FB
.ru

У людей, страдающих от тревожности, лучше память?

Подписаться Рекламa на статье

Недавнее исследование показало, что определенный уровень тревожности позволяет людям легче вспоминать детали.

Тревожность позволяет лучше сохранять воспоминания?

лучшие

Если вы относитесь к тем людям, которые страдают от тревожности, оказывается, это может приносить вам и преимущества. В рамках нового исследования было обнаружено, что определенный уровень тревожности может помогать вам запоминать вещи. Исследование, которое было проведено на студентах, показало, что тревожность на управляемом уровне может помогать людям вспоминать конкретные детали.

воспоминания

В ходе исследования 80 студентов прошли опросы. Каждого из участников попросили изучить серии слов, которые располагались на изображениях, а затем позже вспомнить эти слова. Исследователи обнаружили, что слова, которые располагались на «негативных» изображениях, вспоминались значительно проще.

Лучшие показатели в рамках исследования

лучшие

В рамках исследования каждый студент получил цепочку нейтральных слов, которые показывались по одному, при этом были наложены либо на фотографию негативной сцены (например, автокатастрофы), либо на фотографию нейтральной сцены (например, озера). Позже участников попросили подумать о словах, которые были показаны им, причем отдельно спрашивалось о негативных и о нейтральных сценах. Таким образом, участники исследования активировали либо негативный, либо нейтральный образ мышления.

люди

В результате ученые обнаружили то, как тревожность может положительно сказываться на памяти. Когда участники с высокими уровнями тревожности активировали негативный образ мышления, они кодировали нейтральную информацию, которую получали, используя эмоциональные ярлыки. Нейтральная информация переставала быть нейтральной из-за негативного образа мышления, что делало ее более запоминаемой. Однако подобный эффект не наблюдался у людей с низкими уровнями тревожности.

Люди и эмоциональные ярлыки

воспоминания

Очень важно не забывать о смещении, которое может происходить, когда вы кодируете и запоминаете информацию. То, что можно рассматривать как нейтральное событие или нейтральную информацию, внезапно может быть интерпретировано с негативным ярлыком, что делает это более выдающимся и запоминающимся, особенно у людей, которые на повседневной основе страдают от высоких уровней тревожности. Однако существует момент, в который тревожность перестает помогать. Можно сказать, что существует оптимальный уровень тревожности, который может оказывать положительное воздействие на память.

загрузка...

Сексуальность
Новый век
Волосы
Сон
Сексуальность
Одежда