FB
.ru

9 худших афродизиаков, которые не стоят потраченных денег

Подписаться Редактировать статью

Потенциальных афродизиаков существует очень много, однако далеко не все они являются столь эффективными, как их позиционируют. Узнайте, какие из них самые худшие и бесполезные.

Мир афродизиаков

афродизиаки

К сожалению, существует не слишком много научных доказательств того, что предполагаемые продукты-афродизиаки напрямую увеличивают влечение к партнеру или результаты в постели. Ученые проанализировали существующие исследования на тему афродизиаков и опубликовали руководство по тем, которые работают или не работают, а также указали список тех, которые слишком опасны, даже чтобы их просто пробовать. Результаты этого исследования показывают, что не все афродизиаки одинаково полезны, и они помогут вам сэкономить немало денег.

Плоды витекса

афродизиаки

Плоды витекса собирают с одноименного дерева и с древних времен используют для того, чтобы лечить женские гормональные проблемы. В то время как авторы исследования не обсуждают факт, что эти плоды могут помочь при симптомах ПМС, не существует никаких доказательств того, что они могут функционировать как афродизиак.

Сереноя

афродизиаки

Еще один предполагаемый афродизиак получается из ягод серенои, и этот экстракт с давних времен используют для лечения проблем с простатой. Хотя люди сообщают, что он может повышать как мужское, так и женское либидо, ученые не обнаружили научных исследований, которые могли бы это подтвердить. Учитывая то, как сереноя функционирует в теле человека (как антиандроген), ученые считают, что она, скорее, понизит либидо, чем повысит его.

Дикий ямс

афродизиаки

Утверждения о том, что местное применение дикого ямса может усилить возбуждение у женщин на стадии менопаузы, очень сильно преувеличены. Люди, выступающие за использование этого продукта, также считают, что ямс способен избавить от проблем, связанных с менопаузой, однако это тоже не было доказано ни в одном исследовании.

«Алюра»

либидо

Этот продукт представляет собой комбинацию аргинина (аминокислоты), цитрусовой кислоты, ментола и воды (а также нескольких других ингредиентов). Предполагается, что он должен повышать удовлетворение, когда женщины наносят его местно. Ученые не только сомневаются в эффективности этого препарата, но также предупреждают, что он может вызывать гинекологические проблемы.

Продукты с марихуаной

Курите ее, жуйте ее или принимайте как-либо еще, и вы моментально почувствуете возбуждение – так говорят сторонники теории того, что марихуана является афродизиаком. Теперь, когда марихуана является легальной в некоторых странах, рынок коммерчески доступных продуктов с марихуаной растет. К ним также относится «Флория», смазка для местного применения, которая позиционируется как женский афродизиак. Однако не существует научных исследований, которые подтверждали бы, что марихуана является стимулятором возникновения желания. Но вы можете рассматривать ее как, например, средство для лечения артрита.

Рог носорога

либидо

Это сумасшедший миф, который необходимо опровергнуть раз и навсегда, учитывая то, сколько вреда было причинено этим замечательным животным. В Азии рог носорога является настолько востребованным, что его можно продать за тридцать тысяч долларов. Но не дайте себя обмануть: в роге носорога нет ни одного компонента, который мог бы каким-либо образом воздействовать на половое влечение человека.

Якорец стелющийся

либидо

Эта трава растет в Азии, Европе и Африке, и целители прописывают ее для различных медицинских применений, в том числе как и противовоспалительное средство. Ученые смогли обнаружить научные доказательства того, что эта трава увеличивает количество производимых сперматозоидов у мужчин. Существует даже намек на то, что она может улучшить удовольствие от акта у женщин. Однако последние исследования показывают, что такой эффект крайне маловероятен.

Шоколад

либидо

Хотя шоколад содержит субстанции, стимулирующие центры удовольствия в мозгу, ученые не смогли найти научных доказательств, которые могли бы связать употребление шоколада с тягой к интимным отношениям. Да, многие считают шоколад таковым средством, однако этот миф не подтвержден в медицинской литературе. Однако можно отметить, что один из компонентов улучшает мозговую функцию.

Устрицы

худшие

Ешьте их, если они вам нравятся или если вы любите риск (сырые устрицы – это тот продукт, который вам не посоветует ни один диетолог), однако не ожидайте того, что они улучшат вашу интимную жизнь. Цинк, который в больших количествах содержится в них, очень важен для выработки тестостерона, а также они содержат аминокислоты, которые запускают производство половых гормонов. К сожалению, пока что не существует научных доказательств того, что устрицы оказывают положительное воздействие на результаты в постели.

Мед

худшие

Стоит признать: мед имеет идеальный аромат и отличную консистенцию, если вы хотите разнообразить свою интимную жизнь. И из-за того, что он производится в процессе опыления, он оказывается в списке афродизиаков. К сожалению, научных доказательств этому просто не существует.

загрузка...

Аллергии
Сексуальность
Сон
Одежда
Женские вопросы
Знаменитости