FB
.ru

Какие суперпродукты лучше употреблять вместе?

Подписаться Редактировать статью

Арахисовое масло и джем, суп и салат, спагетти и фрикадельки – существуют классические комбинации продуктов, которые никогда не теряют актуальности. Тем не менее порой пара продуктов может не просто обеспечивать невероятный вкус, но еще и укреплять здоровье. Это концепция, называемая «продуктовая синергия». Когда вы едите полные питательных веществ продукты вместе, ваше тело остается здоровым. Вот одиннадцать наиболее удачных комбинаций.

Черная фасоль и красный болгарский перец

Продукт

Черная фасоль является прекрасным источником железа. Железо в растительной пище усваивается не так хорошо, как в животной. Поможет разобраться с такой ситуацией красный болгарский перец, богатый витамином С. Присутствие этого витамина увеличивает усвоение железа в шесть раз. Сочетайте фасоль с тушеным красным перцем для максимальной пользы.

Цельные злаки, лук и чеснок

Вместе

Как и в случае с фасолью, в злаках присутствуют железо и цинк, которые не слишком хорошо усваиваются. Исследования показали, что чеснок или лук делают цельные злаки куда более питательными. По данным исследования 2010 года, использование в блюдах чеснока и лука повышает усвоение полезных веществ из злаков.

Томаты и оливковое масло

Вместе

Вы наверняка и так знаете, что оливковое масло - это полезный для сердца источник жира, повышающий уровень хорошего холестерина и снижающий уровень плохого, блокирующего артерии. В сочетании с томатами оливковое масло становится еще более полезным. Исследования показали, что употребление томатов с оливковым маслом увеличивает активность ликопена, мощного антиоксиданта, полезного для здоровья. Делайте брускетту, песто с красным перцем или просто тушите томаты с оливковым маслом, чесноком и травами, чтобы сделать простой соус.

Лосось и мангольд

Вместе

Чтобы увеличить уровень кальция в организме, постарайтесь употреблять достаточно витамина D. Этот витамин помогает улучшить всасывание кальция из пищеварительного тракта в кровь и обеспечивает нормальный его уровень в организме. Воздействие солнечных лучей на кожу стимулирует производство витамина D в организме, но вы можете получить его и из определенных продуктов, включая лосось. Жарьте рыбу на гриле вместе с тушеной зеленью, в которой много кальция.

Брокколи и томаты

Продукт

Это сочетание отличается впечатляющими защитными свойствами, позволяющими бороться с раком. По данным исследований, комбинация томатов и брокколи вызывает более чем 50-процентное снижение роста опухолей. Вы можете есть приготовленную на пару брокколи с песто из вяленых помидоров или тушить их вместе с оливковым маслом.

Зеленый чай и черный перец

Пара

Забудьте о добавлении меда в зеленый чай, по данным исследований, лучше добавлять немного черного перца. В зеленом чае содержатся антиоксиданты, подстегивающие метаболизм и защищающие от рака. Ключевым веществом в черном перце является пиперин, который может повышать эффективность работы антиоксидантов. Это было подтверждено исследованиями. Не любите острый чай? Сочетайте его с перцем для маринования мяса или морепродуктов. Сочетание чая с перцем, чесноком и имбирем дает прекрасный маринад.

Куркума и черный перец

Пара

Пиперин из черного перца улучшает действие и куркумы. Эта пряность содержит мощный антиоксидант куркумин, отличающийся противовоспалительным, антисептическим и антибактериальным действием. Этот антиоксидант быстро переваривается, не успевая полноценно усвоиться. Если сочетать куркуму с черным перцем, куркумин в тысячу раз лучше усваивается. Приправляйте этими двумя пряностями курицу.

Брюссельская капуста и оливковое масло

Пара

Миниатюрные кочаны капусты содержат важные питательные вещества, среди которых – витамин К. Он регулирует процесс свертывания крови в организме и помогает укрепить здоровье костей. Он растворяется в жирах, так что усваивается лучше всего с жирной пищей, к примеру с оливковым маслом. Запекайте овощи с маслом, чтобы улучшить свое здоровье.

Капуста кейл и миндаль

Пара

Еще одним овощем, полным витамина К, является капуста кейл. Этот суперпродукт еще и является источником витамина Е, который укрепляет иммунитет и защищает организм от рака. По данным некоторых исследований, этот витамин полезен для здоровья кожи. Как и витамин К, он растворяется в жирах. Дополняйте капусту миндалем, который представляет собой хороший источник мононенасыщенного жира.

Горький шоколад и яблоко

Продукт

Эта комбинация укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы. В кожуре яблок содержится кверцетин, отличающийся противовоспалительным действием, а в шоколаде много катехинов, антиоксидантов, защищающих артерии. Вместе эти вещества помогают бороться со сгустками крови.

Чеснок и лосось

Пара

С помощью чеснока вы можете сделать рыбные блюда более ароматными. Вместе эти продукты помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Комбинация чеснока и рыбы снижает уровень холестерина в организме.

загрузка...

Фильмы
Знаменитости
Женские вопросы
Сексуальность
Сон
Сексуальность