FB
.ru

Какие повседневные вещи могут испортить ваш отдых за границей?

Подписаться Редактировать статью

В нашем мире достаточно мест со странными законами: в некоторых странах вам придется заплатить штраф за обычный свист, утреннюю пробежку или любовь к желтой одежде. Если вы планируете поездку за границу, не лишним будет ознакомиться с малоизвестными законами разных стран, даже если они кажутся вам немного странными. Узнайте, как избежать неприятностей, чтобы отдохнуть и отлично провести отпуск за границей.

1. Бурунди: «нет» утренним пробежкам

законы

Ежедневные утренние пробежки помогают быстро привести себя в форму, но забудьте о беге в этой африканской стране, если не хотите, чтобы вас арестовали. В Бурунди пробежка считается военным действием, поэтому президент страны официально ее запретил, чтобы остановить конфликты между этническими группами.

2. Малайзия: никакой желтой одежды

законы

Если вы собираетесь в Малайзию, придется отказаться от любых предметов одежды желтого цвета, которые у вас есть. Дело в том, что правительство Малайзии приняло закон, запрещающий носить желтые футболки. В этой южной стране желтый цвет – это известный символ протеста. Любой, кто носит этот цвет, может быть арестован и взят под стражу.

3. Барбадос: «нет» одежде «защитного» цвета

законы

Чтобы избежать конфликтов с местной полицией в Барбадосе, следует оставить всю одежду цвета хаки дома. В этой стране носить такую одежду могут только военные. Кроме Барбадоса, «защитный» цвет запрещен также на Ямайке, Гренаде, Доминике и Сент-Люсии. Запрет распространяется не только на одежду, но и на рюкзаки, кошельки и другие вещи цвета хаки.

4. Таиланд: нельзя водить машину без одежды

законы

Даже если в Таиланде очень жарко, при вождении автомобиля нельзя носить только купальник, к примеру. На вас обязательно должна быть футболка или какая-либо другая одежда. Причем правило работает не только для водителей, но и для пассажиров. Чтобы не платить штраф, всегда выбирайте авто с кондиционером.

5. Италия: никаких шлепанцев

законы

На острове Капри под запретом оказались шлепанцы и сандалии. Пляжная обувь здесь вне закона, так как производит много шума и может отвлекать других людей.

6. Колумбия: запрет на «Убер»

законы

В Колумбии вы не можете пользоваться услугами неофициальных такси, включая приложение Uber. Чтобы другие не подумали, будто вы вызвали частное такси, всегда садитесь на переднее сидение авто. Полиция может остановить водителя, если вы сидите на заднем сидении. Пассажир в таком случае может отделаться штрафом в размере 39 долларов, но водитель рискует потерять машину.

7. Канада: запрещено свистеть

законы

Вы можете получить штраф в размере 250 канадских долларов, если начнете свистеть в Петролие, Онтарио. Это местный способ защитить себя от ненужного шума.

8. Италия: никаких песчаных замков на пляже

законы

Мэр города Эраклеи, расположенного недалеко от Венеции, запретил строить песчаные замки и играть с мячом на пляже. Этот запрет был введен для того, чтобы каждый отдыхающий мог наслаждаться солнечными ваннами и слышать звуки моря.

9. Саудовская Аравия: мужчины не могут входить в супермаркеты

законы

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде мужчинам старше16 лет запрещено посещать большие супермаркеты. Этот закон защищает моральные ценности женщин.

10. Объединенные Арабские Эмираты: никаких селфи

законы

В мусульманских странах запретами никого не удивишь. К примеру, всем путешественникам известно о запрете снимать местных жителей, особенно женщин. Но на некоторых пляжах Дубая нельзя фотографировать даже себя и своих близких. Любителям селфи придется поискать другое место для отдыха.

11. Кения: «нет» пластиковым пакетам

законы

В Кении уже несколько лет действуют законы, запрещающие производство, продажу и использование полиэтиленовых пакетов. Если у вас их найдут, максимальный штраф может составить 38 000 долларов США.

загрузка...

Брак
Новый век
Сексуальность
Знаменитости
Сексуальность
Культура