FB
.ru

Минималисты советуют не тратить деньги на эти 12 вещей!

Подписаться Редактировать статью

Если у вас имеется больше вещей, чем вы можете использовать, это не только означает, что вы впустую тратите деньги. Это также порождает прокрастинацию и способствует усилению чувства беспокойства и даже депрессии. Боритесь с бессмысленными покупками, пользуясь этими эффективными советами.

Модная одежда

вещь

У всех людей имеется гораздо больше одежды, чем они носят на самом деле, однако вы можете не осознавать всего размаха размера вашего гардероба, пока в нем не проведет проверку в реальных условиях настоящий минималист. Большинство людей носят 20 процентов своих предметов одежды в 80 процентах случаев. И каждый человек вынесет что-то хорошее, если уменьшит размер своего гардероба в два раза. Вы не будете скучать ни по одной из тех вещей, от которых вы избавитесь, а также заметите, что вам гораздо проще собираться по утрам. Естественно, проще сказать, чем сделать, но вы можете начать с того, чтобы не покупать новую одежду, не добавляя ничего к хаосу, который царит в вашем гардеробе.

Кухонная техника узкого назначения

деньги

Маленькая кружка не займет много места в вашей кухне, однако кухонная бытовая техника обычно занимает гораздо больше пространства. В частности, это может быть проблемой, если вы не используете эту технику часто. Лучше всего выбирать мультифункциональные устройства, так как они позволяют сэкономить деньги и пространство. Например, вы можете отказаться от покупки устройства для чистки яблок и просто воспользоваться ножом.

Ремесленные принадлежности

деньги

Многие люди мечтают о том, как они будут делать разнообразные украшения для собственного дома своими руками. И когда в магазине начинается скидка на ремесленные принадлежности, мечты становятся реальностью. Но вы действительно планируете сделать десяток украшений из стеклянных банок? Будете ли вы покрывать множество поверхностей золотой краской? Если все эти принадлежности будут лежать у вас дома, то это будет лишь вызывать у вас стресс, а также будет значить, что вы впустую потратили деньги.

Квадратные метры

вещь

С 1975 по 2015 год средняя площадь новых домов в Соединенных Штатах выросла на 62 процента, со 140 до 230 квадратных метров. Но что дает людям эта дополнительная площадь? Возможно, больше поводов похвастаться, но на этом все. Это ментальность, из-за которой люди стараются заиметь что-то, что уже есть у кого-то. Люди проводят сравнения не по тем направлениям. Они пытаются оказаться в определенном районе или произвести определенное впечатление.

Косметические продукты, «переворачивающие всю жизнь»

покупка

Маркетологи проделали удивительную работу, убедив людей, что им нужно несколько различных видов мыла и лосьонов с разными ароматами, чтобы заботиться о себе. На самом деле людям нужно только одно мягкое мыло, возможно, еще шампунь. Даже если лично вам нужно немного больше, вы можете купить себе то, что вам нужно, но не скупать все подряд. Не покупайте то, что у вас уже есть, а также откажитесь от продуктов, которые вы используете реже, чем раз в месяц.

Последние модели технологических устройств

покупка

Существует два вида устаревших технологий: те, которые являются настолько старыми, что не могут выполнять свои функции, например, смартфон, который не совместим с приложениями, которые вам нужны, а также те, которые работают точно так же, как и новые технологии, но при этом просто не являются новыми. Некоторые люди любят покупать все новое. Если технология не решает проблемы в вашей жизни, то она только добавляет в нее проблемы.

Все, что угодно, из телевизионной рекламы

деньги

Если вам не нужно что-то до того момента, как вы впервые видите это в магазине, то вам это определенно не нужно. Вы когда-нибудь вообще задумывались о том, какой формы у вас выходят блины до того, как увидели по телевизору рекламу устройства, которое позволит вам сделать блины идеальной формы? Даже не думайте о том, чтобы купить нечто подобное. А если вы ранее покупали нечто подобное, вам стоит как можно скорее от этого избавиться, потому что все эти вещи только захламляют ваш дом.

Игрушки

покупка

Нет, ни в коем случае не стоит лишать вашего ребенка игрушек, однако существует такая вещь, как чрезмерное количество игрушек. Слишком большое разнообразие перегружает ребенка, и он значительно меньше пользуется каждой игрушкой в отдельности. Если вы ограничиваете количество игрушек, доступных вашему ребенку, вы стимулируете в нем креативность. Ведь дети могут превратить в игру что угодно.

Безделушки

вещь

Минимализм не означает, что в вашем доме вообще не должно быть украшений. Однако это означает, что вам нужно сохранить только те декорации, которые вам действительно нравятся, а не захламлять свой дом огромным количеством безделушек. Чем больше декораций вы демонстрируете, тем меньше внимания вы притягиваете к важным элементам, которые могут рассказать о вашей жизни и ваших ценностях.

Телевизоры

вещь

Не беспокойтесь, речь не пойдет о том, что вам нужно отказаться от экранов в целом. Но этот пункт касается тех людей, которые планируют покупку телевизора в каждую комнату своего дома. В среднем на каждый дом приходится больше телевизоров, чем жильцов. Если это применимо и к вашему дому, это хороший индикатор того, что у вас слишком много телевизоров. Гораздо лучше посмотреть свой любимый сериал за ужином в гостиной, чем покупать отдельный телевизор для кухни.

Книги

деньги

Конечно, сюжет некоторых книг может быть невероятно захватывающим. Однако если вы не являетесь ярым любителем чтения, вы вряд ли будете перечитывать эту книгу. Не стоит впустую тратить место на книжной полке. Некоторые люди любят читать и постоянно пополняют свою коллекцию, однако у многих людей просто имеются десятки книг, которые они никогда в жизни не прочитают.

Дополнительная посуда

покупка

Прежде чем вы решите купить дополнительную посуду, не только задайте себе вопрос о том, достаточно ли у вас места в шкафчиках на кухне, но также спросите у себя, действительно ли вам нужна эта посуда. Если вы покупаете новую посуду, то вам нужно понимать, что сначала вам нужно избавиться от старой посуды. Накопительный эффект тех вещей, которые вы не можете отпустить, заключается в том, что эти вещи начинают негативно сказываться на вашей энергии и на вашем времени, превращаясь в отвлекающий фактор.

загрузка...

Женские вопросы
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Культура