FB
.ru

10 самых странных в мире кулинарных фестивалей

Подписаться Редактировать статью

Если вам давно кажется, что США – привлекательная страна для отпуска, вы можете не просто отправиться в поездку по достопримечательностям, но и посетить какой-нибудь необычный фестиваль. Именно в Америке есть праздники еды, связанные с самыми необычными блюдами, – вы сможете наслаждаться пищей, приготовленной оригинально и очень вкусно.

Фестиваль чили в Хэтче

Фестиваль

В первый понедельник сентября в Нью-Мехико устраивают фестиваль, посвященный произрастающему там в изобилии перцу чили. Его употребляют как красным, так и зеленым, подают к бургерам или обжаривают, начинив сыром. Фестиваль не просто позволяет попробовать разные блюда, но и включает конкурс на поедание чили, мастер-классы по кулинарии, конкурс красоты и зажигательную музыку. Обязательно попробуйте десерты с чили и арахисом – это очень необычно и вкусно!

Праздник чеснока в Гилрое

Страна

В Северной Калифорнии каждый июль устраивают праздник чеснока. Вы можете отправиться на этот необычный фестиваль на специальном поезде из Сан-Хосе. В рамках торжества проводится ярмарка, устраивают выставки и играют музыку, кроме того, профессиональные шеф-повара соревнуются в приготовлении чесночных блюд, после чего посетители могут попробовать креветки с чесноком, чесночный хлеб и картошку фри с чесноком. Обязательно попробуйте на десерт знаменитое чесночное мороженое - это нечто крайне необычное.

Праздник ветчины в Вайкики

Фестиваль

В штате Гавайи обожают консервированную ветчину «Спам», и потому в честь нее устраивают особенное торжество. Оно проводится каждый апрель. Вы можете не только попробовать творения из ветчины, созданные лучшими поварами, но и купить тематическую одежду, от шляпы до тапочек. После этого вы сможете сделать фотографию с символом мероприятия, чтобы сохранить свои яркие впечатления.

Большой фестиваль сыра в Висконсине

Страна

Этот ежегодный праздник проходит в штате Висконсин, известном производством молока. Субботнее утро начинается с гонки, посвященной сыру, а воскресное – с сырного завтрака. В течение дня проходят конкурсы на поедание сыра, мастер-классы по вырезанию фигурок из сыра и соревнования по жарке на гриле. Оставайтесь до вечера – с наступлением темноты начинается музыкальное празднование.

Фестиваль лобстера в Мэне

Фестиваль

Ежегодно в августе проходит масштабное мероприятие, на которое вам стоит отправиться, если вы будете неподалеку от штата Мэн. Это торжество посвящено деликатесному морепродукту, в его рамках проводится парад и продается огромное количество булочек с лобстером. Кроме того, вы можете попробовать множество других блюд из лобстера, и даже поучаствовать в гонке по ловушкам, качающимся в океанских волнах.

Чикагский праздник хот-догов

Страна

Этот праздник в Линкольн-парке посвящен долгой истории приготовления хот-догов в Чикаго. В рамках торжества проходят лекции, например, о том, как сочетать с хот-догами пиво, или о мифах, связанных с этим блюдом. Можно также попробовать аппетитные бутерброды с сосиской от местных заведений. Помните, что местные никогда не едят это блюдо с кетчупом, не просите о нем и вы, если не хотите выделяться, как неопытный турист. Если же хот-дог вас разочарует, в Чикаго можно попробовать множество других блюд - это настоящий рай для гурмана.

Праздник тыквы в Лаконии

Праздник

Вы не обязаны любить тыкву, чтобы получить удовольствие от этого праздника, который проводится каждый октябрь в штате Нью-Гемпшир. Все дело в том, что в рамках мероприятия выставляются разнообразные фонари, вырезанные из тыквы. Впрочем, попробовать блюда из нее вы тоже можете. Мероприятие длится до самого Хеллоуина, так что есть множество возможностей, чтобы там побывать.

Луковый фестиваль в Видалии

Праздник

В штате Джорджия официальным овощем является лук. В честь этого проходит фестиваль с мастер-классами по готовке из лука и конкурсами на поедание его на скорость. Вы можете попробовать разнообразные луковые блюда, как традиционные для штата, так и весьма необычные. Не забывайте взять с собой жевательную резинку, если хотите как следует насладиться луком.

Томатный фестиваль в Питтсоне

Фестиваль

Этот праздник был вдохновлен похожим мероприятием в Испании. Каждый год в Пенсильвании устраивают томатную ярмарку с конкурсами красоты, парадом, забегом на десять километров, конкурсом на лучший выращенный томат и помидорной дракой. Но помните о безопасности – вам потребуются защитные очки. Учтите, что люди не на шутку бросаются подпорченными помидорами - нужно выбирать одежду, которую совершенно не жалко будет потом выбросить.

Фестиваль яичек в Монтане

Праздник

Этот праздник – не для слабонервных. В городе Клинтоне, в штате Монтана, устраивают мероприятие, предполагающее поедание обжаренных бычьих яичек на скорость. Вы можете попробовать их, даже если не собираетесь соревноваться. Все это сопровождается тематическими выставками и другими мероприятиями, так что для детей и людей, предпочитающих скромные шутки, этот праздник не совсем подходит.

загрузка...

Фильмы
Женские вопросы
Сексуальность
Знаменитости
Сон
Сексуальность