FB
.ru

Как избежать стресса во время путешествия? 20 вариантов снять напряжение

Подписаться Редактировать статью

Когда вы отправляетесь в путешествие, напряжение и стресс – это частые ваши спутники. Но так быть не должно. Узнайте, как сделать ваши поездки максимально приятными.

Поговорите с человеком

стресс

Ваша новая мантра для путешествий: человек. В то время как вам может показаться, что покупать билеты на самолет в Интернете дешевле и проще, вам стоит помнить, что многие сайты, которые позиционируют себя как информационные, на самом деле являются транзакционными и пытаются совершить продажу. Нет, это не значит, что вам не нужно пользоваться Интернетом. Это значит, что вам нужно сначала связаться с живыми сотрудниками авиалинии.

Начинайте с цены

стресс

Итак, вы звоните, чтобы зарезервировать себе билет на самолет. Первый вопрос, который будет вам задан: «Когда вы хотите полететь?» - не отвечайте на него. Вместо этого скажите: «Прежде чем я отвечу на этот вопрос, можете ли вы вывести на экран все цены на перелеты на моем маршруте?» Агенту понадобится на это пару секунд, после чего попросите его найти самую низкую цену за перелет.

Изучите ваш рейс

стресс

Каждый месяц в Сети вы можете найти информацию о рейсах, которые имеют самые худшие результаты по задержкам, отменам и так далее, причем их можно группировать по маршруту, авиалинии и даже по номеру рейса. Так вы сможете найти рейсы, которые всегда прилетают вовремя.

Будьте гибкими

стресс

Если все рейсы в место вашего назначения забронированы, вам стоит задуматься об альтернативных аэропортах или маршрутах с пересадками, которые позволят добраться до нужного вам места. Вы сможете даже сэкономить на этом некоторую сумму и испытать значительно меньше стресса, потому что будете избегать крупных аэропортов. Некоторые аэропорты практически не имеют задержек, в то время как другие практически всегда заставят вас ждать.

Никогда не звоните по бесплатным номерам

стресс

То же самое касается резерваций номеров в отелях. Никогда не звоните по бесплатным номерам, чтобы найти номер в отеле, принадлежащем крупной сети. Вас просто соединят со сторонним информационно-координационным центром, который резервирует по фиксированной цене, без негоциации цен. Вместо этого вам стоит позвонить напрямую в отель.

Звоните во время спортивных игр

стресс

Всегда старайтесь звонить в отель по выходным, чтобы зарезервировать себе номер. Почему? Потому что это единственный день, когда менеджеры по управлению отелями (а это именно те люди, которые устанавливают и контролируют цены на номера в отелях) не работают. Вы будете в лучшей позиции при обсуждении цены, так как в отеле знают, что непроданный номер – это прибыль, которая будет утеряна с восходом солнца.

Не дайте звездам и бриллиантам вас ослепить

стресс

Забудьте о рейтинговых системах для отелей. Во многих местах звезды – это всего лишь правительственный контроль того, сколько отель берет за свои номера, а вовсе не отражение его качества. Это значит, что вам просто придется платить больше за свой номер. Награды «звезд и бриллиантов» отлично воздействуют на мораль сотрудников, а также позволяют запрашивать больше за номера, но чем это лучше для вас? Ничем.

Отправляйте багаж почтой

напряжение

Существует только два типа багажа: подручный и потерянный. Именно поэтому вам не стоит брать с собой большой багаж. Если вам нужно что-нибудь, что не вмещается в вашу сумку, вам нужно просто отправлять свои вещи в отель. Можно пользоваться услугами FedEx, однако существует большое количество других компаний, которые предоставляют подобные услуги. Каждый раз, когда вы будете летать только с подручным багажом, вы будете экономить до двух часов собственной жизни.

Игнорируйте время отправления

напряжение

Если вы позвоните на номер авиалинии и спросите, прибудет ли ваш рейс вовремя, вы будете разочарованы. В большинстве случаев агент авиалинии интерпретирует ваш вопрос как: «Отлет рейса запланирован на то же самое время?» - это просто бессмысленно. Вместо этого узнайте точный номер вашего самолета, а затем спросите, где именно он находится. Если ваш рейс должен отправиться через два часа, но самолет находится в Белизе, вы будете знать уже заранее, что вовремя вы не полетите.

Отправляйтесь туда, куда вам не стоит отправляться

напряжение

Так как у вас не будет с собой большого багажа, вы можете сэкономить еще больше времени и нервов. Если вы летите утренним рейсом, вам не нужно отправляться к месту отлетов, так как там будет множество людей. Вместо этого отправляйтесь к зоне прибытия – кто прибывает рано утром? Никто. Никаких очередей, полное спокойствие.

Раздевайтесь для успеха

напряжение

Прежде чем вы отправитесь в аэропорт, положите все металлические объекты, которые вы берете с собой (часы, ключи, монеты, бижутерия, ручки, цепи и так далее) в прозрачный пластиковый пакет, и возьмите его с собой в подручный багаж. Все это можно будет надеть по другую сторону проверки безопасности. Это сэкономит пять минут на каждого пассажира.

Игнорируйте табло вылетов

напряжение

Если бы авиалинии занимались кораблями, табло «вылетов» по-прежнему показывало бы, что «Титаник» прибывает вовремя. На табло вылетов вам стоит смотреть только для того, чтобы получить краткую информацию: номер вашего выхода на посадку.

Обсудите свою оплату за телефон

напряжение

Да, стоимость использования телефона и Интернета можно обсуждать и менять, если вы сделаете это заранее. Прежде чем вы возьмете свой ключ от номера, скажите работнику рецепции, что вы хотите совмещенный счет за телефон и интернет.

Останавливайтесь в номере не выше, чем на восьмом этаже

путешествие

Если вы склонны к тревожности, вам стоит знать, что современные инструмент для борьбы с пожарами не позволяет с легкостью тушить пожары или спасать людей, если речь идет об этаже выше восьмого. Особенно важно останавливаться на нижних этажах в странах третьего мира.

Следите за бустерными насосами

путешествие

Большинство высокоэтажных отелей не могут поддерживать адекватное давление воды. В результате во многих из них устанавливаются бустерные насосы. Они обычно находятся на различных этажах, поэтому на рецепции вам стоит узнать, где именно они расположены, и взять себе номер на соответствующем этаже.

Спросите о ремонте

путешествие

Теперь, когда вы уже подружились с работником рецепции, задайте еще один вопрос: «Насколько близко расположен мой номер к ремонту?» Практически каждый отель проходит через бесконечный цикл ремонта, а это значит, что в любой момент времени некоторые части этажей или даже целые этажи закрыты.

Защитите свой номер от бактерий

путешествие

Если вы не хотите надевать биозащитный костюм, существует три вещи, которые вам нужно сделать, когда вы войдете в свой номер. Протрите влажными салфетками телефонную трубку и пульт от телевизора, стяните покрывало с кровати и уберите его как можно дальше, а также помойте стаканы, которые стоят в ванной.

Мыслите локально

путешествие

Опять же, если вы будете использовать бесплатные номера, вы не сможете зарезервировать себе автомобиль по низкой цене. Вам стоит использовать Интернет, чтобы сравнить цены на услуги местных перевозчиков.

Делайте фотографии

путешествие

Пройдитесь вокруг машины, которую вы хотите арендовать, и осмотрите ее на наличие различных недостатков. Если вы увидите таковые, сделайте несколько снимков с датой. Покажите их сотруднику компании и уточните его полное имя.

Заправляйтесь самостоятельно

путешествие

В некоторых случаях компании, занимающиеся арендой автомобилей, возьмут с вас внушительную сумму за то, чтобы наполнить топливный бак вашей машины. Вы сможете серьезно сэкономить, если заправите машину самостоятельно.

загрузка...

Природа
Брак
Культура
Одежда
Культура
Знаменитости