FB
.ru

Чему можно поучиться у спортсменов? 15 жизненных уроков

Подписаться Редактировать статью

Наращивание горы мышц, плавание на несколько километров, со съеденным перед этим всего лишь одним бананом, бег со скоростью пули – все это позволяет спортсменам чувствовать себя супергероями в моменты своей пиковой славы. Однако при этом каждый спортсмен проходит долгий и трудный путь, прежде чем ее достигнет. Вот несколько уроков, которые должен усвоить каждый спортсмен и которые могут пригодиться вам в повседневной жизни.

Тяжелый труд сейчас упрощает задачу потом

научиться

Бег в гору является одним из самых трудных видов бега. Однако когда вы овладеете этим видом бега, все остальное будет казаться вам значительно более простым. Бег в гору делает вас быстрее. Во время серьезного забега вы не будете страдать от силы притяжения, потому что вы уже давно ее покорили. Каждый спортсмен скажет вам, что не существует обходного пути и вам в любом случае придется упорно трудиться.

Результат зависит не от внешних, а от внутренних сил

спортсмен

Когда вы тренируетесь под открытым небом, природа может ставить перед вами нелегкие задачи. Вы можете оказаться в условиях невыносимой жары, мороза и проливного дождя. Однако многие спортсмены говорят, что свои лучшие тренировочные сессии они проводили в худшую погоду. Профессиональные спортсмены должны научиться сталкиваться с трудностями, чтобы проверить свои границы и расширить их.

Ваши границы реальны лишь настолько, насколько вы им позволяете быть реальными

урок

Если вы отбросите границы, то обнаружите, что ваше тело может добиться того, о чем вы даже не подозревали. Ни один человек без тренировки не сможет сказать, что он просто возьмет и пробежит марафон. Но после тренировок шаг за шагом он поймет, что его ноги способны на гораздо большее. Спортсмены очень часто используют техники визуализации, чтобы избавиться от любых ограничений перед соревнованиями.

Неудачи случаются, но поражение – это выбор

спортсмен

У многих спортсменов на протяжении карьеры случаются серьезные неудачи. Проблемы со здоровьем могут вывести вас из спорта даже на несколько лет. И всегда очень трудно начинать с нуля. Когда вам приходится медленно бежать, если вы привыкли к спринту, вы ведете одну из сложнейших внутренних битв. Вы можете испытывать соблазн сдаться, но вам ни в коем случае нельзя поддаваться.

Не будьте отшельником

научиться

Многие люди считают себя независимыми и могут даже такими являться, однако вам стоит научиться впускать других в ваши тренировки. Вам нужны люди, которые будут подталкивать вас вперед, давать вам оценку и заставлять вас отвечать за свой прогресс. Вам нужно ценить тренеров, а также тот вклад, который они вносят в вашу тренировку. А также вам стоит усвоить, что другие спортсмены могут мотивировать вас на то, чтобы стать лучше.

Большие мечты требуют конкретных планов

урок

Большинство спортсменов не тренируются случайным образом. Они знают, что стратегические тренировки означают лучшие результаты. У них всегда имеется план, разработанный таким образом, чтобы работать над слабыми зонами и укреплять сильные. Если у вас есть большая мечта в жизни, вам в любом случае нужно составить план ее достижения. То же самое касается и спорта – вам необходимо запланировать каждый маленький шажок вашего прогресса.

Бегите от застойной жизни

урок

Вам никогда нельзя оставаться такими же, какими вы являетесь. Вы либо движетесь по направлению к своей цели, либо отдаляетесь от нее. Каждый ваш выбор либо продвигает вас вперед, либо отодвигает вас назад. Если вы перестаете тренироваться, ваше тело постепенно возвращается к первоначальному состоянию. Если вы проводите интенсивную тренировку, вы становитесь на шаг ближе к достижению мечты.

Комфорт более приятен, когда заработан

научиться

Нет ничего более приятного, чем теплый душ, который смывает с вас пот и пыль после долгой пробежки. Нет ничего более замечательного, чем после этого надеть комфортную пижаму и лечь в мягкую кровать. Вы будете спать гораздо крепче, так как вы заслужили свой отдых. Знаете ли вы, что 70 процентов победителей лотерей тратят свои деньги в первые семь лет? Они не заработали эти деньги, и они не знают, как ими распоряжаться.

Стремитесь к переменам

научиться

Большинство спортсменов периодически меняют тренировку, чтобы убедиться, что их тело не привыкает к рутине. Когда тело адаптируется к нагрузкам, прогресс неизбежно замедляется. Если ваши тренировки стали для вас слишком комфортными, пора ускориться либо увеличить нагрузку. Изменения неизбежны в жизни человека. Однако многие им сопротивляются. Но те, кто адаптируются и с радостью встречают новые возможности, находят счастье.

Ищите прогресс, а не совершенство

урок

У каждого человека своя дорога. Очень часто вы можете расстраиваться и раздражаться из-за того, что кто-то другой намного вас опережает. И вы с нетерпением ждете того момента, когда сможете добиться такого же результата. Но вам стоит сменить свои цели. Не нужно пытаться быть лучше, чем другие. Вам стоит пытаться быть лучшим человеком, чем тот, которым вы были вчера. Если вы все время будете смотреть в далекое будущее, ваше настоящее не будет приятным.

Не вся боль плоха, но не забывайте слушать свое тело

спортсмен

Каждый спортсмен понимает, что существует два вида боли. Первая боль демонстрирует, что вы напрягли свои мышцы до предела, чтобы они стали еще сильнее. Однако существует также боль, которая свидетельствует о травме или чрезмерных тренировках. Умные спортсмены всегда умеют соблюдать тонкую границу, напрягая свое тело до предела, но затем вовремя останавливаясь. В конце концов, если вы порвете связку или растянете ногу, вам придется сделать гораздо больший перерыв, чем дневной отдых.

Научитесь себя прощать

спортсмен

Будут моменты, когда вы закончите забег и поймете, что вы не выложились на сто процентов. Будут моменты, когда вы будете понимать, что вы могли бы тренироваться усерднее. Будут моменты, когда вы будете лениться. Когда вы начнете заново, то можете расстраиваться из-за того, что вы делали перед этим. Но вам стоит понимать, что это впустую потраченная энергия. Независимо от того, насколько вы откатились назад, вы всегда можете вернуться на свой прежний уровень.

Окружите себя успешными людьми

урок

Лучший способ стать лучше в любой спортивной дисциплине – тренироваться с более сильными спортсменами. Успешный и конкурентоспособный спортсмен всегда ищет тех людей, которые смогут поднять его на новый уровень. Хотя вы можете испытывать дискомфорт от того, что вас оставляют позади, это определенно сделает вас лучше. Вам также стоит попробовать окружить себя победителями не только в спорте, но и по жизни.

Научитесь распознавать свои оправдания и избавьтесь от них

научиться

Есть люди, которые не пробежали марафон в молодости, поэтому они используют в качестве оправдания то, что они уже слишком стары для этого. Все может поменяться, когда вы увидите, что люди в возрасте шестидесяти лет пробегают марафон. И тогда вы поймете, что ваши оправдания – это всего лишь дымовая завеса, которая прикрывает ваш страх неудачи. Учитесь узнавать в своих защитных механизмах пораженчество.

Живите за пределами своей зоны комфорта

спортсмен

Все спортсмены знают, что настоящие изменения происходят только благодаря вызовам. Но вы не сможете бросить себе вызов, если будете жить в зоне комфорта. Самые лучшие спортсмены записываются на те турниры, которые их пугают до ужаса. Они понимают, что если будут сидеть на месте, то очень скоро окажутся вне игры. Чтобы добиться чего-либо впечатляющего, вам в любом случае придется пойти на риск.

загрузка...

Брак
Сон
Женские вопросы
Христианство
Знаменитости
Сексуальность