FB
.ru

А вы знали, что эти 13 продуктов содержат глютен?

Подписаться Рекламa на статье

Чем более переработанным является продукт, тем выше вероятность того, что он содержит глютен. Если вы готовите все блюда дома, вам будет куда проще контролировать содержание глютена в пище. Тем не менее такая возможность есть не всегда. Именно поэтому стоит изучить этот список – так вы будете знать, какие продукты представляют опасность.

Маринованные огурцы

Глютен

Если вы знаете, как проходит процесс приготовления маринованных огурцов, вы в курсе, что для этого используется уксус. Если уксус содержит ячмень, в маринованных огурцах будет глютен. Все потому, что ячменный уксус сделан из злаков и не проходит процесса дистилляции, так что глютен есть в финальном продукте.

Сосиски и колбаса

Глютен

Если на упаковке сосисок нет пометки, что они не содержат глютена, вам не стоит думать, что они безопасны. Для приготовления таких мясных продуктов используются разные рецептуры, порой в рецепте присутствуют хлебные крошки. К примеру, традиционные британские сосиски делают с использованием бездрожжевого пшеничного хлеба. Существуют и безглютеновые сосиски, но для этого выбор следует делать внимательнее.

Картошка-фри

Глютен

В вашей любимой картошке-фри только свежий картофель, соль, другие приправы и масло, не так ли? Увы, но нет – если в том же фритюре готовят луковые колечки, куриные наггетсы, обжаренные в кляре рыбные котлеты и другие продукты, следы глютена будут и на картошке-фри. В некоторых ресторанах для картошки используют отдельную фритюрницу, но на этот счет вам нужно будет уточнить.

Замороженные овощи с соусом

Глютен

Поздний вечер, вы устали и совсем не хотите долго заниматься готовкой, чтобы поужинать. Вы берете пакет с замороженными овощами и соусом и думаете, что это будет прекрасное дополнение к куриной грудке. Внимательно прочитайте список ингредиентов перед покупкой! Многие соусы и заправки содержат пшеничную муку, которую добавляют в них в качестве загустителя. Словом, такие овощи могут оказаться вовсе не самым оптимальным выбором.

Чизкейк

Содержит

Если вы готовите чизкейк дома, вы можете проконтролировать, что в него будет добавлено. Тем не менее в магазинных нередко может наличествовать глютен, потому что основа для десерта сделана на пшеничной муке. Если вы страдаете от чувствительности к глютену, обязательно постарайтесь внимательно прочитать информацию на этикетке.

Тушеная курица

Содержит

Если вы избегаете глютена, будьте осторожны при выборе полуфабрикатов, к примеру кусочков курицы. Вы не знаете, что именно было использовано для приготовления соуса, в котором тушилась курица, поэтому вам нужно внимательно читать его состав.

Мясо с приправами

Продукт

По тем же причинам, что и с курицей, следует остерегаться и мяса с маринадом или приправами. В таком полуфабрикате вполне может содержаться глютен. Если вы страдаете от целиакии или аллергии на пшеницу, вам лучше отказаться от полуфабрикатов вообще, потому что они вполне могут контактировать с глютеном, даже если его не содержат. Если вы покупаете полуфабрикаты в упаковке, внимательно читайте список ингредиентов.

Супы

Содержит

Готовый куриный суп может показаться совершенно безопасным, тем не менее, если это не подчеркивается на упаковке, вы не можете быть уверены, что в нем нет глютена. Нередко в качестве загустителя в суп добавлена пшеничная мука, кроме того, глютен может содержать и лапша. По тем же причинам следует остерегаться супов в кафе и столовых.

Цельнозерновые чипсы

Содержит

Чипсы из тортильи безопасны, потому что содержат кукурузу, соль и масло. Это ингредиенты, которые подходят для людей, избегающих глютена. Тем не менее, если тортилью делают из злаков, она не подойдет. Кроме того, если на фабрике производятся продукты с глютеном, даже в кукурузных чипсах он может находиться тоже, хоть и в небольших количествах.

Картофельные чипсы с разными вкусами

Глютен

Как и в случае с мясом или курицей, чипсы с приправами могут быть источником опасности для тех, кто придерживается безглютенового рациона. К примеру, чипсы с солью и уксусом могут быть источником глютена. Внимательно читайте этикетку, чтобы определить, стоит ли вам покупать такой продукт.

Энергетические батончики

Продукт

Нет никаких сомнений, что зерновые и энергетические батончики могут быть вкусными, это прекрасный способ перекусить в напряженный день. Тем не менее, если на упаковке не отмечено, что продукт не содержит глютена, вы не можете быть уверены, что он действительно безопасен для вас. Следует помнить, что не все виды овсяных хлопьев безопасны. Будьте осторожны при выборе зерновых батончиков.

Продукты с солодом

Содержит

Продукты, содержащие солод, нельзя считать безопасными для тех, кто придерживается диеты без глютена. Все потому, что в большинстве случаев солод делают из ячменя. Впрочем, иногда солод бывает кукурузным, но это большая редкость.

Пиво

Продукт

В традиционном производстве пива используются пшеница или ячмень. Вам нужно искать специальную разновидность напитка, на которой указано, что глютена такое пиво не содержит.

загрузка...

Волосы
Одежда
Пластическая хирургия
Новый век
Женские вопросы
Культура