FB
.ru

7 потрясающих альтернатив популярным достопримечательностям, которые стоит посетить

Подписаться Рекламa на статье

Каждое из Семи чудес света является достопримечательностью, заслуживающей внимания. Однако, если вы хотите избежать скоплений туристов, вам стоит обратить внимание на другие места, которые расположены неподалеку и являются не менее впечатляющими. Какова же альтернатива для каждого из чудес света?

Вместо статуи Христа-Искупителя посетите Собор Святого Себастьяна в Рио-де-Жанейро

альтернатива

Рио – это маленький рай гедонизма, поэтому, хоть вам и может захотеться отправиться к статуе Христа-Искупителя (и насладиться при этом видами), вы можете избежать толп, посетив Собор Святого Себастьяна. Этот собор был спроектирован Эдгаром Фонсекой в модернистском стиле. Его создатель вдохновился стилем пирамид майя. Результатом стала большая футуристическая конструкция, наклонные стены которой могут похвастаться прекрасными витражами. Неподалеку от собора расположен богемный район Санта-Тереза, откуда вы можете проехаться на трамвае до Парка Руин, откуда открываются не менее впечатляющие виды.

Вместо Чичен-Ицы отправляйтесь в Ушмаль

достопримечательность

Раз уж речь зашла о пирамидах майя, Чичен-Ица является наиболее известной и самой посещаемой из этих пирамид во всем мире. Однако полуостров Юкатан полон важными достопримечательностями майя, поэтому вам определенно стоит посетить Ушмаль. Это объект культурного наследия ЮНЕСКО, который принадлежал майя в течение более трех тысяч лет.

Вместо секции Великой Китайской стены под названием Бадалин посетите секцию под названием Цзиньшаньлин

альтернатива

Учитывая тот факт, что Великая Китайская стена в длину имеет более 25 тысяч километров, вы без проблем можете догадаться, что существует не одно место, которое могут посетить туристы, чтобы полюбоваться этим чудом света. Большинство туристов, которые посещают стену, отправляются к секции под названием Бадалинг, которая является самой удобной и цивилизованной. Хотя альтернативы для Великой Китайской стены не существует, вам все же стоит отправиться к другой секции, которая называется Цзиньшаньлин. Она расположена в 125 километрах к северо-востоку от Пекина. Она является настолько же восстановленной, но ее удаленность от города делает ее менее популярной среди туристов.

Вместо Мачу-Пикчу отправляйтесь к Чокекирао

достопримечательность

В то время как многие люди добираются пешком до Мачу-Пикчу посредством тропы инков или одного из других доступных пеших маршрутов, до этого чуда света также можно добраться на поезде, что делает его очень удобным для туристов и выливается в толпы людей. Если вы ищете физический вызов, который в результате позволит вам увидеть прекрасные древние руины, вам стоит отправиться к Чокекирао.

Вместо Тадж-Махала посетите мавзолей Хумаюна

посетить

Мавзолей Хумаюна расположен в самом сердце Дели и является одним из наиболее хорошо сохранившихся монгольских памятников в стране, а также первым садом-мавзолеем на всем Индийском полуострове. Хотя он не так известен, как другой популярный мавзолей (Тадж-Махал), он является не менее впечатляющим. Более того, он послужил вдохновением для Тадж-Махала и был построен в 1570 году как дань памяти императору Хумаюну.

Вместо Колизея посетите Термы Каракаллы

посетить

Рим не был построен за один день, как и все его известные достопримечательности, и именно поэтому вам стоит выделить несколько дней на то, чтобы исследовать этот исторический город, увидев все менее популярные достопримечательности. Одно место, которое вам обязательно нужно посетить в первую очередь, – это Термы Каракаллы. Они находятся неподалеку от Колизея, однако при этом не так популярны среди туристов. Это был второй по величине термальный комплекс в Риме, который по площади занимал почти 11 га. Эта достопримечательность важна не только из-за своего размера, но и из-за того, что это самые хорошо сохранившиеся руины терм во всем мире. Вы даже можете отправиться в тур по подземному музею, чтобы понять, как работал этот комплекс.

Вместо Петры посетите Малую Петру

альтернатива

Так как Петра занимает огромную территорию, вы можете исследовать значительно больше достопримечательностей, чем самые известные из них, такие как Сокровищница или Монастырь, которые вы могли увидеть в фильмах про Индиану Джонса. Малая Петра находится всего в пяти километрах от Петры и известна своими древними зданиями, вырезанными прямо из красного известняка.

загрузка...

Знакомства
Сон
Психология
Женские вопросы
Сексуальность
Женские вопросы