FB
.ru

25 "туристических ловушек" со всего мира, которые действительно стоит увидеть

Подписаться Редактировать статью

Планируете путешествие? В этой статье перечислены главные места, в которых вам обязательно нужно побывать хотя бы раз в жизни.

Голубая лагуна, Гриндавик, Исландия

турист

Туризм в Исландии очень сильно активизировался за последние годы, и по этой причине эта страна стала одним из самых модных туристических направлений. И большинство туристов не чувствуют себя так, словно посетили Исландию, если не окунулись в Голубую лагуну. Эту популярную туристическую достопримечательность посещает около 700 тысяч туристов каждый год. Этот геотермальный источник всегда полон, поэтому вам нужно резервировать билет заранее. Однако вы будете настолько сильно отвлечены горячей и полной минералами водой (которая, как говорят, творит чудеса с кожей), что вы этого даже не заметите.

Мачу-Пикчу, Перу

турист

Эта захватывающая дух археологическая достопримечательность покрыта тайнами, и именно поэтому она привлекает около полутора миллионов посетителей каждый год. Это место было обнаружено только в 1911 году, после того как оно было скрыто в джунглях более четырехсот лет. Хотя многие считают эту достопримечательность слишком дорогой, вы пожалеете, если съездите в Перу и не увидите это впечатляющее туристическое место. Особенные впечатления гарантированы вам, если вы отправитесь в пеший поход к руинам так, чтобы добраться туда с рассветом, во время которого они выглядят наиболее потрясающе. Более того, правительство Перу недавно ввело ограничение на количество посетителей, из-за чего всем необходимо покупать либо утренние, либо дневные билеты, что должно помочь снизить количество туристов, одновременно находящихся там.

Мост Золотые Ворота, Сан-Франциско, Калифорния

турист

Длина этого моста составляет 2,7 километра, и он соединяет Сан-Франциско с живописным округом Марин. Это второй по длине мост во всем мире, а также самая популярная достопримечательность в городе.

Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция

турист

В этом острове есть что-то невероятно чарующее. Он может похвастаться на удивление хорошо сохранившимся монастырем в готическом стиле, который был построен в Средневековье вместе с городом, в пределах которого он находится.

Великая Китайская стена, Китай

турист

Эта достопримечательность привлекает огромное количество туристов каждый год, что создает настоящие пробки из людей. Двумя наиболее популярными секциями являются Бадалин и Мутяню.

Скалы Мохер, графство Клэр, Ирландия

турист

Эти скалы, известные как наиболее посещаемая природная достопримечательность Ирландии, простираются вдоль западного побережья страны на восемь невероятных километров.

Ангкор-Ват, Сием-Реап, Камбоджа

турист

В прошлом году именно этот комплекс был назван лучшей в мире достопримечательностью, которую стоит увидеть всем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сюда приезжает более двух миллионов туристов в год.

Колизей, Рим, Италия

турист

Да, очередь, в которой вам придется отстоять, чтобы попасть сюда, будет огромной, однако вы можете обойти это, забронировав билеты в интернете за несколько дней. Сама конструкция удивительна и заслуживает вашего внимания.

Большой каньон, Аризона

места

Это наиболее известная природная достопримечательность в Аризоне, и по вполне понятным причинам. Этот каньон вам стоит увидеть, ведь у него невероятный размер, и отсюда открываются захватывающие дух виды, несмотря на толпы туристов.

Пляж Бонди, Сидней, Австралия

места

Это один из самых известных пляжей в мире, а также он считается легендарным в Австралии, поэтому посетителям стоит приготовиться к тому, что им придется делить песок со многими другими любителями пляжного отдыха.

Облачный лес Монте-Верде, Монте-Верде, Коста-Рика

места

Погода может быть очень переменчивой, и вы можете почувствовать себя квинтэссенцией туриста, когда будете проезжать на зиплайне через этот тропический лес, однако факт в том, что это место выглядит как настоящий рай в джунглях, независимо от туманности.

Тадж-Махал, Агра, Индия

места

В 2007 году это место было выбрано как одно из семи новых чудес света, и каждый день сюда прибывает около семидесяти тысяч посетителей. Ситуация выходила из-под контроля, поэтому правительство ввело ограничение в сорок тысяч посетителей в день.

Нойшванштайн, Швангау, Германия

места

Вам вряд ли удастся найти более поразительный замок, чем этот. В конце концов, именно он стал вдохновением для создания диснеевских замков Золушки и Спящей Красавицы. Местные могут сказать, что он не стоит того, чтобы ехать два часа на машине, но все, кто там был, готовы поспорить.

Рыбный рынок Цукидзи, Токио, Япония

места

Вряд ли вам удастся найти более свежую рыбу, чем та, которая продается на этом рынке, но вы также не будете единственным посетителем, который будет выбирать себе что-то из широчайшего ассортимента морепродуктов.

Таймс-сквер, Нью-Йорк, Нью-Йорк

места

Этот город переполнен популярными и исторически значимыми туристическими достопримечательностями. Здесь вы найдете Статую Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, Рокфеллер-центр, Центральный парк и, конечно же, Таймс-сквер.

Альгамбра, Гранада, Испания

места

Не стоит пытаться попасть внутрь, не забронировав билет в Сети хотя бы за день до посещения. Однако вам не стоит позволять этой мелочи лишать вас возможности увидеть эти невероятные дворец и крепость.

Великие пирамиды Гизы, Гиза, Египет

побывать

Пирамида Хеопса, самая старая и большая из всех пирамид Гизы, является единственным из семи чудес света древнего мира, которое существует по сей день. Эта массивная конструкция была построена в 26-м веке до нашей эры.

«Осколок», Лондон, Англия

побывать

Вид с крыши этого 95-этажного стеклянного небоскреба в Лондоне обойдется вам недешево (в переводе на российские рубли вход стоит 2500 в день визита и 2 тысячи, если вы резервируете заранее), однако он стоит того.

Бухта Халонг, Вьетнам

Природная красота этой бухты делает ее одной из главных туристических достопримечательностей Вьетнама, однако многие заявляют, что большое количество посетителей портит впечатление. К счастью, это объект природного наследия ЮНЕСКО.

Сады Тиволи, Копенгаген, Дания

побывать

Эти сады отпраздновали 175-ю годовщину, благодаря чему они стали вторым по возрасту парком развлечений в мире, поэтому они, вероятнее всего, будут принимать еще больше посетителей, чем стандартные 4,6 миллиона в год.

Большой базар, Стамбул, Турция

побывать

Этот базар известен как первый торговый центр в истории. Он начал свое существование как склад, строительство которого было заказано Мехмедом-Завоевателем в 1461 году, но с течением времени вырос до своего на самом деле впечатляющего размера.

Лас-Вегас-Стрип, Лас-Вегас, Невада

побывать

Да, это китчевое и полное туристов и неприятных личностей место, однако Стрип является классическим местом в списке каждого путешественника. Вам определенно стоит потратить некоторое время, изучая это место.

Юнгфрауйох, Швейцария

побывать

Это самая высокая точка на континенте, до которой можно добраться поездом. Именно поэтому ее также называют «вершиной Европы». Поездка обойдется вам недешево, как и все в Швейцарии, однако вы также сможете насладиться самыми невероятными видами в своей жизни.

Плавучий рынок Амфава, Самут Сонгхрам, Таиланд

побывать

Этот плавучий рынок выходного дня полон туристов с пятницы по воскресенье, однако это один из немногих плавучих рынков, расположенных рядом с Бангкоком, который посещают местные жители, поэтому вам гарантированы достоверность и аутентичность.

Акрополь, Афины, Греция

побывать

Хотя к вам присоединятся толпы туристов, которые будут размахивать своими палками для селфи, вам определенно стоит посетить это место, когда вы будете в Афинах. Но вам стоит помнить, что вам придется преодолеть немало ступенек, чтобы добраться до цели.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Культура
Волосы