FB
.ru

12 горячих источников со всего мира, которые стоит увидеть каждому

Подписаться Редактировать статью

Узнайте, в каких горячих источниках вам обязательно нужно побывать.

Памуккале (Турция)

источники

Памуккале (Хлопковый замок) – это незабываемое чудо природы, которое представляет собой набор блестящих травертиновых уровней, соединенных между собой кальциевыми водопадами, и горячие богатые минералами источники, которые находятся здесь уже далеко не первое тысячелетие.

побывать

Люди принимали ванны в этих источниках многие столетия, однако попытки сохранить эту достопримечательность означают, что крайне мало источников остаются открытыми для общественности.

Голубая лагуна (Исландия)

источники

Нет ничего страшного в том, что вы думали, что наиболее популярное место в Исландии, которое выглядит как пейзаж с другой планеты, Голубая лагуна, является природным. Это водохранилище, расположенное среди черных лавовых скал, наполненное молочными бирюзовыми водами и паром, образующим настоящие облака, было создано руками человека и подпитывается обогащенной минералами водой из расположенного неподалеку геотермального завода.

Верхние горячие источники "Банфа" (Канада)

источники

Это последние открытые для общественности горячие источники в национальном парке "Банф", находящиеся в Канадских Скалистых горах. Путешественники приезжали, чтобы полежать в минеральных водах этих горячих источников с того момента, как они были открыты тремя работниками железной дороги в 1884 году.

Хир-Ганга (Индия)

источники

Если вы хотите полежать в горячих источниках, которые не будут полны туристов, вам стоит обратить внимание на источники, которые находятся в Хир-Ганге, до которых можно добраться только после 3-4 часов пешего похода. Они идеально вам подойдут. Так как они находятся в живописной долине Парвати, вам откроются поразительные виды на окружающие Гималаи, когда вы будете расслабляться в большом бассейне для мужчин или малом – для женщин.

Остров Десепшн (Антарктида)

источники

Ни для кого не секрет, что крайне мало людей за свою жизнь посетят самый холодный континент на Земле, но если вам удастся это сделать, обязательно окуните свои ноги в один из многочисленных природных горячих источников. Остров Десепшн в Антарктиде – это кальдера активного вулкана, жар которого спрятан под поверхностью.

Горячие источники в Калистоге (США)

источники

Эти горячие источники расположены в Верхней долине Напа, они являются идеальным местом, для того чтобы принять горячую ванну, наслаждаясь при этом вкуснейшим местным вином. Некогда здешние грязевые ванны были местом сбора хиппи, но на сегодняшний день они известны как Каберне Совиньон этой долины.

Спа-центр Thermae Bath (Англия)

горячие

Расслабляться в целебных водах единственных природных горячих источников в Великобритании – это удовольствие, которому начало положили древние римляне, которые построили здесь обширные сауны, храмы и бани.

горячие

Здесь вы сможете окунуться в четыре термальных бассейна, один из которых располагается на крыше под открытым небом, откуда вам откроются впечатляющие виды на аббатство Бат.

Горячие источники Чена (США)

горячие

Чуть более чем в ста километрах к северо-востоку от Фэрбенкса находится 440-акровый частный курорт, который был основан более ста лет назад двумя братьями-золотодобытчиками. Озеро Рок, предназначенное только для взрослых, подпитывается сернистыми источниками, и вода охлаждается с 74 до 41 градуса еще до того, как вы подумаете о том, чтобы туда нырнуть.

Терме ди Сатурния (Италия)

горячие

Фонтан молодости, названный в честь древнеримского бога Сатурна, находится на юге Тосканы. Это один из ключевых термальных спа-курортов в Италии, а также единственный спа-курорт в своем роде в мире.

горячие

Источники с течением времени (примерно сорок лет) путешествуют из горы Амиата в несколько небольших бассейнов курорта, пробиваясь в процессе через кавернозный известняк.

Горячие источники Янгпачен (Тибет)

побывать

Если вы склонны к высотной болезни, тогда, к сожалению, вы не сможете посетить самые высокие горячие источники на планете. Они известны своими геотермальными активностями на высоте четырех с половиной километров над уровнем моря, а поразительный горный хребет Ньяйнкен Танггула предлагает посетителям виды на покрытые снегом вершины на протяжении всего года.

Такарагава Онсен (Япония)

побывать

Это всего лишь один из многочисленных курортов с горячими источниками в горах северной префектуры Гунма, однако при этом он определенно является одним из самых живописных во всей Японии. Этот курорт широко известен своими четырьмя уединенными, расположенными на берегу реки «ротенбуро», то есть открытыми ваннами, при том что только одна из них предназначена только для женщин, а остальные не имеют половых ограничений.

Терма-де-Пуритама (Чили)

побывать

Находящаяся на высоте трех с половиной километров у подножья каньона в пустыне цвета охры Атакаме, в окружении вулканов и гейзеров, Терма-де-Пуритама может похвастаться живописными видами.

побывать

Они являются настолько впечатляющими, что вы можете не сразу вспомнить о том, что вы прибыли сюда, чтобы искупаться в одном из восьми термальных бассейнов.

загрузка...

Знаменитости
Психология
Сексуальность
Христианство
Новый век
Женские вопросы