FB
.ru

25 самых прибыльных фильмов с маленьким бюджетом за всю историю кино

Подписаться Редактировать статью

Мы привыкли полагать, что чем больше создатели тратят на производство фильма, тем большую кассу он соберет в прокате. В нашей статье мы развенчаем этот миф и докажем, что не всегда круглая сумма влияет на успех.

“Судная ночь” (2013)

Первая часть триллера вышла в 2013 году при бюджете в 3 миллиона долларов и принесла создателям 89 миллионов. Популярность фильма оказалась настолько велика, что на сегодняшний день “Судная ночь” превратилась в франшизу.

“Пила” (2003)

Культовый фильм ужасов современности, который тоже можно отнести к разряду франшиз. На данный момент вышло несколько частей, и продолжения не уступают по прибыли своему оригиналу.

“Мужской стриптиз” (1997)

Комедийная драма (главное фото статьи) собрала кассу, превышающую бюджет… в 80 раз! А также получила несколько номинаций на “Оскар”.

“Карты, деньги, два ствола” (1998)

Фильмы Гая Риччи всегда приносят большую прибыль режиссеру. Как например,

Отличная криминальная комедия Гая Риччи. Это его дебют для большого экрана. И сразу же невероятный успех – 23 миллиона долларов прибыли и несколько престижный номинаций. Неплохой карьерный старт для британского постановщика.

“Секс, ложь и видео” (1989)

Путешествуя по Америке, Стивен Содерберг написал сценарий за 8 дней. И не прогадал – прибыль картины превысила затраты более чем в 20 раз.

“Рокки” (1976)

На истории отважного боксера выросло не одно поколение ребят. Сильвестр Сталлоне написал сценарий и исполнил главную роль. И проснулся знаменитым – множество наград и номинаций и 224 миллиона в копилке при бюджете в 1 миллион.

“Наполеон Динамит” (2004)

История странного подростка настолько приглянулась зрителям, что они не пожалели ни времени, ни денег на билет в кинотеатр. Это принесло создателям 46 миллионов долларов при потраченных 400 тысячах.

“Безумный Макс” (1979)

Мы знаем ремейк 2015 года. Но многие, возможно, не помнят оригинал с великолепным Мелом Гибсоном, который входит в число фильмов, принесших большую прибыль при малом бюджете.

“Хэллоуин” (1978)

Очередная голливудская экранизация знаменитой истории Джона Карпентера пополнила копилку создателей на 60 миллионов долларов.

“Однажды” (2007)

Ирландская музыкальная драма пробилась не только в наш список, но и в сердца зрителей-меломанов – премия “Оскар” и 20 миллионов долларов кассы.

“Ночь живых мертвецов” (1968)

Еще один фильм ужасов, который можно назвать классикой жанра. На производство было выделено всего 114 тысяч, а в итоге картина принесла свыше 12 миллионов.

“Голова-ластик” (1977)

Хоррор-триллер Дэвида Линча принес 7 миллионов долларов при потраченных 100 тысячах.

“Последний дом слева” (2009)

Кассовая прибыль современного ремейка составила 45 миллионов, превысив затраты на бюджет в 3 раза.

“Жизнь Пи” (2012)

Бюджет фильма

История молодного человека, оставшегося один на один с представителями фауны, принесла свыше 600 миллионов долларов против 120 миллионов бюджета.

“Двойная порция” (2004)

Документальная история о том, чем нас кормит "МакДональдс". Итог – 28 миллионов долларов против 65 тысяч бюджета.

“Ведьма из Блэр: Курсовая с того света” (1999)

Кто не помнит культовый хоррор конца 90-х? Но мало кто знает: при бюджете в 22 тысячи долларов прибыль составила… 250 миллионов!

“Бронсон” (2008)

История самого опасного преступника Англии оказалась интересной на 2 миллиона долларов против потраченных 100 тысяч бюджета.

“Братья МакМаллен” (1995)

Прибыль картины

Комедийная драма о трех братьях оказалась интересной зрителю настолько, что помогла создателям бюджет в 238 тысяч долларов окупить 42 раза!

“Клерки” (1994)

На свой фильм Кевин Смит потратил 24 тысячи долларов, а заработал свыше 3 миллионов. Вообще, этот режиссер умеет снимать малобюджетные фильмы, которые приносят прибыль в несколько раз больше.

“В компании мужчин” (2010)

Картина повествует о жизни крупной корпорации и работающих там сотрудниках. Собрала в прокате около 5 миллионов долларов.

“Открытое море” (2003)

Помните, как молодая пара осталась в холодных водах, охраняемым акулами? Их история принесла 54 миллиона долларов.

“Паранормальное явление” (2007)

Фильм ужасов открыл новую страницу в хоррор-жанре. И превысил бюджет в 15 миллионов долларов 13-кратно.

“Розовые фламинго” (1972)

Своеобразная картина, принесшая, тем не менее, прибыль в 6 миллионов долларов против потраченных 10 тысяч.

“Чуваки” (2001)

История незадачливых студентов заработала чуть больше 6 миллионов при затратах на производство всего 14 тысяч.

“Музыкант” (1993)

Криминальный боевик принес его создателю Роберту Родригесу 2 миллиона прибыли против потраченных 7 тысяч.

загрузка...

Женские вопросы
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Брак
Культура