FB
.ru

Какие волшебные фразы помогут вызвать доверие собеседника?

Подписаться Редактировать статью

Если вы хотите всегда производить хорошее впечатление на своих собеседников и убедиться в том, что они будут вам доверять, вам нужно ознакомиться с некоторыми волшебными фразами.

«Привет, ты выглядишь…»

доверие

Не приветствуйте своих друзей и коллег кивком или неискренним «Как дела?», проходя мимо них. Задержитесь и прокомментируйте их внешний вид, независимо от того, выглядят ли они счастливыми, грустными или больными. Вероятнее всего, вам удастся завязать беседу, например, о планах на выходные или о заболевшем ребенке. Вместо того чтобы говорить о незначительных мелочах, вы сможете завести более глубокую беседу, и люди в большинстве случаев хорошо реагируют на подобные попытки. Так вы сможете создавать эмоциональные связи с окружающими.

«Я понимаю, что ты говоришь»

доверие

Даже если вы не согласны со взглядами другого человека, покажите ему, что вы уважаете их с помощью такой фразы, как «Я ценю твое мнение», прежде чем пытаться заставить кого-то думать иначе. Затем приведите пример, который поддерживает взгляды вашего собеседника, после чего можете переключать беседу на свой собственный взгляд. Так они будут чувствовать меньше критики с вашей стороны и будут более открытыми для того, чтобы доверять тому, о чем вы хотите рассказать.

«По-моему…»

фраза

Когда вы собираетесь поделиться отличным мнением, переключайтесь между демонстрацией того, что вы хотите понять мнение вашего собеседника, и высказыванием своего собственного. Такие фразы, как «по-моему», заставляют вас выглядеть более открытыми к мнениям других людей, чем абсолютные утверждения. Постарайтесь использовать местоимения, которые не делают разговор односторонним. Если вы говорите «я думаю», это моментально переводит фокус на вас, вместо того чтобы делить его между всеми участниками беседы. Также старайтесь не говорить «на самом деле» и «по-твоему», так как подобные фразы подразумевают, что ваш собеседник неправ.

«Как, по-твоему, все прошло?»

доверие

Когда вы начинаете беседу о том, как кто-то может улучшиться, позвольте ему оценить свой успех по своим собственным стандартам. Если вы начнете с того, что сразу же будете высказывать свои суждения, это может привести к тому, что человек закроется и не захочет делиться с вами всей информацией. Позвольте ему решить, насколько хорошо все прошло, а также о чем он хочет поговорить. Если вы высказываете прямую критику и сразу же спрашиваете человека, как он мог бы сделать что-то лучше, ваш собеседник сразу же становится в оборонительную позицию.

«Что я могу сделать иначе?»

доверие

Если вы зададите данный вопрос, это покажет другим - вы открыты для положительных изменений и не держитесь за свои старые и, возможно, неэффективные способы. Чтобы развивать командный менталитет, вам нужно показывать, что вы готовы к изменениям, чтобы помогать другим, когда они будут в этом нуждаться, а это очень важная черта в любой среде. Это не только ментально помогает команде добиться цели, это также показывает: у вас имеется мотивация для саморазвития.

«Я внимательно слушаю»

доверие

Сказать кому-либо «я внимательно слушаю» - это первый шаг, однако, если вы хотите, чтобы этот шаг был на самом деле эффективным, вам нужно делать то, о чем вы говорите. Это заявление подразумевает следующее: вы берете на себя ответственность за то, что будете слушать внимательно, когда кто-то говорит с вами.

«Сожалею касательно пробок»

собеседник

Исследование показало, что участники с большей вероятностью доверяли людям, которые начинали беседу с извинений за то, за что они не несут ответственности. Они оценивали гипотетического продавца в Интернете как заслуживающего доверия, когда он извинялся за задержку из-за погодных условий.

«Думаю, ты знаешь моего друга»

собеседник

Независимо от того, говорят ли они как вы, выглядят как вы или имеют подобные интересы, вас больше влечет к людям, которые выглядят знакомо. Поиск общих друзей с человеком, которого вы встретили, моментально заставит вас выглядеть заслуживающими большего доверия.

«Это моя вина»

собеседник

Вам может казаться, что ошибки негативно скажутся на вашей надежности, однако признание своих неудач в действительности позволяет повысить доверие к вам, демонстрируя, что вы тоже являетесь человеком. Люди, которые являются неидеальными, более привлекательны для окружающих.

«Это моя точка зрения»

собеседник

Если вы начнете беседу с этой фразы, вы сигнализируете другим, что вы признаете их мысли и чувства как не менее важные, чем ваши. Также вы показываете понимание того, что они могут воспринимать вещи иначе, чем вы. Очень важно сохранять спокойствие во время конфликта и прилагать усилия, чтобы разрешить его.

«Можешь мне помочь?»

собеседник

Как только вы признаете, что вам что-то не удается, и попросите помощи у другого человека, вы станете казаться заслуживающим большего доверия для этого человека. Исследования показали, что участники оценивают других людей как более компетентных, когда те обращаются за помощью.

«Чем я могу помочь?»

фраза

Простейший вопрос, такой как этот, может творить чудеса, показывая, что вы на стороне своего собеседника. Точно так же, как просьба о помощи заставляет других видеть, что вы цените их таланты и навыки, вопрос о том, нуждается ли другой человек в помощи, является очень важным для него, чтобы увидеть, что вы являетесь тем человеком, на которого можно положиться.

«Я верю твоим суждениям»

фраза

После того как вы попросили о помощи, не стоит осуществлять микро-менеджмент того человека, который пытается вам помочь. Сообщите им о том, какой цели вы хотите добиться, после чего позвольте им реализовать свой собственный план так, как они это видят. Дайте им контроль над их собственными действиями.

«Ага, я понимаю»

фраза

Использование междометий и звуков, таких как «ага» или «ммм», когда кто-то говорит с вами, показывает, что вы заинтересованы. А это, в свою очередь, вдохновит вашего собеседника на то, чтобы вас любить и доверять вам. То, что вы обращаете внимание и заинтересованы тем, что человек говорит вам, будет очень полезным для вашей связи.

«Я бы не справился без тебя»

фраза

Признавая заслуги там, где это нужно делать, и демонстрируя благодарность за любую помощь, которую вы получили, вы показываете другим, насколько высоко ценится их вклад. В конце концов, никто не любит делать что-то, за что их не ценят, а показать то, что вы понимаете, насколько сильно они вам помогли, ничего вам не стоит.

загрузка...

Сексуальность
Психология
Культура
Знаменитости
Сексуальность
Сексуальность