FB
.ru

Какие манипуляторы чаще всего встречаются в повседневной жизни?

Подписаться Рекламa на статье

Прежде всего люди являются эгоистами, а уже потом думают о своем ближайшем окружении. На вашем пути будут встречаться расчетливые манипуляторы, которые пойдут к своей цели с помощью вашего молчаливого согласия. Как не стать марионеткой в руках опытного кукловода? Как распознать человека, который скрывает свои эгоистичные желания под маской дружелюбия? Следующие советы помогут справиться с манипулятивной тактикой окружающих.

Манипулятор

Малое дитя

Иногда человеку удобно притворятся глупцом, который медлит и смотрит на проблему широко распахнутыми глазами. Это необходимо для того, чтобы кто-то другой выполнял за него работу. Женщины любят вживаться в роль неумех, прикрываясь женской слабостью или определенными стереотипами, распространенными в обществе. Они без труда получают от мужчин то, что хотят, и могут продвинуться по карьерной лестнице за счет своих более покладистых коллег. Мужчины также не пренебрегают подобной тактикой. Цените свой труд и свое личное время. Разве кто-то другой будет тянуть вас к успеху на своих плечах?

Человек

Тот, кто не лезет за словом в карман

Искусные манипуляторы ловко пользуются людскими слабостями, неумением читать между строк или желанием прочитать мысли. Они намеренно произносят вещи, которые заденут и расстроят оппонента, чтобы не выполнять взятое ранее обязательство. Они легко раздают обещания и не выполняют их, так как имеют в рукаве сотни готовых отговорок. Когда этот человек получает ожидаемую от оппонента реакцию, он тут же переходит в наступление. Будьте осторожны с этим типом людей, их нужно ловить на слове, а в случае важных дел брать с них письменные обязательства.

Советы

Скоропалительные обещания

Часто мы сначала даем обещания, а затем, взвесив все «за» и «против», жалеем об этом. Это происходит по разным причинам, но чаще всего под давлением со стороны окружающих. Манипулятор знает о способности человека сначала говорить, а потом думать, поэтому будет намеренно подталкивать вас к необдуманному решению. Затем, когда вы разочаруетесь и пойдете на попятную, этот человек будет взывать к вашей совести. Ситуация усложняется, если вы имеете дело с лучшим другом или романтическим партнером.

Манипулятор

Игра на родственных чувствах

Иногда родители без зазрения совести играют на чувствах своих детей и даже прибегают к шантажу. Супруги понимают, что сын или дочь уже выросли и теперь имеют собственное мнение. Если они не соглашаются с выбором ребенка относительно профессии или романтического партнера, в ход идут призывы к совести, вмешательство в личную жизнь детей и даже обман (например, кто-то из них для достижения своей цели разыгрывает тяжело больного человека). Если вы не научитесь отстаивать собственную позицию и безропотно согласитесь с родительским контролем, можете забыть о своих интересах.

Человек

Родитель с большим жизненным опытом

Подобный тип манипуляторов встречается чаще всего, так как большинство родителей не довольны романтическим партнером своего взрослого ребенка. Супруги думают, что имеют право вмешиваться в жизнь молодой пары, так как всю свою сознательную жизнь посвятили взращиванию собственного чада. Они вкладывали свои усилия и теперь хотят получить дивиденды. Тактика, при которой родитель со стороны партнера диктует вам свои условия, навязывает жизненные принципы и семейные ценности, является губительной для отношений в целом. Чтобы исключить подобного рода манипуляции, в самом начале заявите во всеуслышание о своих приоритетах.

Советы

«Это все из-за тебя»

У каждого из нас есть такой знакомый, который реагирует на обстоятельства, не обдумывая последствий своих шагов. Подобная импульсивность часто приводит к провалу, однако манипулятору сложно признать свою ошибку. Вот почему он делает виноватыми всех, кто попадет в его поле зрения. Он перекладывает на вас ответственность за свои действия, быстро находя зацепки. Вы сможете избежать обвинений, если будете позиционировать себя как человека, который не лезет за словом в карман.

Манипулятор

«Все к твоим ногам за прощение»

Иногда раны, нанесенные ссорой с любимым человеком, столь глубоки, что они заживают в течение нескольких недель. Манипулятор не хочет терять время и пытается ускорить примирение с помощью щедрого подарка. Он покупает не только прощение, но и возможность манипулировать вашей благодарностью. Поэтому, если вы действительно обижены, лучше откажитесь от «взятки».

Человек

«Так будет лучше»

Иногда романтический партнер будет пытаться лишить вас выбора, взывая к вашему чувству долга или играя на ваших семейных ценностях. Вы сами не поймете, как окажетесь под колпаком у этого человека, продолжая играть роль добропорядочной жены или матери. Он будет запрещать вам встречаться с подругами и развлекаться, хотя сам будет жить полноценной жизнью. Чтобы поставить манипулятора на место, предложите разумную альтернативу.

Советы

Семейные ценности превыше всего

Этот вид манипуляций часто встречается в молодых семьях, где кто-то из партнеров пытается добиться своей цели с помощью рождения ребенка. Причем к этой тактике прибегают не только женщины, желающие удержать рядом с собой мужчину. Манипуляторы настаивают, что без детей семья не может называться полноценной. Советуем вам сохранять здравый смысл и рациональное мышление. Если вы не готовы к переменам в данном промежутке времени, так и скажите об этом.

Манипулятор

Гипертрофированное чувство собственной важности

Этот тип манипуляций часто встречается в общении между начальником и подчиненным (родителем - ребенком). Тот, кто выше по статусу, раздает указания, упивается собственной важностью, критикует, горстями сыплет придирки и не приемлет возражений. Вы убережете себя от негативных переживаний, если будете делать работу, согласно должностным обязанностям.

Человек

загрузка...

Советы туристам
Сон
Брак
Женские вопросы
Культура
Знаменитости