FB
.ru

Почему Норвегия – лучшая страна для писателей?

Подписаться Редактировать статью

Многие из нас совершенно не знакомы с творчеством современных норвежских писателей и художников. Да, они не наслаждаются всемирной известностью, но в Норвегии на государственном уровне для них предусмотрены льготы, которые делают эту страну лучшим в мире местом, чтобы быть писателем.

норвегия

Государственная поддержка

Как и другие скандинавские страны, Норвегия уделяет особое внимание культуре, литературе и искусству, а норвежское правительство способно и готово оказать любую помощь талантам.

писатели

Специально для этой цели существует институт под названием "Совет искусств Норвегии", который регулярно предоставляет государственные субсидии художникам. Творцы всех возрастов могут получить гранты Совета по делам искусств.

писатели

В поддержку писателей Совет покупает по 1000 экземпляров каждой книги, изданной в Норвегии, и отправляет в библиотеки по всей стране.

норвегия

Детские книги закупаются в количестве 1550 экземпляров. До тех пор, пока книга проходит контроль качества, автор получит субсидии. По мнению New Republic, эта политика в одиночку удерживает на плаву небольших независимых норвежских книгоиздателей, так что быть издателем в Норвегии вполне выгодно!

правительство

Немного статистики

Норвегия (с населением всего в 5,2 миллиона человек) – она одна из самых грамотных в мире. Согласно Всемирному атласу языковых структур, уровень грамотности взрослого населения Норвегии составляет колоссальные 99 %.

правительство

Система образования в стране на высшем уровне, государственные университеты – бесплатны, что делает Норвегию страной читателей, готовых погрузиться в литературу, которую активно пропагандирует государство.

норвегия

Если вы начинающие писатели, Норвегия вполне может стать местом, где вы сможете творить!

норвегия

Великолепные пейзажи станут источником для новых сюжетов, а поддержка государства развеет миф о том, что художник должен быть голодным.

загрузка...

Сексуальность
Одежда
Брак
Культура
Психология
Волосы