FB
.ru

4 очень опасных мифа о домашнем насилии

Подписаться Рекламa на статье

Если вы не отличаетесь от большинства женщин, вы, вероятнее всего, даже не думаете о том, что насилие когда-либо может случиться с вами. Никто не хочет рассматривать себя в качестве жертвы в подобной ситуации, и никто не хочет рассматривать своего партнера как жестокого человека, склонного к таким действиям. насилиеБолее того, вы, скорее всего, не думаете, что вы подходите под образ стереотипной жертвы насилия. Но вам стоит понимать, что эти мифы и стереотипы не являются правдивыми, а также могут быть очень вредными.

Опасный мир мифов

опасный

Речь идет о четырех наиболее известных и опасных мифах о домашнем насилии, которые помогут вам здраво оценить ситуацию, когда вы или кто-то близкий вам становится жертвой в такой страшной ситуации. Вот четыре самых распространенных мифа о домашнем насилии в отношениях.

Миф №1: физическое насилие – это единственный серьезный тип

опасный

Многие люди ошибочно считают, что домашнее насилие включает в себя только физическую форму. В реальности же оно может осуществляться самыми различными способами. Это может быть эмоциональное, вербальное, финансовое и сексуальное насилие. Все эти формы являются не менее опасными, чем физическое. Ваш партнер пытается контролировать ваши отношения с другими людьми, лишая вас вашего личного времени? Он контролирует ваши финансы, не давая вам денег на необходимые вещи и проверяя каждый рубль, который вы тратите? Он когда-либо пугал вас намеренно быстрой ездой или угрожал вам языком своего тела? Он постоянно вас критикует? Он не уважает вас? Вы страдаете от его перепадов настроения? Все эти варианты поведения сигнализируют о домашнем насилии. Больше всего женщин сбивает с толку то, что между этими пугающими событиями их партнер может быть внимательным, заботливым и добрым. Существует также большое количество примеров действий, которые обычно не рассматриваются как насилие, но на самом деле им являются. Если что-то подобное происходит и с вами, велика вероятность того, что вы стали жертвой.

Миф №2: Насилие происходит только с определенными женщинами

опасный

Стереотип и клише о женщине, которая подвергается насилию, заключается в том, что она слабая, покладистая и страдающая от низкой самооценки. Зачастую люди думают, что это случается только с женщинами, которые мало зарабатывают, не имеют образования или являются иностранками. Естественно, это не так. Насилие может случиться с любой женщиной. Оно может случиться с уязвимой женщиной, страдающей от проблем. Оно может случиться с сильными, способными и профессиональными представительницами прекрасного пола. Поэтому стоит повторить еще раз: насилие может случиться с каждой женщиной, даже с той, которая внешне выглядит сильной и независимой. Если вы боитесь своего партнера, чувствуете, что вас контролируют или что вам не предоставляют выбора, вполне возможно, вы уже являетесь жертвой домашнего насилия.

Миф №3: Всегда виноваты двое

миф

Существует прочная и признанная в обществе идея о том, что оба партнера всегда несут общую ответственность за каждую проблему в отношениях. Женщины, в частности, чувствуют особую ответственность за то, чтобы поддерживать функционирующие отношения. Однако если ваш партнер проявляет насилие по отношению к вам, нет ничего, что вы можете сделать, чтобы это изменить. Вероятнее всего, вы уже попробовали немало вещей. Возможно, вы ходили к семейному психологу, читали специализированные книги или блоги, но ничего не улучшается, и вы продолжаете чувствовать, что вас не уважают и делают вам больно. Если ваш партнер проявляет по отношению к вам насилие, он не заинтересован в том, чтобы ваши отношения функционировали. Он заинтересован только в том, чтобы продолжать вас контролировать. Очень важно понимать, что пытаться исправить кого-то или оставаться с ним, хотя он причиняет вам боль, это не ваша обязанность. Хотя эта статья направлена в основном на женщин, очень важно также понимать, что мужчины тоже могут быть жертвами насилия со стороны женщин.

Миф №4: Мужчины, которые осуществляют домашнее насилие, являются монстрами

миф

Люди считают, что тех, кто склонен к подобному поведению, легко идентифицировать. Однако на самом деле такие люди на публике ведут себя точно так же, как и все остальные. Мужчины, которые проявляют насилие по отношению к своим партнершам и ведут себя жестоко, зачастую являются уважаемыми и любимыми в обществе. Они могут быть и футбольными тренерами, и главами соседского сообщества. Они могут быть полицейскими и водителями, юристами и бизнесменами. Если общество видит вашего партнера как идеального человека, но при этом за закрытыми дверями он ведет себя отвратительно, вы не одиноки. Это именно то, через что проходят многие женщины.

Итоги

насилие

Если правда об этих мифах помогла вам, и если части этой статьи отражают ваш собственный опыт, велика вероятность того, что вы являетесь жертвой. Если на данный момент состоите в подобных отношениях или только что ушли от мужчины, которые проявлял насилие по отношению к вам, вы заслуживаете понимания и поддержки. Самое главное – не бойтесь просить о помощи. Вы всегда можете обратиться к друзьям или к профессионалам на горячей линии.

загрузка...

Советы туристам
Сексуальность
Волосы
Сексуальность
Сексуальность
Культура