FB
.ru

Как разнять дерущихся собак?

Подписаться Редактировать статью

Если у вас есть пес, который хоть раз вступал в драку с чужими собаками или даже с собратьями из своего двора, вы наверняка задумывались над вопросом, как разнять дерущихся собак. Действенные методы могут помочь не только сохранить здоровье разбушевавшегося питомца, но и ваше собственное. Ведь нередки случаи, когда владельцы домашних животных сами получали травмы, неправильно разнимая собак.

Необдуманные действия

После очередного случая, когда несколько женщин были тяжело травмированы собственными дерущимися псами, общественность в очередной раз подняла вопрос о запрете такой породы, как питбуль. Ведь именно они были повинны в данном инциденте. Когда тремя собаками была затеяна драка, четыре женщины попытались их разнять, а в результате получили травмы, требующие медицинского вмешательства.

собаки

Однако специалисты убеждают, что виноваты не питбули, а сами люди, не знающие, как правильно действовать в такой ситуации. Здесь они действовали инстинктивно и пострадали. И дело не в породе собаки. То же самое произошло бы, если б дрались представители любой породы, даже самой спокойной, к примеру, золотистые ретриверы.

Не зная, что именно необходимо делать, но все равно вмешиваясь в собачий бой, вы подвергаете себя опасности. Такие случаи не чужды даже королевской семье. Однажды медикам пришлось накладывать швы на руку самой королеве Елизавете, после того как она вмешалась в драку своего любимого питомца.

драка

Чего нельзя делать

Когда разговор об этом зашел между профессионалами и журналистами, оказалось, что последние понятия не имеют, как можно разнять дерущихся собак, чтобы никто не пострадал. Чаще всего выдвигались гипотезы, что необходимо погромче крикнуть "нет" и растянуть псов в разные стороны за ошейники.

методы

Эксперт признал, что это самый худший из возможных вариантов. Именно это заставило питбулей напасть на своих хозяек. Крики лишь только увеличат уровень испытываемого стресса и добавят псам агрессии. Подставляя собакам свои части тела, вы рискуете быть травмированными. Животные в такие моменты не замечают, кто перед ними. Драка расценивается псами как борьба за выживание. Поэтому в такой битве они проявят всю свою силу и агрессию, не замечая, что вы хотите им помочь. В такие моменты они будут воспринимать вас не как любимого члена семьи, а как сторону, также вступившую в этот бой.

Как же необходимо действовать?

Прежде всего, нужно оставаться в спокойном состоянии. Оцените сложившуюся ситуацию. Как ведут себя псы и как они настроены? Это можно понять по их поведению.

методы

Если вы наблюдаете, как собаки рычат друг на друга, издавая при этом лишь много шума, чаще в высоких тонах, то, скорее всего, они так и не перейдут к действию. А перепалка закончится такими вот шумными "ругательствами". В такой ситуации можно вообще не вмешиваться. Хотя иногда они могут нанести друг другу несколько незначительных укусов в области ушей и шеи. Подобная перепалка обычно длится немногим дольше минуты, после чего псы отряхиваются и примиряются. Переключаясь на что-то новое, они уже делают вид, будто ничего и не происходило.

Более серьезные ситуации

В других случаях может быть так, что один пес рычит, а второй не издает ни звука. Это уже серьезней. Может потребоваться ваше вмешательство. Но именно в таких ситуациях вы ставите себя под угрозу, потому будьте внимательны, взвесьте все, прежде чем начать действовать.

собаки

Когда действие происходит на улице, лучшим вариантом станет вода из садового шланга. Это достаточно эффективный способ, чтобы отвлечь собак, пока вы снова сможете их контролировать. В сложившейся подобной ситуации внутри помещения можно использовать жидкость в любой емкости, но только так, чтобы ее количества оказалось достаточно. Не беспокойтесь о возможном беспорядке. Легче убрать пролившееся ведро воды, чем следы крови после драки.

Другие варианты

Некоторые специалисты, тренирующие собак, советуют поместить между дерущимися большую доску или лист фанеры. Но это не так просто, впрочем, как и найти в нужный момент подобный объект.

Уменьшить уровень возбуждения псов и привести их в чувства можно с помощью большой ткани. Это может быть одеяло, куртка либо пальто, наброшенные на каждого пса по отдельности. Плотная ткань не только обеспечит физический барьер и будет сдерживать собак, но и защитит ваши руки от укусов. Далее необходимо поднять собак и отнести их на безопасное друг от друга расстояние.

драка

Самый безопасный способ

Для этого варианта потребуется два человека. Каждый из них должен захватить задние лапы "своего" пса и поднять (как тачку) таким образом, чтобы на земле стояли только передние лапы. Совсем уж в отчаянных ситуациях можно поднять собаку за хвост. Однако стоит учитывать, что это не всегда безопасно. Можно повредить не только хвост, но и мочевой пузырь питомца.

Держа собак за задние лапы, растягивайте их в разные стороны. Крайне важно, не отпускать их, чтобы бой не возобновился. Запомните, что вам нужно постоянно двигаться с псом в руках, медленно поворачиваясь по кругу. Ведь если движение остановится, пес может выворачиваться, чтобы укусить вас. Однако пока вы двигаетесь, пес вынужден удерживать себя передними лапами, чтобы не упасть на подбородок. Удержание равновесия не позволяет ему пытаться атаковать вас.

собаки

Чтобы собаки не смогли продолжить бой, их нужно развести по разным помещениям, поместить в вольер, запереть в доме. Лишь бы они находились отдельно друг от друга. Важно и вам не попадаться на глаза питомцам, пока они не успокоятся. Потому что пес может захотеть отомстить не только своему недавнему противнику, но и человеку, который держал его за лапы.

Если нет помощника

Если вы дома одни, а ваши псы вдруг решили выяснять отношения дракой, ситуация несколько усложняется. Разнять псов предыдущим способом будет сложнее. Однако это будет лучшим решением, когда в противниках явно наблюдается агрессор и его жертва, лишь вынужденная защищаться. Вы можете схватить более агрессивного пса за задние лапы и удерживать его, не забывая продолжать двигаться, пока жертва сможет убежать на безопасное расстояние. Еще лучше на время запереть озлобившегося пса.

Собаки так сосредоточены друг на друге, что не будут до каких-то пор обращать внимания на ваши действия. Поэтому можно использовать поводок. Подобравшись к более агрессивному псу, обвяжите нижнюю часть его тела. Намотав поводок на руку, оттягивайте его. Потом привяжите пса. Вашей целью является удерживание одной из собак, чтобы она не могла достать до своей жертвы.

собаки

Когда жертва оказывается не такой уж и жертвой и продолжает вести бой с уже привязанным псом, вы должны проделать те же самые манипуляции и с ней. Привязать ее за задние лапы, оттягивая от другого, уже привязанного пса. Не забывайте о постоянном движении и ходьбе по кругу, чтобы у питомца не было возможности вывернуться и травмировать вас. Заперев собаку в вольер или помещение, вы можете также запереть в безопасное место и второго пса.

Некоторые советы

Учитывайте, что собаки продолжают оставаться возбужденными и нервными после драки некоторое время. Поэтому не пытайтесь сразу проверять их на наличие травм. В таком состоянии они могут укусить вас. Нужно подождать, пока животные успокоятся.

собаки

Не следует докучать своей чрезмерной опекой, пока собака находится в возбужденном состоянии. Вы и так выступили перед ней не лучшим образом, перебив бой, в котором она, возможно, выходила победителем.

загрузка...

Сексуальность
Новый век
Знаменитости
Сексуальность
Женские вопросы
Знаменитости