FB
.ru

В нужном месте в нужное время: 10 потрясающих фото, сделанных в подходящий момент

Подписаться Редактировать статью

Независимо от того, идет речь о годах практики в профессиональной фотографии или о простой удаче, доли секунды могут определить, получится ли легендарный снимок или размытое пятно. Эти фотографии были сделаны в самый подходящий момент, и результат оказался просто удивительным.

Статуя на крыше Собора Парижской Богоматери

фотограф

Орбита Луны вокруг Земли не представляет собой идеальный круг, это скорее эллипс, а это означает, что расстояние Луны от Земли варьируется. Суперлуние – это феномен, который происходит раз в год или раз в два года, когда Луна оказывается ближе всего к Земле. Запечатление суперлуны может требовать многих лет подготовки, и фотографу Кристиану Хартманну удалось сделать идеальную фотографию.

Полнолуние и олимпийские кольца

Эта фотография, на которой луна стала шестым кольцом Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, стала невероятно популярной. Многие люди шутили касательно строгого подхода Олимпийского комитета к защите авторских прав олимпийской символики, заявляя, что ОК обязательно подаст в суд за нарушение тех самых авторских прав.

Улыбающийся Усейн Болт

снимок

Фотограф Кай Пфаффенбах объяснил, как ему удалось сделать эту удивительную фотографию. Он сказал, что, когда Усейн Болт готовился к полуфинальному забегу на стометровую дистанцию, Кай решил поэкспериментировать с медленной выдержкой затвора. Он установил камеру и активировал ее, когда Болт пробегал мимо него. Болт же внезапно повернул на бегу голову в его сторону, и фотограф сразу подумал: «Надеюсь, вышло четко». Но он не догадывался, что его снимок обретет мировую известность в Сети.

Вода в форме головы слона

снимок

Эти туристы помогали слону охладиться, обрызгивая его водой. Однако они не знали, что брызги при этом примут форму головы слона. Естественно, эта фотография сразу же после того, как она была размещена в интернете, обрела мировую известность.

Реклама практически сливается с фоном

фотограф

Реклама на грузовике выглядит так, словно на картинке изображен тот самый пейзаж, который виден на фоне. В действительности же это два разных места, которые выглядят крайне похоже. На грузовике изображено озеро Морейн, а едет он по шоссе 93. Стоит отметить, что оба места находятся в Канаде.

Прекрасный тайминг на фестивале Холи в Индии

фото

Холи – это фестиваль красок, который проходит каждую весну. Его празднуют в Индии, а также в некоторых других странах. Люди выливают друг на друга крашеную воду или обсыпают друг друга разноцветными порошками, чтобы покрыть друг друга яркими красками с головы до ног. Эта фотография была признана одной из самых красивых в 2017 году.

Томатина в Испании

снимок

Толпы людей заполняют улицы испанского города Буньоль на время проведения ежегодного фестиваля Томатина. Они собираются не для того, чтобы есть помидоры, а для того, чтобы бросать их друг в друга в процессе эпической битвы, последствия которой ликвидирует целая бригада пожарных машин.

Забег Tough Mudder в Шотландии

фото

Это соревнование на выносливость известно во всем мире, в ходе него участники преодолевают трассу длиной до двадцати километров, полную различных препятствий, спроектированных британским спецназом. Этот участник в 2013 году упал в лужу грязи, а фотографу удалось поймать идеальный момент.

Полное солнечное затмение 2017 года

фотограф

Солнечное затмение случается тогда, когда Луна проходит между Солнцем и Луной, тем самым блокируя солнечный свет. Полное солнечное затмение, которое произошло в августе 2017 года, стало первым за 99 лет, которое было видно от одного побережья Соединенных Штатов Америки до другого.

Демонстрации в Батон-Руж

фото

Фотограф Джонатан Бахман был в Батон-Руж, делая первый в своей жизни фоторепортаж протеста, когда он сделал фотографию, которую многие теперь считают определяющей в движении борьбы с расизмом.

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Знаменитости
Брак
Сексуальность
Фильмы