FB
.ru

Почему мужчин так привлекают женские ноги?

Подписаться Рекламa на статье

Исследователи провели гораздо меньше времени, изучая причину притяжения мужчин к ногам женщин, чем обычный представитель сильного пола, находясь на улице, посвящает стройным конечностям свой взгляд. Возможно, мужчина просто очарован ножками и не может оторваться, но, во всяком случае, это касается только гетеросексуалов. Так что же особенного в девичьих ножках?

ноги

Главный исследователь

Прежде чем вынести окончательный вердикт, психолог Леон В. Сельцзер провел самостоятельно исследование, в ходе которого изучил все работы биологов, занимающихся эволюцией человека. Но специалист пришел к выводу, что все теории неубедительные, ограниченные и нераскрытые. Именно поэтому доктор Л. В. Сельцзер решил найти истинный ответ самостоятельно.

Первый опыт

Ученый во время работы сделал два неожиданных открытия, которые в полной мере отвечают на вопрос, почему мужчины предпочитают женщин с длинными ногами. Выводы подтверждают то, что большинство мужчин действуют интуитивно. Исследования показали: первая половина мужчин, предпочитающих женщин с более длинными ногами, чем наблюдаются у представительниц прекрасного пола, рост которых достигает 160-165 сантиметров; вторая половина мужчин отдают предпочтение тем дамам, у которых более высокая длина ноги по отношению к их телу.

мужчины

Интересный факт. Женщины выбирают мужчин также по второму принципу, когда у сильного пола ноги немного длиннее, чем тело.

Действительно интригующая тема

Психолог Л. В. Сельцзер общался длительное время с мужчинами по всему миру на форумах, чтобы добиться ответа на этот вековой и интригующий вопрос. Однако он не догадывался, что его работа принесет гораздо больше плодов, чем тот мог себе представить. Специалист сообщил, что человек, уделяя столько внимания женщинам, возможно, получает некий визуальный "оргазм". Также Сельцзер предположил, что наблюдение за прекрасными частями тела женщины можно отнести к прелюдии не только перед сексуальным контактом, но и перед развитием отношений.

Многочисленные опросы

Интересный факт, но многие участники опроса сравнивают женские ноги с грудями и ягодицами. Эти сравнения подвели ученого к новой мысли, что для мужчин наблюдение за конечностями наводит их на размышление. Конечно, опросы доказали, что прелестные ножки соблазняют и возбуждают зрителя, делая их более чувственными и раскрепощенными.

Один из участников дискуссии сообщил, что наблюдает не только за женскими ногами, но и глазами. Он представляет, что это ядро женской чувственности, называя их "мягким шепотом", а вот другие интимные части - "громкая труба".привлекательность

Эстетика

Удивительно, как многие участники дискуссии по этой теме, похоже, эстетически оценивают ноги женщины. Они относят эту часть тела не просто к сексуальным зонам, а к произведениям искусства. Опросы доказали, что ножки представительниц прекрасного пола - это почти то же самое, что и прекрасный памятник, которым можно наслаждаться не трогая, а наблюдая. И выводы участников вполне логичные, ведь более века назад Фрейд сделал смелое заявление, когда связал эстетику с сублимированным сексуальным желанием.

При этом само слово "сублимация" в данном контексте воспринимается как то, что мужчина фокусирует свое внимание на женских ножках, потому что испытывает сексуальный интерес или даже готов к половому акту. При этом психолог Сельцзер рассказал еще одну причину наблюдения за нижней частью тела: "Возможно, это связано с врожденным влечением человека к чувственному, а не более явно сексуальному. Именно поэтому мужчина смотрит на ноги, а не заглядывает под нижнее белье".

ноги

Женщины это чувствуют

Независимо от того, как это притяжение ценится в обществе, существует два слова, которые отлично его характеризуют - дразнящий соблазн и издевательство. Один респондент дал бесценное интервью: "Женские ножки могут быть как открытыми, так и закрытыми. Обнаженные или в одежде — не важно. Это делает часть тела уникальной, ведь представительницы прекрасного пола способны дразнить мужчину, соблазнять его и разжигать воображение. Даже самые короткие ноги можно вытянуть, а потом еще и еще. Все зависит от того, насколько женщина готова играться с сильным полом и поверьте, она умеет это делать. Иногда девушка надевает короткую юбку и высокий каблук, а иногда обволакивает сексуальную ножку в широкие шелковые брюки. И все это создает в сознании восприимчивого человека уникальную картину, где девушка доступна (в интимном плане), горяча и страстна".

Говоря простым языком, ноги женщины могут и порадовать, и огорчить, и раздразнить мужское воображение. Нередко представительницы прекрасного пола идут ва-банк, добавляя в экспозицию прекрасные очертания сексуальной талии или груди. Поэтому неоспоримо, почему для многих мужчин даже одна стройная нога обладает могущественной силой.мужчины

Масс-медиа

Уже давно не секрет, что современная культура, совместно со средствами массовой информации, способствовали дальнейшему усилению увлечения мужчин женскими ногами. Многие исторические данные свидетельствуют о том, что женские конечности всегда "демонстрировали" способность подстрекать мужские плотские желания - временами, вплоть до увлечения или фетишизма. Особенно на телевидении и в рекламе ноги сегодня представлены в манере, которая может рассматриваться не просто как провокационная, а порой почти неприличная. Такие шоу, как "Танцы со звездами" или даже катание на коньках и женская гимнастика на соревнованиях, приводят к тому, что вызывают у сильного пола несоизмеримое желание. Причем порой это происходит все на неосознанном уровне, где мужчины даже не подозревают о своей страсти к женским ножкам.

Эта теория отвечает на еще один вопрос, ведь масс-медиа поощряет эту тягу к конечностям. Почему голые ноги появляются так часто на парадах, в рекламных роликах мужских туалетных принадлежностей и спортивных автомобилей? Потому что тогда интереса к данным товарам у мужчин не будет. Именно поэтому многие мужские обложки выставляют на показ самые пикантные части тела, то есть ноги, грудь и ягодицы, чтобы формировать как у мужчин, так и у подростков тягу к женским формам. Для этого им достаточно лишь сосредоточить внимание читателя или зрителя на прекрасных и ровных ножках сексуальной модели.

привлекательность

Массовая пропаганда

Наша очень материалистическая культура, похоже, требует, чтобы женщины "улучшали" свою естественную женственность, дабы сделать ее более привлекательной. Чтобы соответствовать социальным стандартам, женщины в значительной степени ожидают, используя бритву или эпилятор, что это сделает ножки не только гладкими, но и эротически привлекательными. Пропаганда затронула и увлажняющие кремы, которые позволяют улучшить тактильные ощущения. Несомненно, мужчины, посмотрев данную рекламу захотят прикоснуться к ножкам, с которых шелковая ткань легко скользит. Чтобы сделать женскую часть тела еще более эффектной, реклама предлагает использовать нейлоновые или капроновые колготки, туфли на высоком каблуке или автозагар.

Один из участников на форуме сообщил, что он истинный поклонник женских ног, и такие вот "гламурные" покрытия позволяют скрыть неровности, пятна или даже шрамы, делая эту часть тела еще более совершенной и изысканной. Другие респонденты отмечают, что у красивой женщины привлекает абсолютно все, начиная от макушки и заканчивая кончиками пальцев на стопе.

Так в чем же истинная привлекательность ножек? Возможно в их открытости, симметричных формах и шарме.

загрузка...

Строительство
Женские вопросы
Знаменитости
Христианство
Новый век
Культура