FB
.ru

14 продуктов, которые вы до сих пор ели неправильно

Подписаться Рекламa на статье

Вы ежедневно употребляете разнообразные продукты, скорее всего, вы даже не сомневаетесь, что знаете, как есть их правильно. Тем не менее ошибки можно совершать где угодно. Изучите эту информацию, чтобы не допускать промаха.

Возможно, вы едите неправильно!

Продукты

Как что-то столь простое, как употребление пищи, может быть связано с таким количеством сложностей? Что ж, это факт – употреблять пищу непросто. Порой причина того, что вы делаете что-то неправильно, кроется в устаревших правилах этикета, а порой причина в том, что вы не слишком логично подходите к вопросу – не умеете чистить гранат или начинаете чистить банан не с той стороны. Не важно, в чем причина, вы вполне можете все исправить.

Суп

Продукты

Если вы не слишком вдумчиво относитесь к процессу, вы можете моментально испачкаться. Правильно есть суп нужно так: располагайте ложку у дальнего края тарелки, зачерпывайте по направлению к себе, подносите ко рту и пейте, не прихлебывая. Если суп подают в чашках с ручками, вы можете подносить посуду к губам и отпивать.

Ребрышки

Неправильно

Не стоит опасаться, вам ни к чему использовать вилку. Вы вполне можете есть ребрышки и руками, просто держите их за края и кусайте аккуратно. Обязательно держите под рукой салфетку, чтобы контролировать беспорядок, и не стесняйтесь – небольшое количество соуса неизбежно попадет вам на лицо, это вполне нормально.

Креветочный коктейль

Неправильно

Эта закуска выглядит очень изысканно. При ее поедании следует учитывать два правила. Во-первых, если вы берете креветку из общего блюда, обмакивать ее в соус можно только раз. Дважды обмакивать можно лишь тогда, когда соус поделен на индивидуальные порции. Во-вторых, не пользуйтесь ножом при употреблении креветок – просто поднимайте креветку вилкой и отправляйте ее в рот.

Артишоки

Неправильно

Этот продукт выглядит довольно необычно, поэтому вполне логично, что многие теряются. Берите артишок руками, отрывайте лепестки и обмакивайте их в соус, а потом откусывайте зубами мягкую часть. Оставшуюся часть листка отправляйте на тарелку, не ешьте жесткий край. Продолжайте, пока не съедите все, а потом подберите сердцевину ложкой, нарежьте и съешьте.

Пицца

Есть

Если вы едите классическую тонкую пиццу, обязательно пользуйтесь исключительно руками. Если на кусочке пиццы большое количество начинки и соуса, вы можете складывать его пополам, перед тем как будете кусать. Это вполне допустимо и будет удобнее.

Эклер

Продукты

Может показаться, что эти пирожные допустимо есть руками, но это не так. Употреблять их следует только с помощью ножа и вилки. Будьте аккуратны, чтобы начинка не растекалась.

Бекон

Неправильно

С этим продуктом связано предельно простое правило. Если кусочек бекона хрустящий, вы можете без опасений есть его пальцами, если же он мягкий, тогда обязательно нужно использовать вилку.

Яйца всмятку

Есть

Если вы едите яйцо, сваренное всмятку, помните, что оно должно располагаться в подставке острым концом вверх. Разбивать скорлупу следует ножом, делая аккуратное горизонтальное движение рукой. После этого приподнимите скорлупу кончиком ножа и положите на тарелку. Ешьте ложкой, посыпая солью и перцем каждую порцию яйца. Именно так советуют поступать эксперты по этикету.

Капкейки

Продукты

Вполне допустимо есть капкейк, просто откусывая от него кусочки, тем не менее некоторым мешает шапка крема. Когда вы сидите за столом и едите капкейк, можете разрезать его на две половинки по горизонтали и сделать небольшой тортик, уложив верхнюю половину кремом внутрь.

Китайская еда

Есть

Не стоит есть китайскую еду из контейнера – эта бумажная упаковка предназначена для использования в форме тарелки! Раскройте контейнер и ешьте с него палочками. Так вам будет значительно удобнее.

Суши

Продукты

Существует целый ряд правил, связанных с употреблением суши. Во-первых, можно съедать суши одним укусом. Некоторые суши, к примеру нигири, в которых кусочек рыбы располагается на шарике риса, следует есть руками, отправляя их рыбной частью на язык. Для сашими нужно пользоваться палочками. Помните, что имбирь не следует класть на суши, его едят между порциями, чтобы очистить вкусовые рецепторы. В соевый соус следует макать рыбу, а не рис. Именно так рекомендуют поступать японцы. Рис впитывает слишком много соуса и вкус суши получается не таким ощутимым.

Горошек

Неправильно

Некоторые предпочитают есть гороховое пюре именно потому, что размятый горох куда удобнее поднимать вилкой. Тем не менее эксперты по этикету не рекомендуют разминать горошек. Они советуют использовать нож, чтобы помочь набрать на вилку горку горошин, и есть аккуратно и медленно.

Бургеры

Неправильно

Если бургер подают в салфетке или бумаге, ешьте его целиком, если же он подан без бумаги, его можно разрезать ножом для удобства. Только если бургер подан без булочки, на салате, пользоваться ножом обязательно, в остальных случаях допустимо и руками.

Клубника

Неправильно

Целые ягоды вполне можно есть руками. Если же клубника нарезана или подана с соусом или сливками, ешьте ложкой или вилкой. Только в таком случае у вас получится аккуратно.

загрузка...

Сексуальность
Культура
Сексуальность
Психология
Фильмы
Сексуальность