FB
.ru

Съедобные насекомые, которых вы должны попробовать

Подписаться Рекламa на статье

Многим людям может показаться, что есть насекомых – это ужасно и отвратительно. Но если задуматься, это ничем не отличается от употребления в пищу частей тел коров, свиней и кур. Более того, восточная цивилизация уже довольно давно употребляет в пищу насекомых, и западная цивилизация постепенно начинает подключаться к этому тренду. Узнайте, с чего вам стоит начать, если вы хотите попробовать насекомых.

Введение в энтомофагию, или поедание насекомых

пробовать

Насекомые являются важным источником питания во многих местах на нашей планете, и они постепенно становятся более признанными и популярными там, где обычно их сторонились. Зачем их есть? Насекомых имеется в изобилии, и они очень питательны. Они содержат внушительное количество жира, минералов, витаминов, а самое главное – белка. То, какие они на вкус и какова их питательная ценность, зависит от того, чем они сами питаются, к какому виду относятся, на какой стадии развития находятся, а также как их готовят. Поэтому насекомое, которое в одной ситуации может быть на вкус как курица, в другой ситуации может на вкус быть больше как рыба или даже фрукт. Если вы ранее попробовали съесть насекомое и вам не понравилось, стоит задуматься о том, чтобы дать им второй шанс. Если вы никогда ранее не пробовали насекомых, в этой статье вы найдете список тех, с которых стоит начать.

Кузнечики и сверчки

насекомые

Существует около двух тысяч съедобных видов насекомых, однако кузнечики и сверчки являются самыми популярными, если говорить об употреблении их в пищу. Их можно есть жареными, печеными, вареными или приготовленными во фритюре. В некоторых странах их выращивают для того, чтобы затем измельчать в съедобный протеиновый порошок. Сверчки, саранча и кузнечики относятся к отряду прямокрылых.

Гусеницы мопане

насекомые

Практически каждый вид кузнечиков или сверчков является съедобным, но это не относится к гусеницам. Гусеницы являются личинками бабочек и мотыльков. Как и взрослые формы, некоторые гусеницы являются ядовитыми. Червь мопане (который на самом деле является гусеницей) – это один из видов, употребляемых в пищу. Он отличается особо высоким содержанием железа – от 31 до 77 миллиграмм на 100 грамм (для сравнения в 100 граммах сухого веса говядины содержится всего 6 миллиграмм). Гусеницы являются важным продуктом питания в Африке, но постепенно они набирают популярность в других частях света. Червь агавы – это еще один съедобный вид гусениц, которых зачастую можно найти в ликере из агавы. То же самое можно сказать о шелковичном и бамбуковом червях.

Пальмовые личинки

съедобные

Пальмовые личинки – это личиночная форма пальмовых долгоносиков. Этот вкусный деликатес чаще всего жарят в его собственном жиру. Личинки особо популярны в Индонезии, Центральной Америке и Малайзии. Приготовленные личинки на вкус напоминают сладковатый бекон, в то время как в свежем виде их хвалят за кремовую текстуру. Пальмовые личинки – это тропические создания, которые обитают в Юго-Восточной Азии. Хотя обычно их собирают на пальмах, в Таиланде их также выращивают в искусственных условиях.

Мучные черви

насекомые

В западных странах люди уже кормят мучными червями своих птиц и других питомцев, и постепенно они получают признание как продукт питания для людей. Мучных червей легко можно выращивать в умеренном климате по сравнению со многими другими съедобными насекомыми, которые предпочитают тропики. Когда их выращивают в качестве продукта питания, личинок кормят овсом, зерном и пшеничными отрубями, добавляя яблоки, картофель или морковь для жидкости. Питательная ценность этих личинок точно такая же, как у говядины. Для употребления в пищу человеком их могут перемалывать в порошок или подавать печеными, жареными или приготовленными во фритюре. Их аромат больше напоминает креветок, а не говядину, что вполне логично, потому что мучные черви представляют собой личиночную форму мучных хрущаков. Как и креветки, жуки являются членистоногими. Многие другие виды личинок жуков также являются съедобными.

Муравьи

съедобные

Определенные виды муравьев очень высоко ценятся как деликатесы. Лимонные муравьи, обитающие в джунглях Амазонки, имеют лимонный аромат, что понятно из их названия. Муравьи-листорезы используются для жарки и на вкус напоминают бекон и фисташки. Медовых муравьев вообще не готовят, и они имеют сладкий вкус. В западной цивилизации самым распространенным употребляемым в пищу видом муравьев является муравей-древоточец. Вы можете есть абсолютно все: взрослых муравьев, их личинок и даже их яйца. Муравьиные яйца считаются своего рода икрой насекомых и стоят обычно очень дорого. Насекомых можно есть сырыми (даже живыми), жареными или молотыми в форме добавки к напиткам. Пчелы и осы относятся к тому же отряду насекомых, поэтому также являются съедобными.

Другие съедобные насекомые и членистоногие

проборвать

К другим съедобным насекомым относятся стрекозы, цикады, личинки пчел, тараканы, а также куколки и личинки мух. Дождевые черви относятся к кольчатым червям, а не к насекомым. Эти съедобные черви богаты железом и белком. Сороконожки также не являются насекомыми, но люди едят и их. Хотя они и не являются насекомыми, люди обычно относят скорпионов и пауков в эту же категорию. Как и некоторые предыдущие существа, паукообразные относятся к отряду членистоногих. Это значит, что они находятся в родстве с ракообразными, такими как креветки и крабы. Скорпионы и пауки на вкус напоминают землистых моллюсков. Вши также являются съедобными, однако, если вы будете есть их на глазах у других людей, на вас вполне могут странно коситься. Жуки также относятся к членистоногим и являются съедобными.

загрузка...

Фильмы
Сексуальность
Сексуальность
Христианство
Сексуальность
Культура