FB
.ru

Плащ-невидимка – это больше не выдумка?

Подписаться Редактировать статью

Что такое плащ-невидимка? Мантия, которая может сделать кого-то или что-то невидимым. Примером такой вещи послужит плащ, которым мы восхищались в книгах и фильмах о Гарри Поттере. Некоторые из нас даже в шутку подумали, что он мог бы пригодиться в не совсем легальных делах.

выдумка

От выдумки к реализации

И пока мы только мечтаем, китайцы начинают действовать. Вряд ли это были поклонники Гарри Поттера. Скорее, его создала команда энтузиастов, которые использовали свои знания и навыки для разработки настоящего плаща-невидимки. И теперь он на самом деле существует. Да, их изобретение имеет не настолько внушающие габариты, как в фильме о мальчике-волшебнике, но их вполне достаточно, чтобы спрятать человека. И никого не удивит тот факт, что разработки велись для военных целей. Всем известно, насколько важно солдатам замаскироваться на местности. Но основная их проблема в том, что нужно постоянно подбирать камуфляж под особенности местности и сезона, что вызывает определенные трудности.

плащ

Такое изобретение должно позволить военным быть незаметными в любых условиях в одной и той же форме. Многим станет интересно, что же не так с этим материалом. Все в порядке - он почти идеален. Единственное, что останавливает правительство от его покупки - его непомерно высокая цена.

Как это возможно

Существует две версии его происхождения. Вся информация хранится в секрете, поэтому можно полагаться только на эти теории.

  1. Плащ-невидимка состоит из нескольких микрокамер, которые передают изображение окружающего на миниатюрные светодиодные экраны. Таким образом, получается, что это монитор с веб-камерами. Ученые говорят, что использование новейших технологий может вызвать эффект, который сделает изображение реалистичным. Это объясняет цену и тот факт, что создание одного плаща требует слишком много времени.
  2. Это ткань, созданная по квантовым технологиям. Она прозрачная и может отражать свет вокруг себя. Фактически, это зеркало, которым можно обернуться.

невидимка

Большинство скептиков предполагают, что более правдоподобен первый вариант. Людям больше верится в существование большого гибкого экрана с камерами, чем в невообразимую квантовую ткань-зеркало.

Скрытая опасность

Разумеется, есть опасность в использовании такого камуфляжа - доступность не тем людям. Рано или поздно плащ-невидимка получит широкое распространение. Тогда же он станет доступен преступникам. И если в начале статьи была выражена шутка по поводу его удобства в криминальных делах, то она вполне может стать действительностью.

Конечно, на первых порах власти будут жестко контролировать их использование. Но везде есть нечестные люди, а на черном рынке можно купить все: от человеческих органов, до ядерной боеголовки. Поэтому, как только у армии появится подобный камуфляж, преступники тоже найдут способ получить его.

выдумка

Поначалу только самые богатые злодеи смогут его приобрести и использовать в своих нечестных делах. Но со временем технологии будут совершенствоваться, а старые модели становиться все дешевле. Так они станут доступными более широким массам людей. Поэтому всем нам стоит надеяться, что это просто выдумка, а не настоящий действенный плащ-невидимка.

загрузка...

Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Сон
Культура
Сексуальность