FB
.ru

Сексуальный голос привлекает больше, чем красивое лицо?

Подписаться Редактировать статью

Ученые выяснили, что женщины считают низкие мужские голоса более привлекательными. Диапазон напрямую связан c уровнем тестостерона в мужском организме. Чем выше концентрация этого гормона, тем ниже голос. А мужчины, наоборот, предпочитают женщин с высокими голосами. Они воспринимаются сильным полом как более молодые и утонченные.

голос

Связь между вокальной и физической привлекательностью

Вокальная привлекательность напрямую связана с физической. Если человек (независимо от пола) имеет приятный голос, то люди считают симпатичным и его лицо. Аналогичным образом как мужчины, так и женщины отмечают, что у обладателей привлекательного голоса лицо более симметричное. Эта закономерность подробно рассматривалась в исследовании 2002 года, проведенном Хьюзом, Харрисоном и Галлапом. Получается, если человек имеет приятный голос, то другие люди будут ему симпатизировать.

сексуальность

Голос и сексуальность

Как мужчины, так и женщины с сексуальным голосом обычно раньше начинают половую жизнь и в среднем имеют больше партнеров. Данные преимущества связаны не только с вокальными особенностями, но и с физической привлекательностью человека. По данным опросов, проведенных в 2010 году Ходжес-Симеоном, Гаулином и Патсом, у мужчин с низким монотонным голосом намного больше сексуальных партнеров, чем у их конкурентов с высоким. Хотя некоторые представители сильного пола могут намеренно делать голос низким. В целом исследователи рекомендуют рассматривать мужчин с сексуальным голосом в качестве краткосрочных, а не долгосрочных партнеров.

привлекательность

Как сделать голос более сексуальным?

Стратегия, которую нужно для этого применять, будет зависеть от того, находится человек в отношениях или нет. Исследования Фраккаро 2011 года показывают, что женщины говорят более высоким голосом с незнакомцами. В свою очередь, это повышает их привлекательность в глазах потенциальных партнеров. Однако когда мужчины и женщины говорили по телефону со своими возлюбленными, то представители сильного пола делали голос высоким, а представительницы слабого – низким. В 2013 году Фарли, Хьюз и Лафайет выяснили, что во время разговора с партнером мужчины и женщины подстраиваются под его вокальные особенности.

голос

Согласно данным, полученным Хьюзом в 2014 году, в попытке сделать свой голос привлекательным женщины преуспели больше мужчин. Однако у сильного пола получилось сделать свой голос более уверенным, что косвенно способствовало повышению их привлекательности у девушек. Делая свой голос сексуальным, мужчины и женщины непроизвольно замедляли скорость речи. Мы уже упоминали выше, что сильному полу нравятся девушки с высокими голосами. Но женщины в попытке сделать свой голос сексуальным, наоборот, непроизвольно понижали его, вызывая легкую хрипотцу.

голос

Даже когда вы не пытаетесь намеренно сделать голос сексуальным, окружающие могут определить характер ваших намерений. В исследовании 2013 года Фарли выяснил, что даже по одной фразе «Как дела» наблюдатели могут понять, с кем общаются мужчины и женщины: потенциальным партнером или другом. Если у человека присутствовал романтический интерес, то его голос непроизвольно становился приятным и сексуальным.

голос

Что важнее - вокальная или физическая привлекательность?

Воздействие приятного голоса намного сильнее, если при этом отсутствует визуальный контакт. То есть если человек слышит только голос, то эффект от вокальной привлекательности будет более выраженным, чем при личной встрече с одновременным использованием голосового и визуального воздействия (Цукерман, 1991). Ученый подчеркивает важность визуальной и вокальной привлекательности при формировании первых впечатлений о человеке. Уровень симпатии возрастает, если люди уже знают друг друга какое-то время.

загрузка...

Культура
Одежда
Сексуальность
Сон
Женские вопросы
Новый век