FB
.ru

Океан звуков: 8 странных шумов Антарктики

Подписаться Опубликовать статью

Холодные антарктические воды хранят в себе немало тайн, и звуки, которые там можно услышать, иногда очень удивляют или даже наводят ужас.

Однако ученые стремятся оставить как можно меньше пробелов в наших знаниях об окружающем мире. В акустической обсерватории, расположенной в водах, омывающих Антарктиду, они исследуют звуки, которые раздаются в океане. И они смогли уже многое узнать.

звуки

Песни горбатых китов

Киты-самцы призывают самок своими брачными песнями. Кто-то сравнит их со звуками открывающихся скрипучих дверей, но дамам нравится.

Как поют южные малые полосатики?

Антарктика является домом для этих китов. Их песни похожи на кряканье уток.

А косатки?

звуки

Киты-убийцы (другое название косаток) общаются между собой, используя высокочастотные сигналы. Люди их воспринимают как свист или щелчки.

Тюлени Уэдделла

звуки

Самцы этих млекопитающих, чтобы привлечь самок, издают звуки, напоминающие щебетание птиц. Услышать такое в Антарктике для человека все-таки довольно странно.

Айсберги умеют петь?

Когда айсберги перемещаются по воде, они издают звуки, похожие на гудение пчелиного роя. А некоторые исследователи утверждают, что они похожи на репетиции симфонических оркестров.

Раскол айсберга

Этот звук похож на раскаты грома!

Столкновение айсбергов

звуки

Этот звук самый громкий из когда-либо записанных антарктической обсерваторией.

Звуки, которые невозможно объяснить

Несмотря на значительные успехи в исследованиях, многие звуки объяснить пока не удается. Может быть, их издают животные, может, огромные льдины. А может, это нечто потустороннее?

загрузка...

Знаменитости
Природа
Сексуальность
Одежда
Окружающая среда
Женские вопросы