FB
.ru

Как сделать идеальный снимок? Используйте эти профессиональные хитрости

Подписаться Рекламa на статье

Если вы думаете, что вы вообще не умеете фотографировать, велика вероятность того, что вам просто неизвестны некоторые простые секреты качественной фотографии. Изучите их, и вам больше никогда не придется говорить: «В жизни это выглядело значительно лучше», когда вы показываете снимки своим родственникам. В этой статье вы найдете лучшие советы, которые позволят вам сделать ваши фотографии значительно лучшими.

Фотографии на фоне

снимок

Начать стоит с самого популярного жанра: фотографии в стиле «Я на фоне того и этого». Все уже невероятно устали от таких фотографий, но если вы хотите сделать фотографию на память, ничего другого не приходит на ум. Однако существует способ сделать такую фотографию успешно. Когда вы делаете фотографию человека на фоне того или иного здания или красивой зелени, именно человек должен быть в фокусе снимка. Здание не должно быть ничем большим, чем фон. Или же вы можете сделать фотографию объекта, а ваш друг будет лишь небольшим силуэтом. Когда вы пытаетесь запечатлеть оба объекта, будет казаться, что вашего друга просто вставили в фотографию с помощью редактора.

История

Фотографии без истории пусты, поэтому вам нужно придумать историю и рассказать ее, используя фотографию. Вместо того чтобы стоять на фоне парка с выражением лица «Что я здесь делаю?», вам стоит присесть на лавку и сделать вид, что вы о чем-то задумались.

Борьба со скромностью

Скромность – это враг хорошей фотографии. Нужно улыбаться, корчить рожицы и делать все, что захочется. Каждая фотография должна быть живой. Можно попробовать сделать вид, что человек не в курсе того, что его снимают на камеру. Некоторые люди считают, что они слишком крутые, чтобы корчить рожи на камеру, но именно такие фотографии являются наиболее живыми.

Предметы в руках

Если вы будете держать что-нибудь в руках, то сможете выглядеть более естественно, а также это поможет вам рассказать историю. Вы можете взять в руки песок на пляже или цветы на поляне или же просто держать в руках рюкзак или сумку.

Прямые линии

В модельной позе для фотографии должно быть как можно меньше прямых линий. Отличным дополнением будет скрещивание ног.

Положение сидя

Люди смотрятся на фотографиях значительно лучше, когда они сидят. Так им значительно проще расслабиться.

Обрезание фотографии

секреты

Есть еще несколько правил, которые ни в коем случае нельзя нарушать, если вы хотите получить качественную фотографию. Например, нельзя «отрезать» голову или другие части тела на снимке. Если вы не хотите делать фотографию всего тела, вам не стоит создавать линию, проходящую через колени. То же самое касается рук и линий, проходящих через локти.

Свободное место

Необходимо оставить достаточно свободного места вокруг человека на фотографии, он не должен также находиться в тесном пространстве. Если человек смотрит вправо и, например, показывает рукой в эту сторону, вам стоит оставить больше свободного места на фотографии справа.

Вспышка

Встроенная вспышка обычно не помогает сделать хорошую фотографию, а наоборот, не дает вам добиться хорошего результата (просто вспомните о пересвеченных лицах с красными глазами). Не рекомендуется использовать вспышку в целом. Речь также идет о цифровых фотоаппаратах. Если вы хотите правильно ими пользоваться, вам нужно быть настоящим фотографом.

Объект

снимок

На каждой фотографии должен быть главный объект. Иначе зачем делать эту фотографию? Например, сложно сказать, что хотел фотограф сказать своей фотографией в данном случае. «Парк!» не будет правильным ответом. На второй фотографии можно смело сказать, что главным объектом является человек.

Люди на фотографиях

Если вы делаете фотографии города или природы, вам стоит добавлять на них людей. Люди заставляют фотографии оживать. Еще один хороший вариант – делать снимки местных жителей. Но как сделать это без их разрешения? Пусть ваш друг станет рядом с местными жителями, а вы притворитесь, что фотографируете его. Или же притворитесь, что вы слушаете музыку в наушниках, сделав при этом снимок своим смартфоном.

Лучшее время для фотографий

Конечно, вы можете сделать отличные фотографии в любое время суток, однако существуют часы, которые делают ваши фотографии лучше. Фотографы называют их «голубым часом» и «золотым часом».

Голубой час

Голубой час наступает за час до восхода солнца, а также через один час после его захода. Это время, когда уличное освещение еще не включено. Человеческий глаз не видит в этом освещении ничего особенного, просто легкие сумерки. Однако фотоаппараты видят его иначе: вы получите фотографии с мягкой голубой тенью.

Золотой час

секреты

Золотой час наступает через час после восхода солнца и за час до его захода. В это время солнце находится очень низко над горизонтом, поэтому все кажется немного золотистым. Подобный мягкий свет может заставить обыкновенную фотографию выглядеть совсем иначе, что уж говорить о фотографиях действительно красивых мест. Даже портреты выглядят значительно лучше в этот период.

Ночные фотографии

Профессиональные фотографы посмеются над тем, что нужно давать такую очевидную подсказку, однако она все равно будет здесь приведена. Фотографии ночного города выглядят немного нечеткими, так как фотоаппарату, чтобы сделать снимок, нужен свет. Поэтому вечером, когда света значительно меньше, камере нужно больше времени, чтобы получить достаточное количество света.

Контр-жур

снимок

Это подсказка, о которой знают абсолютно все: не делайте фотографии против солнца. Но вы можете нарушить это правило. Профессиональный фотографы знают силу приема контр-жур, то есть когда солнце находится прямо за моделью. Благодаря этому у силуэта модели появляется своего рода сияние, вы получаете необычные блики, а сама фотография оказывается более свободной. Кстати, вы можете использовать этот прием для того, чтобы делать снимки чего угодно.

Лужи

Присмотритесь повнимательнее к лужам. Вы можете сделать интересные снимки, используя отражение строений или природы в них. Не бойтесь сесть и поднести камеру как можно ближе к воде. Если ваш фотоаппарат снабжен вращающимся дисплеем, вам повезло.

Точки съемки

Экспериментируйте с самыми высокими и самыми низкими точками съемки. Не недооценивайте их. Они могут вам предложить очень впечатляющее разнообразие.

Ожидание

фото

Иногда все, что вам нужно сделать, чтобы получить отличный снимок, – это подождать. Подождите, пока туристы уйдут с интересующего вас места или пока мимо не проедет яркий поезд. Не бойтесь тратить время на поиск интересной идеи и ожидание идеального момента. Это действительно стоит того.

Сохраняйте белый цвет

фото

Некоторые люди хотят сделать свои снимки ярче, поэтому они используют специальные фильтры. Однако использование фильтров придает фотографиям искусственный внешний вид. Если вы хотите, чтобы ваша фотография смотрелась реалистично, вам нужно стремиться к тому, чтобы белый оставался белым.

Редактирование фотографий

Не недооценивайте инструменты для редактирования фотографий, так как они могут сделать ваш снимок более интересным. И если Photoshop кажется вам слишком сложным, вы можете использовать Adobe Lightroom. Это отличная программа для быстрого редактирования фотографий, с которым вы быстро сможете научиться обращаться.

Натуральность снимка

Еще один полезный совет: после того как вы закончите редактировать фотографию и готовы ее сохранить, снизьте интенсивность всех ваших эффектов на тридцать процентов. Это сделает вашу фотографию более натуральной.

загрузка...

Новый век
Сон
Сексуальность
Сексуальность
Домашние животные
Христианство