FB
.ru

10 худших клише из фильмов. Эти сцены испортят просмотр

Подписаться Редактировать статью

Если вы заядлый кинозритель, скорее всего, вы уже заметили одни и те же клише, повторяющиеся повсюду. Будь то комедия, романтический фильм, триллер или ужас, эти сцены появляются неоднократно. Кажется, некоторым режиссерам попросту не хватает фантазии, чтобы придумывать новые идеи. Сегодня мы рассмотрим 10 самых худших клише, которые можно встретить в кинолентах.

Аэропорт (или вокзал) любви

Клише

Одним из самых распространенных клише фильмов является аэропорт любви. Вы не смогли бы избежать этого, даже если вы обычно не смотрите романтические фильмы. Сценарий прост: он и она вместе, то ссорятся, то вдруг понимают, что любят друг друга, но один из них собирается уйти. Удивительно, но второй партнер получает легкий доступ к самолету (или взлетной полосе) и успевает вовремя остановить любимого человека. Иногда кажется, что самолет уже взлетел, но не нужно слишком сильно напрягаться. Вскоре после этого мы видим, что тот, кто должен был уйти, передумал и остался. Некоторые из фильмов, где вы можете найти это клише, - это "Певец на свадьбе" (1998), "Отпуск по обмену" (2006), "Реальная любовь" (2003).

Вертолет должен взорваться

Худшее

Если вы посмотрели достаточно триллеров в своей жизни, то вы, вероятно, понимаете, о чем идет речь. Это поистине худшее клише (и довольно предсказуемое событие) - каждый вертолет в конце концов должен эффектно взорваться. Нам жаль всех пилотов, которые не являются главными героями, так как мы уже в самом начале можем сказать, что вертолет, на котором они летят, взорвется.

Последняя работа

Еще один пункт в списке худших стандартов - последняя работа. Сколько раз вы видели в фильмах типичную ситуацию, когда боксер, профессиональный преступник или полицейский заявляют, что планируют закончить только одно дело, прежде чем они уйдут из профессии? В большинстве случаев такая ситуация приводит только к драме, множеству взрывов и/или травмам. Обычно мы просто в конечном итоге интересуемся, почему они просто не ушли в отставку или не бросили свою карьеру вообще.

Одна секунда до гибели

Мы все знаем этот сценарий: всякий раз, когда бомба близка к взрыву, герой приходит и спасает всех, когда остается только одна секунда до взрыва. Вначале это был хороший способ стимулировать напряжение в кино и заставлять людей хотеть увидеть, что произойдет потом. Однако как только все узнали об этом клише, оно стало неэффективным.

Никто не ждет такси или поезд

Клише

Всякий раз, когда один из главных героев должен сесть в такси, чтобы куда-то быстро добраться, машина будет доступна сразу и на любой улице. Он просто выйдет из дома и увидит проезжающее такси. Следуя тому же сценарию, всякий раз, когда хороший парень в фильме сражается с плохими парнями на вокзале, будет поезд, который отправляется именно в тот момент, когда герою нужно убежать. Злодеи обязательно опоздают на на пару секунд и посмотрят, как тот, которого они преследовали, уходит от погони.

Разделение группы

Худшее

Скорее всего, вас неоднократно раздражало это заезженное клише. Независимо от того, смотрите ли вы фильм ужасов, триллер или что-то еще, два или более главных героя обязательно решают, что пришло время разделиться и посмотреть, что происходит. Обычно это одно из худших решений, которые они могли бы принять. Ведь все заканчивается тем, что их атакуют поодиночке или убивают.

Гарантированное "чудесное" спасение

Вы, должно быть, много раз видели в кино сцену, в которой главный герой падает со скалы или с очень большой высоты. На секунду все думают, что он умер. Но не волнуйтесь, скоро вы узнаете, что он нашел корень или ветку, чтобы зацепиться и спасти свою жизнь. Более того, если вы продолжите смотреть фильм, то заметите, что главные герои получают помощь именно в тот момент, когда катастрофа неизбежна.

Поцелуй под дождем

Фильм

Еще один отвратительный киноштамп, от которого мы устали, это поцелуй под дождем. Обычно это происходит вскоре после того, как двое в фильме понимают, что они не могут жить друг без друга. Так случается, что именно в тот момент, когда они встречаются на улице и долго говорят о жизни, любви и отношениях, начинается дождь. Но это не мешает им понять, что они идеально подходят друг другу, поэтому они остаются на улице и целуются под дождем. В этом клише могут быть некоторые вариации, но вы обязательно узнаете его, когда увидите.

Технологии отказывают

Фильм

Клише с гаджетами появлялись чаще в фильмах 90-х годов, но вы все еще можете найти их в современных кинолентах. Когда герой больше всего нуждается в этом, технологии вероломно отказывают. Будь то батарея, которая садится именно тогда, когда нужно позвонить, отсутствие сети или что-то еще. Вы можете увидеть это в фильмах "Монстро" (2008), "Мир Юрского периода" (2015), "Звездный путь" (2009).

Поцелуи с собакой

Наконец, последняя запись в нашем списке худших клише - поцелуи с собакой. Это универсальная вещь: всякий раз, когда персонаж видит во сне (или мечтает), что он целует кого-то, на самом деле, он обнаруживает, что животное лижет его лицо. Да, это было смешно вначале, но, как и все клише, это потеряло свою силу.

загрузка...

Брак
Знаменитости
Психология
Сексуальность
Сон
Сексуальность