital мы используем для этого mind-map, она же интеллект-карта. С ее помощью легко настроить взаимодействие специалистов группы и источников рекламы.

Synergy digital интернет реклама

Почему важно просчитывать все на 10 шагов вперед?

У больших компаний большие бюджеты. В умелых руках они приводят к большой прибыли, но при неграмотном обращении можно спустить всю сумму и превратить рекламу в графу убытков для бухгалтерии.

Большой бизнес – большие последствия

Поэтому для начала все тестируем на небольшой части целевой аудитории, запускаем несколько вариантов развития одной кампании, ищем оптимальный вариант. Основной задачей ставим воздействие на ключевые KPI бизнеса клиента и ежедневно контролируем движение к ним, внедряя новые гипотезы и масштабируя эффективные решения.

Что в итоге?

Достигаем поставленных целей, потому что каждое рекламное движение происходит осмысленно и приближает к результату.

Synergy digital интернет реклама

Отложенная прибыль крупных компаний

В мелком и среднем бизнесе предприниматели волнуются за каждый рубль и требуют немедленную прибыль. Имея дело с крупными клиентами, мы понимаем, что цель важнее сиюминутного дохода.

Многие кампании рассчитаны на длительное действие: имиджевые проекты, выход на рынок, охват новой целевой аудитории. Здесь особенно важно тонко и точно просчитать все наперед и понимать, куда именно должна привести рекламная кампания и с помощью каких действий.

КЕЙС: как мы сделали рекламу Росгосцирку

Хотите историю одного из наших крупных клиентов?

С представителями Росгосцирка познакомились на одной из открытых программ Школы Бизнеса Синергия. В ходе общения выяснилось, что эффективнее всего организовать им продвижение в социальных сетях, чтобы привлечь точечную аудиторию.

Мы охватили сразу "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники" и "Инстаграм" – причем работу начали с Тульского цирка, взяв его в качестве пилотного проекта. Для него разработали и согласовали баннеры, уникальное торговое предложение и другие детали кампании – рекламировали в первую очередь новогодние гастроли труппы цирка: на сайте и в социальных сетях.

Synergy digital разработка сайтов

Когда были протестированы все варианты гипотез и проанализированы результаты, мы стали активно внедрять рабочие инструменты для повышения продаж. Итог деятельности проявился уже через 2 недели:

Конверсия поднялась на 20%, ее стоимость снизилась на 54%, охват аудитории увеличился в 3 раза.

Спустя месяц вышли на следующие показатели:

  • "ВКонтакте": 3182 подписчиков – 15р\подписчик
  • Facebook: 1105 подписчиков 44 р\подписчик
  • Instagram: 3310 подписчиков 44 р\подписчиков
  • "Одноклассники": 3815 подписчиков 36р\подписчиков

Благодаря рекламе в социальных сетях смогли выйти на решающий показатель:

60р – стоимость открытия виджета «покупка билета».

Число проданных билетов онлайн возросло на 11% в сравнении с предыдущим прокатом.

Synergy digital разработка сайтов

Итак, как делать рекламу для крупного бизнеса?

  1. Формировать долгосрочную стратегию на основе выделенного бюджета.
  2. Тестировать все гипотезы и реализовывать лучшие из них.
  3. Не расслабляться, даже когда реклама кажется идеально настроенной, – ведь ситуация может измениться.
  4. Работать на долгосрочную перспективу.

По этим принципам работает рекламное агентство Synergy Digital.

Приходите к нам за результатом:

загрузка...
Сексуальность
Новый век
Сексуальность
Психология
Сексуальность
Женские вопросы