FB
.ru

Как производители собачьего корма обманывают покупателей?

Подписаться Редактировать статью

Конечно, вы хотите самого лучшего для своего пушистого друга, но знайте, что вас вводит в заблуждение маркетинг производителей кормов для домашних животных. Не верьте всему тому, что обещают фирмы по производству собачьих кормов.

Здоровая пища

Когда вы кормите своего питомца, то верите, что он потребляет абсолютно здоровую пищу. Вы читаете этикетки, проверяете ингредиенты, но насколько можно доверять этому ярлыку? Есть некоторые вещи, которые должны сделать вас более подозрительными.

Свободное зерно

Зерно

Некоторым людям диета с содержанием свободного зерна необходима, но важно помнить, что люди и собаки переваривают пищу по-разному, а то, что хорошо для людей, не обязательно хорошо для собак.

«Без содержания зерновых рацион не приносит пользы животным, если у них нет специфической аллергии, — объясняет Робин Штурц, DVM, директор программы ветеринарных технологий в LIU Post. — Зерна могут придать пище аромат и насытить животное. Учитывая очень высокий процент собак и кошек с избыточным весом, содержание свободного зерна является желательной особенностью».

Натуральные компоненты

Натуральные ингредиенты

Одна из предложенных рекомендаций при производстве пищи для домашних животных заключается в том, что собачьи корма должны производиться строго из натуральных ингредиентов. По словам доктора Стюрца, добавление витаминов в пищу никак не согласуется с термином «натуральный».

Обезжиренный корм

Корм без жира

Собакам не нужно беспокоиться о потреблении жира. Они могут потреблять более высокие порции как насыщенных, так и ненасыщенных жиров и не страдать от каких-либо негативных последствий.

Если ваша собака не страдала ожирением или панкреатитом, нет причин, чтобы кормить ее пищей с низким содержанием жиров. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, если вы считаете, что ваша собака может приобрести избыточный вес.

Органический корм

Органический корм

Этот термин имеет строгое определение: пищу нужно выращивать без химических удобрений и соблюдать очень строгие рекомендации, установленные Министерством сельского хозяйства США. Однако доктор Штурц говорит: «Нет никаких официальных определений "органического" корма для домашних животных. Определение термина основано на человеческих стандартах, которые могут не относиться к животным. Помните, что хотя органические продукты потенциально более безопасны, чем обычные продукты питания, это не обязательно хорошо».

Сырые диеты

Диета

Доктор Штурц также предостерегает от сырой диеты для собак. Несмотря на то что люди едят сырые и необработанные продукты, сырые диеты для собак могут быть опасными. «Если только вы не убили антилопу и не обработали ее определенным способом на кухне», — говорит он.

Некоторые бактерии в сырой пище могут оставаться, что приводит к серьезной болезни и даже смерти животного или человека. Американская ветеринарная медицинская ассоциация, а также Американский колледж ветеринарных диетологов не приветствуют кормление четвероногих сырыми продуктами животного происхождения (мясо и кости) и CDC.

«Нет ни одного научного доказательства преимущества такой диеты», — добавляет доктор Штурц.

Корм для гурманов

Производитель

Реклама пищи для гурманов абсолютно ничего не значит. Ведь на самом деле производитель не придерживается никаких стандартов, в соответствии с которыми можно было бы причислить еду для собаки к этой категории. По правде говоря, еда для гурманов не отличается от других кормов для собак.

Сухой корм для собак

Сухой корм

Это сомнительный способ убедить потребителей в том, что существует нечто большее, чем есть на самом деле. Если вы прочтете, что корм сделан из натуральной говядины с добавлением органических ингредиентов, то это на самом деле вовсе ничего не означает.

Основной ингредиент

Обман

Первый ингредиент в списке на этикетке, как правило, содержится в корме в самом большом количестве, поэтому маркетологи и производители продуктов питания для животных утверждают, что получают пищу с большим количеством здорового белка (курица или говядина). Это обман, так как ингредиенты взвешиваются во влажном состоянии или вовсе перед приготовлением.

Белки на основе мяса обычно добавляются в процессе приготовления, в то время как углеводы на основе крахмала похожи на набухший рис. Пища, которая предполагает содержание большого количества белка перед приготовлением, может содержать гораздо больше крахмала после приготовления.

Целостный корм

Этикетка

Этикетка, на которой написано, что еда является целостной, должна насторожить владельца собаки. В настоящее время нет законодательной основы или определенных стандартов корма для собак, который должен быть помечен как целостный.

Производители знают, что потребители воспринимают целостность как показатель более здоровой пищи, и они часто используют этот термин в качестве маркетинговой уловки.

В корме не содержится побочных продуктов из домашней птицы

Компоненты

Когда конкурент подал в суд на премиального производителя кормов за ложную рекламу, общественность была в шоке. На этикетке утверждалось, что таких побочных продуктов из домашней птицы, как кости, клювы, внутренние органы, в корме премиум-класса не содержалось, а тестирование показало, что такие компоненты содержались в большом количестве.

Глюкозамин для суставов

Глюкозамин

Глюкозамин — популярная добавка для здоровья, используемая как домашними животными, так и владельцами.

Многие пищевые компании добавляют глюкозамин в свои корма для собак, но исследования показали, что количество, присутствующее в корме, рассчитанном на один день, недостаточно для развития здоровых суставов.

Омега-3 жиры

Омега

Многие производители кормов добавляют в свой продукт Омега-3 жирные кислоты, что звучит прекрасно, так как эти полезные жиры могут помочь сохранить вашу собаку здоровой. Тем не менее процесс, который большинство производителей использует для приготовления корма для собак, разрушает Омега-3.

Содержание белка

Белок

Помните проблему с первым ингредиентом на этикетке? То же самое происходит и с белком. Влажный вес перед процессом приготовления имеет высокий показатель для мяса и других животных белков. После приготовления чистый вес значительно снижается из-за потери влажности. В результате проценты, которые вы видите на этикетке, могут неточно передавать количество белка в пище.

загрузка...

Волосы
Сон
Сексуальность
Одежда
Сексуальность
Сексуальность