FB
.ru

Этого вы не знали: странные факты о браке королевы Елизаветы

Подписаться Опубликовать статью

Сохранить брак на протяжении семидесяти лет само по себе является крупным достижением. Не говоря уж о том, что этот брак является в центре внимания всех мировых таблоидов с его первого дня. И неудивительно, ведь это брак королевы Елизаветы II и принца Филиппа.

Находясь рядом друг с другом в течение многих десятилетий, эта пара показала всему миру, как далеко может пойти настоящая любовь. Однако ни один брак не проходит легко, особенно тот, что длится так долго и находится под микроскопом, и эта британская королевская пара определенно не является исключением.

Быть королевой Великобритании не просто, а мужем королевы, возможно, еще сложнее. За прошедшие годы не раз разносились неприятные слухи о том, что брак королевы и принца под угрозой. Что-то оказалось беспочвенным, а некоторые факты – правда. Поэтому давайте детальнее рассмотрим эти удивительные и странные факты о браке королевы Великобритании Елизаветы II и принца Филиппа.

Королева Елизавета II и принц Филипп родственники

елизавета

Некоторые могут не знать, что королева и принц на самом деле являются дальними родственниками. Будучи кузенами в третьем колене, эти двое голубков познакомились в детстве. По данным газеты "Таймс", Елизавета влюбилась в Филиппа с первого взгляда.

В то время как Елизавета росла в богатой семье и придерживалась королевских манер, у Филиппа был совершенно противоположный жизненный опыт. Та же "Таймс" утверждает, что Филипп рос и воспитывался, как простолюдин. Он мыл посуду, разжигал котлы и играл в кегли в команде из постояльцев местного бара.

Родители Елизаветы не одобряли выбор дочери

факт

Изначально король Георг VI высказывался категорически против выбора своей дочери. Короля беспокоило мнение публики, которая негативно относилась к тому, что любимая британская принцесса собирается замуж за греческого принца.

Однако короля отталкивало не только греческое происхождение будущего зятя. По утверждению газеты "Таймс", британского суверена раздражал громкий, неистовый смех Филиппа и его грубые, неотесанные манеры.

Но, несмотря на препятствия, мнение родителей и общественное мнение, Елизавета смогла выйти замуж за человека, которого любила и выбрала себе в мужья. Будущая королева Великобритании и ее избранник поженились, когда Елизавете исполнился 21 год.

Филипп должен был многим пожертвовать ради брака

принц

Чтобы жениться на Елизавете, Филипп должен был значительно изменить свою жизнь.

Прежде всего он должен был стать натурализованным гражданином Великобритании. Из-за политической ситуации в Европе родители Елизаветы были не в восторге от немецкой семьи Филиппа. Ни одному из его немецких родственников не позволили приехать на свадьбу. Три родные сестры Филиппа не смогли приехать на его свадьбу только потому, что они были замужем за немцами.

Вдобавок ко всему, король не хотел официально объявлять о помолвке своей дочери, пока ей не исполнится 21 год, таким образом, принцесса Елизавета и Филипп должны были сохранять свои отношения в тайне в течение некоторого времени.

Елизавета использовала талоны на паек, чтобы сшить подвенечное платье

платье

Когда мы представляем себе королевскую свадьбу, на ум приходят такие слова, как гламурная, изящная и экстравагантная. Однако в случае свадьбы Елизаветы и Филиппа торжество было совсем не таким.

Великобритания все еще приходила в себя после Второй мировой войны, когда пара играла свадьбу. Из-за этого будущая королева потратила свои купоны на паек, чтобы приобрести материалы для своего подвенечного платья. По данным некоторых издательств, правительство Великобритании подарило Елизавете дополнительные купоны (200 штук) для платья.

Платье получилось невероятно красивым, с длинным шлейфом и расшитое фамильным жемчугом Елизаветы.

У пары всегда были две совмещенные спальни

пара

Елизавета и Филипп после свадьбы вели себя как любая другая супружеская пара, за исключением разве что того, что они принадлежали британской королевской семье.

Когда пара вселилась в Кларенс Хаус в 1949 году, их покои отличались тем, что у пары были отдельные спальни, у каждого своя, но смежные между собой.

Это оказалось крайне практичным. Как кузина королевской пары леди Памела Маунтбаттен сообщила журналу Vanity Fair, разделение спален пришлось по вкусу обоим молодоженам. Никого не беспокоит храп и верчение в постели. Никто не мешает молодоженам спать вместе, но если им захочется спокойного сна, у них есть такая возможность.

Филипп не был коронован вместе с Елизаветой

королева

Когда Елизавета официально получила титул королевы Великобритании, муж не получил нового звания. На самом деле Филипп так и оставался герцогом Эдинбургским в течение некоторого времени после коронации Елизаветы, которая состоялась в 1953 году.

По данным Би-би-си, он посвятил себя ей на церемонии со словами: «Я, Филипп, герцог Эдинбургский, являюсь Вашим пожизненным вассалом и слугой; обещаю служить Вам верой и правдой и умереть за Вас».

Только в 1957 году Филипп официально получил титул принца. В то время витало немало слухов о том, что титул был пожалован Филиппу, чтобы успокоить своенравного принца и ослабить напряжение в королевском браке. Однако подтверждений этим слухам так и не нашлось.

Есть подозрения, что Филипп не всегда был верен королеве

отношения

С таким знаменитым и постоянно обсуждаемым браком, королева Елизавета II и принц Филипп просто обязаны были появляться на страницах желтой прессы. Среди новостей и слухов о королевском браке блуждали и те, которые упоминали якобы неоднократные измены принца Филиппа. Даже среди поклонников королевской пары бытует мнение, что возможно, Филипп не всегда был верен своей королеве.

Были неоднократно распущены слухи о том, что у принца якобы есть тайная квартира в западном Лондоне, в которой он якобы встречался с неизвестной женщиной. Романтическая связь принца с кем-либо так и не была доказана, и слухи о его супружеских изменах так и остались слухами, хоть продолжали появляться в течение долгого времени.

Пара не держится за руки на публике

брак

В течение такого огромного количества лет, проведенных вместе под пристальным взглядом заинтересованной публики, королева Елизавета и принц Филипп всегда были рядом друг с другом. Однако они никогда не держат друг друга за руки в то время, пока находятся на публике. Это, конечно, не означает, что они не любят друг друга. На то есть свои причины.

Дело в том, что паре свойственны стоические ценности их поколения, и они прекрасно сочетаются с традицией британской королевской семьи не показывать свои «слабости» на публике. Эту традицию начала потихоньку разбивать принцесса Диана, которую так любила публика именно за открытость. Молодое поколение королевской семьи не стесняется показывать на публике знаки внимания. Однако королева и принц Филипп ведут себя крайне скромно. Кроме того, оба монарха оценивают себя больше как прагматиков, чем романтиков.

публика

Несмотря на отсутствие демонстративных знаков внимания, Елизавета и Филипп представляют собой вполне зрелищную пару, причем не только в молодости, но и сегодня. Кроме этого, они являются отличной командой. Несмотря на то что в семье корону носит Елизавета, Филипп все же является важным компонентом ее власти. Он – соавтор успешного правления Елизаветы II и ее главный советчик и соратник. Сама Елизавета называет своего мужа прирожденным лидером и правителем, поскольку принц очень проницательный, надежный и в любой момент готов оказать необходимую помощь и поддержку.

загрузка...

Сон
Фильмы
Знаменитости
Психология
Женские вопросы
Сексуальность