FB
.ru

Лечение в Израиле 2018 – цены, клиники

Подписаться Рекламa на статье

Каждый год израильские клиники принимают более 22 000 пациентов из России и десятки тысяч – из других стран мира, включая США. У каждого, кто взвешивает возможность лечения в Израиле, появляется множество вопросов. В какую сумму обойдется лечение? В какую клинику лучше ехать? Стоит ли вообще ехать на лечение в Израиль или лучше предпочесть Германию иди другую европейскую страну? В этой статье мы попытаемся дать вам объективное представление об израильской медицине. Это поможет вам выбрать вариант лечения, оптимальный для вашей ситуации.

Какие заболевания лучше всего лечить в Израиле?

  • Онкология

Индивидуальный подход. Более 50% пациентов из-за рубежа приезжают в Израиль для лечения онкологических заболеваний. Их привлекает прежде всего высокая квалификация израильских онкологов и индивидуальный подход к лечению рака. Если в большинстве развитых стран лечение ведется по универсальным протоколам, то израильский онколог может отступить от стандартного протокола или скомбинировать несколько протоколов, чтобы создать схему лечения, эффективную именно для данного пациента.

Стоимость консультации онколога в Израиле – от 550 долларов.

Онкология в Израиле

Передовая онкологическая хирургия. Важную роль в лечении рака играют передовые технологии, которые разрабатываются в израильском хайтеке. В онкологической хирургии здесь уже давно применяются роботы-хирурги «Да Винчи». Израильские хирурги используют все возможности, чтобы не только удалить опухоль, но и сохранить пораженный орган и его функции.

Стоимость операции при раке груди – от 4450 долларов, при раке кишечника – от 12 950 долларов, при раке легкого – от 9550 долларов, при раке мочевого пузыря – от 7300 долларов.

Точная диагностика. В каждом онкоцентре на высоком уровне выполняется процедура ПЭТ-КТ, позволяющая дать точный ответ о том, есть ли у опухоли метастазы, и определить их местонахождение. Кроме того, в Израиле имеется уникальный сканер ПЭТ-МРТ: в мире существует всего около 50 подобных приборов.

Благодаря точности приборов медицинской визуализации и высокой квалификации специалистов, примерно у 30% пациентов из-за рубежа израильские врачи пересматривают диагнозы. Например, часто бывают ситуации, когда пациент обращается в израильскую клинику для паллиативного лечения 4-й стадии рака и узнает, что у него 2-я или 3-я стадия. Нередки случаи, когда израильские врачи вообще не подтверждают онкологические диагнозы.

Средняя стоимость полной диагностической программы при раке (включая ПЭТ-КТ) – 3500 долларов.

Узнать точную стоимость диагностики и лечения в Израиле -

  • Ортопедия

В израильских клиниках до мелочей отработана технология эндопротезирования суставов. Здесь применяется инновационная технология Signature Knee (компьютерное моделирование коленного сустава перед эндопротезированием), используются новейшие модели эндопротезов, позволяющие полностью восстановить объем движений в суставе. Израильские хирурги-ортопеды проводят уникальные операции по замене одновременно двух коленных суставов. Нет и возрастных ограничений: самому пожилому пациенту, которому заменили сустав израильские врачи, было более 90 лет.

Стоимость замены тазобедренного, коленного сустава или плечевого сустава в Израиле – от 9950 долларов.

  • Урология

В Израиле широко применяются малоинвазивные и робот-ассистированные операции при раке простаты. После такого лечения гораздо быстрее восстанавливаются потенция и нормальное мочеиспускание. Многие пациенты из-за рубежа приезжают в Израиль именно ради таких операций. Многие урологи владеют современной безоперационной технологией брахитерапии рака простаты.

Инновационные технологии применяются в Израиле и при лечении аденомы простаты. При этом заболевании израильские врачи практически не выполняют открытых операций – применяются только трансуретральная резекция или вапоризация (выпаривание тканей простаты лазером).

Стоимость брахитерапии при раке простаты в Израиле – от 4150 долларов, трансуретральной резекции простаты – от 4250 долларов.

  • Гинекология и лечение бесплодия

Израиль является одним из мировых лидеров по лечению бесплодия. Здесь проводится больше процедур ЭКО на душу населения, чем в любой европейской стране. Поэтому израильские гинекологи и репродуктологи обладают огромным опытом в этой области.

Более 90% гинекологических операций в Израиле выполняются малоинвазивными методами. С помощью трансвагинальной и лапароскопической хирургии здесь удаляют миомы матки, восстанавливают проходимость маточных труб, лечат эндометриоз. Поэтому женщинам, которые хотят избежать открытых операций при гинекологических заболеваниях, лучше обращаться к израильским специалистам.

Стоимость малоинвазивной гинекологической операции в Израиле составляет от 4500 долларов, стоимость полного курса ЭКО – от 7950 долларов.

В каких случаях лучше обращаться в клиники других стран?

Не всем пациентам из-за рубежа имеет смысл обращаться к израильским врачам – в некоторых случаях лучше лечиться в других странах либо по месту жительства.

  • Сердечно-сосудистые заболевания

По мнению специалистов, лечить сердечно-сосудистые заболевания лучше всего в Германии: считается, что израильские кардиологи уступают немецким. Особенно больших успехов врачи Германии достигли в консервативном лечении сердечно-сосудистых заболеваний: немецкая тщательность и педантичность играют здесь особую роль.

  • Тромбозы

Добраться до Израиля можно только на самолете, причем длительность перелета в эту страну из России составляет 4 часа и более. Особую осторожность следует соблюдать пациентам с повышенным риском тромбообразования, которым противопоказаны длительные авиаперелеты. Для них будет безопаснее выбрать для лечения страну, в которую можно попасть наземным транспортом.

  • Реабилитация

Не имеет смысла обращаться в израильские клиники пациентам, нуждающимся в длительной реабилитации после травм, а также инфарктов или инсультов. Такие программы в Израиле существуют, но стоят они довольно дорого.

  • Инфекционные заболевания

В Израиле не распространены такие заболевания, как туберкулез, полиомиелит, болезнь Лайма, клещевой энцефалит и т.п. Соответственно, израильские врачи не имеют опыта их лечения.

Какую клинику лучше выбрать для лечения в Израиле?

Лечение в Израиле

Израильские клиники бывают нескольких типов:

  • Крупные государственные медицинские центры. К ним относятся такие известные многопрофильные больницы, как Ихилов, Шиба, Адасса. В число плюсов таких лечебных учреждений входит солидная техническая база и наличие всех необходимых специалистов. Лучшие израильские врачи работают именно в таких медицинских центрах. Минусы – большие очереди и невозможность выбора врача: велика вероятность, что лечить пациента из-за рубежа будет интерн или стажер.
  • Небольшие государственные больницы. В число таких больниц входят, например, Вольфсон, Каплан, Барзилай. Они имеют плюсы лишь для тех пациентов, чье заболевание соответствует профилю таких больниц: здесь могут помочь далеко не всем. Поэтому, прежде чем отправиться на лечение в небольшую больницу, стоит поинтересоваться, есть ли там квалифицированные специалисты необходимого профиля и используются ли там новейшие методы диагностики и лечения вашего заболевания. Минусом таких больниц является и то, что в них вы также не сможете выбрать лечащего врача.
  • Частные клиники. Примеры таких клиник – Ассута, Герцлия Медикал Центр, Топ Ихилов (Официальный сайт клиники Топ Ихилов - )

Главным плюсом частной клиники является возможность выбрать врача. При этом ведущие частные клиники сотрудничают с лучшими специалистами крупных государственных медицинских центров. Например, в клинике Топ Ихилов ведут частную практику практически все профессора и заведующие отделениями медцентра Ихилов. Минусом частной клиники является стоимость лечения, которая примерно на 10-15% выше, чем в государственной больнице.

загрузка...

Фильмы
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Психология
Женские вопросы