FB
.ru

11 фильмов, основанных на реальных событиях, в которых от нас кое-что скрыли

Подписаться Редактировать статью

Чтобы снять фильмы, в основу которых легли реальные события, режиссерам нужно долго изучать сами истории, и часто это занимает несколько лет. Но даже в этом случае реальные истории в фильме немного изменяют, героев «перемещают» в другие города, а о некоторых фактах и вовсе забывают. Мы расскажем вам о нескольких основанных на реальных событиях фильмах, в которых режиссеры сознательно подменили реальность.

1. «Поймай меня, если сможешь»

фильмыЭто рассказ о гениальном преступнике Фрэнке Абандейле, который научился мастерски подделывать документы. Лучшие умы ФБР пытались поймать Фрэнка, но он всегда оказывался на шаг впереди.

  • Реальный Фрэнк Абандейл не видел своего отца с тех пор, как убежал из дома. Режиссер Стивен Спилберг изменил этот факт. Он подумал, что очень важно показать связь отца и сына, «когда Фрэнк пытался сделать что-то, чтобы отец мог им гордиться».
  • Когда Абандейл был в тюрьме, ему удалось украсть и подделать свои документы. Он притворился тайным агентом ФБР, что позволило ему завоевать доверие начальника тюрьмы, и вскоре убежал. Спилберг решил не включать этот эпизод в фильм.

2. «Терминал»

фильмыФильм рассказывает о восточноевропейском мужчине Викторе Наворски, который застрял в аэропорту Нью-Йорка имени Джона Ф. Кеннеди, после того как ему отказали во въезде в Соединенные Штаты, и он не смог вернуться в свою страну из-за военного переворота.

  • Основой для фильма стала история иранского беженца Мехрана Карими Нассери. Ему пришлось бежать из страны после произнесенной речи, направленной против правительства. Документы мужчины были украдены в аэропорту Парижа, и ему пришлось провести 18 лет в терминале.
  • После того как документы удалось восстановить, Мехран отказался покинуть аэропорт. Однако в 2006 году он был срочно госпитализирован. После того как мужчину выписали из больницы, он начал жить в гостинице рядом с аэропортом, а затем смог купить квартиру в Париже. В фильме герой получает однодневную американскую визу, а когда война в его стране закончилась, он вернулся домой.

3. «Неприкасаемые»

фильмыЭто комедийная драма о дружбе между Филиппом, который оказался прикованным к инвалидному креслу, и его помощником Дриссом, который оказался бывшим заключенным.

  • Прототипом Дрисса был мужчина из Алжира Абдель Селоу, который переехал во Францию в возрасте 4 лет и жил со своими родственниками, так как родители не смогли приехать с ним. Когда Абделю было 23 года, он нашел работу – заботиться о Филиппе.
  • Режиссер фильма решил не включать в сюжет некоторые вещи, которые на самом деле делал Абдель. К примеру, когда племяннику Филиппа исполнилось 18 лет, Абдель пригласил на его вечеринку стриптизершу.
  • Также Абдель пользовался невероятно большой коллекцией автомобилей Филиппа и однажды разбил его «Ягуар».

4. «Эдди "Орел"»

фильмыЭта история учит нас достигать своих целей независимо от того, что происходит вокруг. Эдди Эванс – это лыжник из Великобритании, который мечтал об участии в зимних Олимпийских играх, с тех пор как ему исполнилось 10 лет. Многие его не понимали, Олимпийский комитет также не поддерживал, и он занял последние места на всех соревнованиях.

  • Настоящий Эдди Эванс – первый британец, принимавший участие в соревнованиях по прыжкам с трамплина на зимних Олимпийских играх. В отличие от героя фильма, у Эдди был некоторый опыт: он делал трюки, прыгая через машины и автобусы, а также умел кататься на горных лыжах.
  • Эдди провел некоторое время в финской психиатрической больнице, так как ему не было где жить. Именно в больнице он узнал о том, что его квалифицировали для Олимпийских игр.

5. «Хатико: Самый верный друг»

фильмыПрофессор, который преподает в колледже, находит на железнодорожной станции потерянную собаку породы акита-ину. Каждое утро собака следует за хозяином на станцию и там же каждый вечер его встречает. Но однажды профессор не возвращается.

На самом деле эта история произошла в Японии. Профессору подарили щенка этой породы, которого он назвал Хатико, то есть «восьмой». Дело в том, что у профессора уже было семь собак, и Хатико стал восьмым.

Японцы были так тронуты историей этой собаки, что еще при жизни установили ей памятник. Кроме того, в день смерти Хатико в стране был объявлен траур.

6. «Дюнкерк»

фильмыДюнкерк – это французская коммуна. В фильме рассказывается история спасения британских солдат в начале Второй мировой войны. Их окружили враги на берегу Дюнкерка.

  • Даже если создатели пытались сделать фильм абсолютно правильным с исторической точки зрения, они все же допустили несколько ошибок. В одной из этих сцен, к примеру, офицер салютует без шляпы, что является грубой ошибкой.
  • В фильме можно увидеть много французских и индийских солдат, но на самом деле их было очень мало.

7. «Мы купили зоопарк»

фильмыВ этом фильме рассказывается история вдовца Бенджамина Ми, который вместе с семьей покупает полуразрушенный зоопарк и пытается снова подготовить его для приема посетителей. Помогают ему в выполнении этой трудной задачи друзья и члены семьи.

  • Чтобы привлечь к фильму внимание западных зрителей, история семьи была перенесена в США из небольшого городка в юго-западной Англии.
  • В фильме сын главного героя не может привыкнуть к жизни в зоопарке и хочет переехать в город. На самом деле Дилану в то время было только 6 лет, так что эта «проблема отцов и детей» была полностью придумана режиссером.
  • На самом деле жена Бенджамина умерла после того, как их семья купила зоопарк и начала там жить. К тому же купить его было не так просто. Настоящий Бенджамин добивался этого 2 года.

8. «Далласский клуб покупателей»

фильмыЭтот оскароносный фильм основан на истории об электрике Роне Вудрофе, который использовал нестандартные лекарства для борьбы со СПИДом. Он создал бизнес по продаже лекарств другим больным людям.

  • Герой фильма отличается от реального человека. На самом деле у Вудрофа были сестра, жена и дочь, но о них в фильме ни разу не упоминается.
  • Сам Вудроф был не таким грубым, как герой фильма, и у него не было серьезных конфликтов с другими людьми.
  • Некоторые из персонажей – это коллективные образы людей, которых знал Рон.

9. «Скрытые фигуры»

фильмыФильм рассказывает историю трех афроамериканок – Кэтрин, Дороти и Мэри – которые делают математические вычисления для НАСА. Все девушки страдают из-за расовой и гендерной дискриминации.

  • Даже если не обращать внимания на технические неточности, такие как невозможность создания космических кораблей и ошибки расчетов, в фильме все еще остаются ложные моменты. Фактически отдел, где работали девушки, был закрыт в конце 1950-х годов.
  • Режиссер преувеличил расовую дискриминацию, с которой пришлось столкнуться героиням. На самом деле одной из девушек, Мэри, не пришлось обращаться в суд, чтобы достать разрешение на получение специального образования. В реальной жизни ей для этого требовалось только специальное разрешение от мэра.

10. «Выживший»

фильмыОпытный охотник Хью Гласс получает серьезное ранение в схватке с медведем. С ним остаются два охотника, Джон Фитцджеральд и Джим Бриджер, и его сын Хоук. Фицджеральд убил Хоука и оставил Хью умирать в зимнем лесу.

  • Несмотря на то что в фильме показана реальная история, в нем есть несколько неточностей. К примеру, Хью боролся с медведем летом, а не зимой.
  • Некоторые события были выдуманы режиссером. К примеру, нет никаких доказательств того, что Хью спал в трупах животных. Убийство его сына не соответствует действительности. На самом деле у Гласса не было детей.
  • Сцена мести тоже не соответствует истине. Хотя Хью Глассу действительно удалось догнать охотников, он не стал их убивать, а простил обоих.

11. «Волк с Уолл-стрит»

фильмыДжордан Белфорт – успешный биржевой маклер, который проводит много времени на вечеринках, пьет алкоголь и принимает наркотики. Но нескончаемый праздник заканчивается, когда Джордан привлекает внимание ФБР.

Когда настоящему Джордану Белфорту задали вопрос, добавил ли Мартин Скорсезе в свой фильм то, чего не было на самом деле, он ответил, что режиссер даже преуменьшил реальность. На самом деле все было намного хуже! Что было хуже и насколько, Белфор не сказал. И, похоже, мы никогда этого не узнаем.

загрузка...

Одежда
Сексуальность
Женские вопросы
Сон
Женские вопросы
Культура