FB
.ru

12 животных, которые могут навсегда исчезнуть с лица земли

Подписаться Редактировать статью

Последний в мире северный белый носорог по имени Судан умер 20 марта 2018 года в возрасте 45 лет. Судан, названный в честь своей родины, жил под защитой вооруженных охранников в заповеднике Ол-Педжета в Кении, вдали от браконьеров. Он страдал дегенеративным расстройством и был подвергнут эвтаназии.животное

К счастью, ученые смогли собрать генетический материал, который в один прекрасный день можно будет использовать для получения северных белых носорогов посредством ЭКО. Судан также оставил дочь и внучку, так что еще есть надежда.

Тем не менее существует множество других видов и подвидов животных, которым грозит опасность. Вот лишь 12 видов животных, исчезновение которых с лица земли вполне вероятно в ближайшее время.

Амурский леопард является одной из самых опасных в мире диких кошек

животное

Согласно переписи 2015 года, осталось всего около 60 амурских леопардов, все они сейчас живут на территории национального природного парка «Земля леопарда» в России. Этот подвид, который также известен как дальневосточный, маньчжурский или корейский леопард, может развивать скорость до 60 км в час. Увы, его не спасает ни скорость, ни осторожность, ни государство.

За последние 60 лет популяция орангутангов острова Борнео сократилась в два раза

исчезновение

Ученые предсказывают, что к 2025 году их останется только 47 000. Обитающие только на острове Борнео, крупнейшем острове Азии, орангутанги имеют более широкие лица и более короткие подбородки по сравнению со своими древесными сородичами с Суматры.

Есть три подвида орангутангов о. Борнео: северо-западный, северо-восточный и центральный. Самый большой из них – третий подвид, численность – около 35 000. Наиболее уязвимым является северо-восточный подвид. Это связано с тем, что его естественную среду обитания разрушают, вырубая лес. Осталось всего полторы тысячи особей.

Когда-то считалось, что горные гориллы исчезнут к концу XX века

угроза

Люди – самая главная угроза для горных горилл. Сегодня их популяция насчитывает всего 900 особей, но природоохранные организации работают над тем, чтобы горные гориллы не стали жертвой человеческого безразличия и корысти.

По данным Африканского фонда дикой природы, самая большая угроза для горных горилл (подвид восточной гориллы) – политическая нестабильность в регионе, главным образом – конфликты в Демократической Республике Конго, человеческие посягательства и деградация лесов.

Оставшиеся разрозненные популяции горилл распространены в трех странах и четырех национальных парках, таких как Бвинди в Уганде и Вирунга в ДРК.

О саоле, или «азиатском единороге», не было известно до 1992 года

животное

Численность популяции саолы неизвестна. Родина парнокопытных – горные районы Вьетнама и Лаоса. Подобно антилопе и бизону, саола относится к семейству Полорогих из отряда Парнокопытных. По данным Всемирного фонда дикой природы, встреча с этим загадочным существом – большая редкость.

Морская черепаха бисса, несмотря на свой статус, по-прежнему является объектом промысла браконьеров

Эта морская черепаха встречается в тропических океанах по всему миру. Она имеет ястребиный остроконечный клюв. Люди представляют большую угрозу для биссы, популяция черепах за последний век уменьшилась на 80 %. Несмотря на их статус в соответствии с Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры (вид находится под угрозой исчезновения), люди все еще едят яйца пресмыкающегося и убивают их ради мяса и красивого панциря. Черепахи также часто попадают в рыболовные сети, из которых уже не выбираются.

Естественная популяция китайского тигра полностью вымерла

исчезновение

Данный факт означает, что встретить этих диких кошек можно только в неволе. В настоящее время в неволе живет около 100 особей. Еще в 50-х годах прошлого века насчитывалось около 4000 тигров, обитающих на территории Южного Китая. Охота на них была запрещена только в 1979 году, к концу XX века их численность сократилась до 30-80 особей.

Бесперая морская свинья так же умна, как горилла

угроза

Эта морская свинья известна своим озорным видом. Обитает в теплых водах от Южной Африки до Японии. По оценкам специалистов, осталось от 1000 до 1800 особей этого вида.

До 2012 года суматранский слон был под угрозой исчезновения, но ситуация не была столь критическойживотное

Суматранский слон может весить до пяти тонн, он обитает в пышных зарослях о. Суматра, является эндемиком. В 2012 году этот вид был классифицирован как «находящийся под угрозой исчезновения». Из-за разрушения естественной среды обитания половина популяции была потеряна в течение одного поколения, и, по оценкам WWF, сейчас осталось от 2400 до 2800 особей. Площадь оставшегося лесного покрова не превышает 250 км2. Этого недостаточно для того, чтобы поддержать жизнеспособность популяции.

Китайского панголина вылавливают ради мясаисчезновение

Китайский панголин обитает не только в Китае, но и в других регионах Азии (Ассама, Непал, Гималаи, Бирма). Считается, что вид находится в опасности. Он является самым продаваемым млекопитающим в мире. Ситуацию ухудшает и то, что человек разрушает естественную среду обитания панголина.

Африканский белоснежный гриф вымирает быстрее, чем какой-либо другой вид птицживотное

Виной всему ветеринарные препараты, используемые для лечения крупного рогатого скота – кормовой базы грифов. Вероятно, уже вымерший на юге Китая и в Малайзии, белоснежный гриф вскоре исчезнет совсем. Сеть Mother Nature Network сообщает о снижении численности популяции самого быстрого из всех видов птиц на 99,9 % с 80-х годов прошлого века.

Численность филиппинских крокодилов не превышает 200 особей в дикой природеугроза

Считается, что менее 200 взрослых филиппинских крокодилов сейчас живет в дикой природе. Крокодил является жертвой сокращения среды обитания и запутывания в рыболовных сетях.

Вакита – редчайшее морское животное в миреугроза

Вакита (калифорнийская морская свинья) может стать жертвой изменения климата. Редчайшее морское животное в мире было впервые обнаружено в 1958 году. По данным WWF, лишь 30 особей этого вида сейчас обитает в дикой природе. С 1997 года численность популяции сократилась на 92 %.

Подобно филиппинским крокодилам, они также становятся жертвами запутывания в рыболовных сетях. Кроме того, негативно сказывается на их численности изменение климата, поскольку глобальное потепление оказывает прямое влияние на условия среды обитания и пищевую цепь.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Волосы
Одежда
Психология