FB
.ru

Сколько стоит воспитать олимпийского чемпиона в США?

Подписаться Рекламa на статье

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок стал посещать спортивную секцию, то вам необходимо приготовиться к тому, что за это придется немало заплатить. Спорт стоит очень и очень дорого, поэтому родители, которые отдают своих детей в спортивные секции и в обучение к частным тренерам, приносят в жертву очень многое.

олимпийскийНасколько же дорого воспитать олимпийского чемпиона, например, в Соединенных Штатах Америки? Оказывается, это очень дорогое удовольствие, однако миллионы семей все равно идут на впечатляющие жертвы, чтобы их дети были здоровы и счастливы. Сможет ли среднестатистическая семья воспитать олимпийского чемпиона?

Сколько стоит спорт в США?

чемпион

Когда Элиза Фризер начала кататься на коньках в возрасте пяти лет и демонстрировала большой потенциал, ее родители были только за. Практически с самого начала это означало посещение занятий с частным тренером, выливающихся в сумму около двадцати тысяч долларов в год. И расходы со временем только возрастали. Родители Элизы, Дженнифер и Мэтт, переехали в маленькую квартиру и продали вторую машину. Мэтт работал на двух работах, прежде чем смог открыть свою собственную инженерскую фирму в Колорадо-Спрингс (Колорадо). Дженнифер оценивает, что фигурное катание обходится Элизе, которой сейчас одиннадцать лет и которая катается на среднем уровне, в среднем в шестьдесят тысяч долларов в год. В это входит стоимость занятий, регистрации, путешествия и так далее.

Во сколько обойдется олимпийский чемпион?

сша

«Это вид спорта, который требует постоянного технического руководства, - сказала Дженнифер Фризер. - Мы попытались урезать расходы за счет занятий, однако результаты стали ухудшаться». Чтобы справиться с такой ситуацией, Фризеры ездят в довольно качественный, но менее дорогой тренировочный центр в Эдмонтоне, Альберта. Они не берут отпусков и никогда не едят в ресторанах. «Мы постоянно приносим что-то в жертву и никогда не знаем, как долго сможем продолжать в том же духе», - сказала она. На Олимпийских играх участники представляют далеко не только спортивные способности и годы практики. Они также демонстрируют эффекты внушительных финансовых и эмоциональных жертв.

Жертвы ради спорта

стоит

Кроме семей 242 американских спортсменов, которые оказались самыми лучшими в своих соответствующих видах спорта, миллионы семей вкладывают средства в занятия своих детей после школы, начиная при этом уже с младенческого возраста, на каждом уровне способностей и практически за любую цену. Примерно сорок процентов американских семей тратят более тысячи долларов в год на внеклассные занятия своих детей, а примерно двадцать процентов тратят более двух с половиной тысяч долларов. В рамках отдельного исследования было обнаружено, что немного более четверти всех родителей детей в возрасте от восьми до четырнадцати лет тратят более двухсот долларов только на спортивные увлечения на каждого ребенка. Хотя в последнее время американцы начали лучше справляться с задачей экономии и сбережения средств, далеко не каждая семья может позволить себе подобные расходы. По данным опроса 2017 года, более половины американцев, а именно 57 процентов, имеют менее тысячи долларов на своих сберегательных счетах. Именно поэтому финансовый вклад в спорт, начиная со спортивных секций и заканчивая частными тренерами, практически всегда требует принесения определенных жертв.

Стоит ли это того?

фигурное катание

«Это именно то количество денег, за которые можно было бы отправиться в отпуск всей семьей или которые можно было бы отложить на сберегательный счет», - сказала Сьюзан Джонсон, которая принимала участие в проведении исследования. Чтобы позволить своим детям гнаться за мечтой, родители, такие как Фризеры, очень часто приносят в жертву посещения ресторанов, отпуска и сберегательные счета. Фризеры реалистично смотрят на вероятность того, что их дочь сможет реализовать свои мечты об участии в Олимпиаде (что уж говорить о мечте исполнить тройной аксель как Мираи Нагасу), но при этом они видят, что Элиза развивает сильную рабочую этику и ведет здоровый спортивный образ жизни, поэтому даже в этом они видят награду за все свои старания и жертвы. «Когда ты занимаешься спортом, ты концентрируешься на здоровье своего тела, - сказала Джессика Фризер. - У тебя нет времени заниматься вредными или неправильными вещами».

загрузка...

Одежда
Знаменитости
Сон
Волосы
Сексуальность
Сексуальность